X-bEnCh – Support francophone officiel

Forum News Room Projets X-bEnCh – Support francophone officiel

Ce sujet a 193 réponses, 18 participants et a été mis à jour par Tarzin Tarzin, il y a 1 semaine et 5 jours.

15 sujets de 166 à 180 (sur un total de 194)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #52011
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2581

    @Jim

    Le même problème que sous Xpl0rer se présente dès lors qu’un truc exige une fenêtre WB/Cli (le programme se lance bien mais reste bloqué en arrière plan). J’ai bien désactivé le fade mais cela ne change rien. Protracker, Amiga Boot Selector, Tiny Launcher ou bien SysInfo se lancent correctement par contre (certainement parce qu’ils disposent d’une interface graphique propre). Une vidéo valant mieux qu’un long discours :

    @Tarzin

    Idem, WinUae 4.1. Je n’arrive pas à reproduire ton souci. :unsure: Donc il y a des chances que cela provienne du 3.1.4. Ou alors de ta config WinUae.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.



    #52023
    Tarzin
    Tarzin
    • Level 3
    • Messages : 61

    @Zarnal,

    Pour l’instant, j’étais en WB et Rom 3.1 de chez Cloanto.

    J’ai commencé hier à me monter la configuration avec WB et Rom 3.1.4 officiels. On verra s’il y a une différence.

    A500/A600/A1200/SAM 440 OS4.1 FE upd1/WinUAE

    #52051
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2581

    @Tarzin

    J’ai isolé le problème. C’est le rtg qui semble en cause. Ce n’est donc pas un souci de kickstart ou de WB.

    X-Bench se lance, Xplorer et shell sont Ok mais si tu sélectionnes setup, c’est l’écran noir. :unsure:

    Note : il s’agit bien d’une seule session WinUae mais en multis moniteurs. :-p

    Je vais essayer ce soir de voir si il y a quelque chose à faire.

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #52064
    Tarzin
    Tarzin
    • Level 3
    • Messages : 61

    Oui, tu a bien reproduit mon problème.

    Ok, on serait donc plus sur une problématique de paramétrage de WinUAE alors?

    A500/A600/A1200/SAM 440 OS4.1 FE upd1/WinUAE

    #52069
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2581

    En fait, à mon avis, il y a 3 hypothèses :

    Souci avec l’émulation propre de la RTG dans certains cas de figures.

    Souci interne avec une libs trop ancienne/récente ou bien un élément de la startup. Il faudrait voir comment cela réagit sur vrai hard avec le rtg.

    Souci avec X-Bench lui même+RTG (uaegfx) tout au moins sous émulation.

    Je ne pense pense pas que cela soit un souci de configuration de WinUae ayant déja procédé à pas mal de tests hier soir. J’ai même tenté de forcer le pal dans les settings mais là c’est le crash direct.

    Je referai des essais ce soir ce WE en modifiant les libs pour voir. Et je testerai avec une émulation et en émulant une vraie P4.

    Par contre, en émulant le rtg mais sans l’activer  dans la même config tout est ok. Logique. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #52079
    Tarzin
    Tarzin
    • Level 3
    • Messages : 61

    Bon, toujours sur WinUAE, sur une installation fraiche du WB 3.1.4. Xbench démarre mais je n’arrive même plus au menu.

    J’ai l’écran noit bien plut tôt. TinyLauncher continue de fonctionner normalement.

    Bon, je devrais recevoir mes roms 3.1.4 la semaine prochaine, nous verrons bien sur du vrai matériel.

    A500/A600/A1200/SAM 440 OS4.1 FE upd1/WinUAE

    #52094
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2581

    C’est un souci au niveau du driver de l’ Uaegfx et/ou des libs . En émulant la PIV tout est ok. :unsure:

    Par contre je n’ai pas le 3.1.4 pour voir. Mais sur une install fraiche du 3.1 tout roule (hors rtg actif en uaegfx).

