X-bEnCh – Support francophone officiel

Forum News Room Projets X-bEnCh – Support francophone officiel

  • Ce sujet contient 381 réponses, 29 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Kimy, le il y a 3 mois et 3 semaines.
  • Créateur
    Sujet
  • #1887
    Staff
    Jim Neray
      • Level 22
      • Messages : 7030

      X-bEnCh est un croisement entre un frontend (un lanceur de jeux whdloads et executables, sous forme de listings de lancement), un gestionnaire de fichier (le fameux X-pl0rEr) et un shell (cli). L’idée de ce projet est de retrouver un look type cracktro à l’ancienne.

      Avec 640 couleurs à l’écran en AGA (128 en OCS/ECS), ce “Frontend” peut scanner votre disque dur (ou carte compact flash) pour y trouver tout vos jeux whdloads ou vos .exe et les organiser en jolies listes de lancements classées par ordre alphabétiques. X-bEnCh vous permet également de créer des listes à la main et possède un système de scripts, les “X-bEnCh Scripts” (Pour les jeux non whdload par exemple ou pour les jeux whdloads qui nécessiteraient des paramètres très particuliers). Il est compatible avec tout type d’Amiga et requiert peu de ressources. Il a un système de playlists audio intégré vous permettant de vous faire des compilations jouées aléatoirement à chaque lancement.

      Liste des features actuelles:
      – Jusqu’a 640 couleurs à l’écran en AGA (128 couleurs en OCS/ECS).
      – Captures d’écrans des jeux (partielle pour le moment).
      – Une playlist avec les meilleures mods des cracktros inclus.
      – Scan automatiquement et organises vos whdload et vos executables en listings.
      – Nombre de sous répertoires illimités pour le scan de vos disque dur.
      – Système de scripts.
      – Jusqu’à 6 listings en parallèle.
      – Longueur des listes illimitées.
      – “Top listing” multi-listes auto généré en fonction de ce que vous exécutez.
      – Détection automatique des Tooltypes Whdload de chaque jeux.
      – Si aucun tooltypes n’est détecté vous pouvez paramètrer des tooltypes par défaut.
      – Mode MegaRam pour économiser le maximum de ram chip.
      – Moteur de recherche temps réel dans vos listings (commencez à taper le nom du jeu)
      – Compatibilité et gestion du pad CD32 à 7 buttons.
      – “CDMode” pour vos compilation CD32/CDTV.
      – Gestionnaire de fichier intégré (Xpl0rEr).
      – cLi 100% compatible avec le cli Amiga (mais avec des commandes supplémentaires).
      – Panneau de paramètrages au look “system friendly”.
      – Installer dédié pour une installation facilitée.

      La dernière version en date est la 1.00 X-Mas 2017 Pre release. Vous pouvez la télécharger sur mon site.

      Si vous voulez me suivre sur Twitter: @jimneray

      Tout vos retours sont les bienvenus  ;-)

      A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
      Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
      Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

      - Micromiga.com - La boutique Amiga -
    Affichage de 15 réponses de 16 à 30 (sur un total de 381)

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

    • Auteur
      Réponses
    • #8025
      Tempus
        • Level 1
        • Messages : 27

        Bonjour,

        j’ai remarqué que mon clavier est en qwerty sous X-bEnCh, est-il possible de le passer en azerty?

        PS: Sous le Workbench je suis en azerty.

        Merci par avance.

         

        Amiga 500+ACA500+ACA1232+Sony Trinitron
        Amiga 500+ ACA500+
        Amiga 3000+FastATA 4000+Big Ram Plus 256mb+1083S
        Amiga 1200+1230IV+Copro+1085S
        Minimig+contrôleur ARM 40MHhz 4M0
        Mist



        #8026
        Staff
        Jim Neray
          • Level 22
          • Messages : 7030

          Hello Tempus.  :bye:

          Comment lances tu xbench ? La détection est automatique normalement si le fichier input.prefs se situe bien dans “ram:env/sys/” donc si xbench est lancé du workbench celà devrait fonctionner. En revanche si tu as fait un script de démarrage ou modifié ta startup et qu’xbench est lancé avant que les variables d’environnement ne soient copiées en ram il ne doit effectivement pas trouver le fichier requis. Ce fichiers se trouve par défaut dans sys:prefs/env.  ;-)

          A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
          Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
          Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

          - Micromiga.com - La boutique Amiga -
          #8074
          Tempus
            • Level 1
            • Messages : 27

            Bonjour Jim,

            Effectivement, j’ai un script de démarrage.

            j’aurai dû y penser :whistle:

            Une petite modif s’impose.

            Merci pour ta réponse rapide.

             

             

            Amiga 500+ACA500+ACA1232+Sony Trinitron
            Amiga 500+ ACA500+
            Amiga 3000+FastATA 4000+Big Ram Plus 256mb+1083S
            Amiga 1200+1230IV+Copro+1085S
            Minimig+contrôleur ARM 40MHhz 4M0
            Mist

            #8202
            Staff
            Jim Neray
              • Level 22
              • Messages : 7030

              Je suis meilleur pour faire des réponses sur un forum que pour coder je crois  :lol:

              A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
              Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
              Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

              - Micromiga.com - La boutique Amiga -
              #16632
              Staff
              Jim Neray
                • Level 22
                • Messages : 7030

                Plus que quelques coup de Polish à passer et ca devrait être prêt  :heart:

                A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                #16634
                mggk
                  • Level 3
                  • Messages : 64

                  Une realease par An ! On est sur un bon rytme :lol:

                  A500 x 3 / A1200 + ACA1221EC / A2000 / Pi 3 + Happiga / MiSTer

                  #16646
                  Staff
                  Jim Neray
                    • Level 22
                    • Messages : 7030

                    J’avoue  :lol:

                    En même temps Amiga France me prend un temps assez fou.  :scratch:

                    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                    Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                    Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                    - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                    #16668
                    Staff
                    Jim Neray
                      • Level 22
                      • Messages : 7030

                      X-bEnCh 1.1 XMas’17 Beta release est disponible.

                      Il y a beaucoup de choses qui ont évoluées mais les principales sont:
                      – Beaucoup plus rapide sur de nombreuses choses
                      – Nouveau moteur de scan Whdload/Exe
                      – De nouveaux screenshots (112)
                      – Compatibilité fixée avec Apollo/Vampire 68080

                      Téléchargeable comme toujours sur mon site : http://www.jimneray.com

                      Joyeux noël à tous  :heart:

                      Tout les détails du release ci dessous pour les courageux ^^ :

                      X-bEnCh 1.1 (24/12/17)

                      This release include all the content of the internal releases 1.01 & 1.02.
                      Merry Xmas 2017 to ya all ! ;)

                      X-bEnCh.guide updated (not finished).

                      Xinstaller 1.4
                      -Version fix.
                      -Faster installation.
                      -Internal Releases now leaves if no key is found.

                      Xinit 4.0
                      -New autofix feature: If something goes wrong with a listing (for
                      example if a scan fail in the setup) now xbench will try to fix
                      the issue by itself. No more infinite guru loop and no more need
                      to reinstall xbench.
                      -Added a simple message to inform the user if an issue is detected.
                      -Temp files accelerateds.
                      -Code optimisation.
                      -Faster load.

                      Xmenu 3.6
                      -Vampire 68080 Accelerators fix (Was leaving on each first start).
                      -Text content updated and color changed to red.
                      -Code optimisation.

                      Xlaunch 4.4
                      -Code optimisation.
                      -Added 112 new games screenshots.
                      -Fixed the no screenshots for slaves with multiples icons.
                      -Bottom part refresh globaly optimised.
                      -AGA chipset accelerate a bit more the bottom part.
                      -Read the whdload tooltype files created when creating your list with
                      the setup instead of scanning them in real time. Really faster.
                      -Fixed a bug in the tooltypes usage.
                      -Small fix due to xblank evolve from 0.7 to 0.8.