    J’ai remarqué que des libs plus récentes existent (picassoAPI, rtg.library)… Je vais essayer tout à l’heure pour voir avec uaegfx.

     

    Edit de 19h33 : non, même avec les libs les plus récentes+uaegfx, cela freeze si tu tentes de rentrer dans le setup. :unsure:

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #52130
    Staff
    Jim
    Jim
    • Level 17
    • Messages : 3968

    Je n’ai pas tout suivi je répond en coup de vent je regarderai ca plus en profondeur plus tard.

    Mais dans ta dernière vidéo quelque chose coince. L’écran du wb devrait soit être tout noir soit ne pas l’être mais pas être le cul entre deux chaises comme là.

    Sinon concernant les roms 3.1.4 j’ai déjà eu un retour d’un truc qui coincait avec mais il faut que je revérifie quoi.

    Enfin concernant le setup c’est étrange qu’il y ai un soucis si xplorer passe car l’écran est plus ou moins ouvert dans les mêmes conditions. Au pire il faudra que je compile une version pas à pas que l’on voit où ca coince réellement.

    A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)
    A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

    #52131
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2581

    Je n’ai pas tout suivi je répond en coup de vent je regarderai ca plus en profondeur plus tard. Mais dans ta dernière vidéo quelque chose coince. L’écran du wb devrait soit être tout noir soit ne pas l’être mais pas être le cul entre deux chaises comme là.

    C’est le switch AGA/RTG dans mon mode fenêtré mono écran + mauvaise option dans cette config vite faite. En double écran, ça roule. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #52140
    Tarzin
    Tarzin
    • Level 3
    • Messages : 61

    Bon, j’espère trouver une solution sur mon A1200 réel. Dommage que je ne puisse pas tester sous émulatio en attendant.

    @Jim,

    tu utilises une base de données dans X-Bench pour afficher les informations des différents jeux? Je me disais que ce que nous avions construit à l’époque dans AmiGame aurait était utile à X-Bench.

    A500/A600/A1200/SAM 440 OS4.1 FE upd1/WinUAE



    #52164
    Tarzin
    Tarzin
    • Level 3
    • Messages : 61

    Bon, truc improbable.

    • J’ai copié mon installation d’X-Bench (qui ne fonctionnait pas) faite sur WB 3.1 Cloanto
    • J’ai écrasé celle (qui ne fonctionnait pas non plus) de mon WB 3.1.4

    et là, miracle, ça fonctionne (menu, setup, launcher)… à ne rien y comprendre

    WinUAE + WB3.1.4 + XBench 1.1f

    A500/A600/A1200/SAM 440 OS4.1 FE upd1/WinUAE

    #52165
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2581

    :lol:

    Parfois, mieux vaut ne même pas chercher à comprendre. Les aléas de l’informatique… :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #53515
    Staff
    Jim
    Jim
    • Level 17
    • Messages : 3968

    @Tarzin : Effectivement ca parait assez improbable ! Content que cela fonctionne au final.

    @jim, tu utilises une base de données dans X-Bench pour afficher les informations des différents jeux? Je me disais que ce que nous avions construit à l’époque dans AmiGame aurait était utile à X-Bench.

    Probablement oui. Il faut que l’on reparle de ca à l’occasion  :good:

     

    A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)
    A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

    #53521
    Tarzin
    Tarzin
    • Level 3
    • Messages : 61

    J’ai en stock:

    • 1939 captures d’écran
    • 1121 modules
    • 2203 jaquettes de boîte
    • 1401 scans de disquettes
    • et la base de données complète d’environ 5000 titres (qui contient toutes les caractéristiques de chaque jeu)

    Il doit y avoir moyen d’en faire quelque chose pour X-Bench :yes:

    A500/A600/A1200/SAM 440 OS4.1 FE upd1/WinUAE

    #53609
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2581

    C’est un sacré stock.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail
15 sujets de 166 à 180 (sur un total de 194)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.