                      Xblank 0.8
                      -No more display a buggy & useless black/blue box over your workbench
                      when you are launching a game.

                      Xcli 1.8
                      -Adding a simple “help” message when opening.

                      Xsetup 4.2
                      -Vampire 68080 Accelerators fix (Was freezing).
                      -Use less memory (about 70Kb).
                      -New scan engine called “Diesel Engine” in memory of Leon’s (RIP 2017)
                      old nick name that was “Diesel”: – Really faster.
                      – Display found games in real time.
                      – Abordable (Use “Esc” key to stop).
                      – Work with whdload and .exe
                      -Tooltypes check loop optimised (was checking each time if a tooltime
                      exist for a game even if it’s already found).
                      -Added a Chip/Fast free display for debuging purpose.
                      -Fixed the percentage of completion of the Tooltypes check.
                      -Was ending to guru with a long path selected in launcher tab. Fixed.
                      -Launchers prefs was saved even if something was not correctly
                      setuped. (And so was crashing the launcher) – Fixed.
                      -Now scan the whdload tooltypes when creating listing.
                      -More accurate tooltypes detection. Now ALL the games that are working
                      under workbench should work with X-bEnCh. If not please report.
                      -Updated some texts in the launcher tab.
                      -Fixed the bad english translation for “entries” (was wrote entrys).

                      A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                      Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                      Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                      - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                      #16670
                      Staff
                      Zarnal
                        • Level 22
                        • Messages : 7476

                        Je m’en vais tester cela. Il est vrai que je ne l’ai jamais utilisé. :-p :unsure:

                        A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                        #16672
                        gibs
                          • Level 9
                          • Messages : 978

                          :good:

                          :heart: Team Apollo :heart:



                          #17116
                          Staff
                          Aladin
                            • Level 25
                            • Messages : 14690

                            Fonctionne sous winuae/OS31 (060/JIT/AGA)

                            Mais j’ai des soucis sur mon winuae/amikit (060/JIT/P96):
                            – Si je ne touche rien -> GURU
                            – Si j’enleve le JIT, je dois faire trois fois “sauter RTS”, il se lance, puis en quittant je dois à nouveau cliquer une fois sur sauter RTS

                            #17118
                            Staff
                            Zarnal
                              • Level 22
                              • Messages : 7476

                              As tu essayé sans P96 ?

                              A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                              #17132
                              Staff
                              Aladin
                                • Level 25
                                • Messages : 14690

                                Bien vu Zarnal, c’est bien P96, ou une de ces dépendances, qui pose problème. (en coupant la carte RTG cela fonctionne)

                                En revenant sur P96, avec l’utilisation d’un dégradeur (runoldies, run500) plus besoin d’enlever le JIT (plus de GURU), mais toujours nécessaire de cliquer sur “sauter RTS”. A noter qu’avec l’utilisation de RunPAL (force l’ouverture sur un écran PAL) et JIT activé  ->GURU

                                #17135
                                Staff
                                Jim Neray
                                  • Level 22
                                  • Messages : 7030

                                  Intéressant Aladin merci du report.

                                  Au lancement quand tu dois faire 3 fois Sauter->RTS tu es toujours sur le workbench ou l’écran de disquette de chargement est déjà arrivé ?  :scratch:

                                  A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                                  Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                                  Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                                  - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                                  #17137
                                  Staff
                                  Aladin
                                    • Level 25
                                    • Messages : 14690

                                    Non toujours sur workbench avec le JIT enlevé. Par contre sans enlever le JIT, avec le dégradeur runoldies, l’écran devient noir puis revient sur le wb pour les messages d’erreurs puis l’écran de chargement d7 apparaît

                                  Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                  Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                  Affichage de 15 réponses de 16 à 30 (sur un total de 381)
                                  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.