X-bEnCh – Support francophone officiel

Forum News Room Projets X-bEnCh – Support francophone officiel

  • Ce sujet contient 228 réponses, 22 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par JimJim, le il y a 2 semaines et 1 jour.
  • Créateur
    Sujet
  • #1887
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5494

    X-bEnCh est un croisement entre un frontend (un lanceur de jeux whdloads et executables, sous forme de listings de lancement), un gestionnaire de fichier (le fameux X-pl0rEr) et un shell (cli). L’idée de ce projet est de retrouver un look type cracktro à l’ancienne.

    Avec 640 couleurs à l’écran en AGA (128 en OCS/ECS), ce « Frontend » peut scanner votre disque dur (ou carte compact flash) pour y trouver tout vos jeux whdloads ou vos .exe et les organiser en jolies listes de lancements classées par ordre alphabétiques. X-bEnCh vous permet également de créer des listes à la main et possède un système de scripts, les « X-bEnCh Scripts » (Pour les jeux non whdload par exemple ou pour les jeux whdloads qui nécessiteraient des paramètres très particuliers). Il est compatible avec tout type d’Amiga et requiert peu de ressources. Il a un système de playlists audio intégré vous permettant de vous faire des compilations jouées aléatoirement à chaque lancement.

    Liste des features actuelles:
    – Jusqu’a 640 couleurs à l’écran en AGA (128 couleurs en OCS/ECS).
    – Captures d’écrans des jeux (partielle pour le moment).
    – Une playlist avec les meilleures mods des cracktros inclus.
    – Scan automatiquement et organises vos whdload et vos executables en listings.
    – Nombre de sous répertoires illimités pour le scan de vos disque dur.
    – Système de scripts.
    – Jusqu’à 6 listings en parallèle.
    – Longueur des listes illimitées.
    – « Top listing » multi-listes auto généré en fonction de ce que vous exécutez.
    – Détection automatique des Tooltypes Whdload de chaque jeux.
    – Si aucun tooltypes n’est détecté vous pouvez paramètrer des tooltypes par défaut.
    – Mode MegaRam pour économiser le maximum de ram chip.
    – Moteur de recherche temps réel dans vos listings (commencez à taper le nom du jeu)
    – Compatibilité et gestion du pad CD32 à 7 buttons.
    – « CDMode » pour vos compilation CD32/CDTV.
    – Gestionnaire de fichier intégré (Xpl0rEr).
    – cLi 100% compatible avec le cli Amiga (mais avec des commandes supplémentaires).
    – Panneau de paramètrages au look « system friendly ».
    – Installer dédié pour une installation facilitée.

    La dernière version en date est la 1.00 X-Mas 2017 Pre release. Vous pouvez la télécharger sur mon site.

    Si vous voulez me suivre sur Twitter: @jimneray

    Tout vos retours sont les bienvenus  ;-)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

15 réponses de 16 à 30 (sur un total de 228)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #8025
    TempusTempus
    • Level 1
    • Messages : 19

    Bonjour,

    j’ai remarqué que mon clavier est en qwerty sous X-bEnCh, est-il possible de le passer en azerty?

    PS: Sous le Workbench je suis en azerty.

    Merci par avance.

     

    Amiga 500+ACA500+ACA1232+Sony Trinitron
    Amiga 500+ ACA500+
    Amiga 3000+FastATA 4000+Big Ram Plus 256mb+1083S
    Amiga 1200+1230IV+Copro+1085S
    Minimig+contrôleur ARM 40MHhz 4M0
    Mist



    #8026
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5494

    Hello Tempus.  :bye:

    Comment lances tu xbench ? La détection est automatique normalement si le fichier input.prefs se situe bien dans « ram:env/sys/ » donc si xbench est lancé du workbench celà devrait fonctionner. En revanche si tu as fait un script de démarrage ou modifié ta startup et qu’xbench est lancé avant que les variables d’environnement ne soient copiées en ram il ne doit effectivement pas trouver le fichier requis. Ce fichiers se trouve par défaut dans sys:prefs/env.  ;-)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #8074
    TempusTempus
    • Level 1
    • Messages : 19

    Bonjour Jim,

    Effectivement, j’ai un script de démarrage.

    j’aurai dû y penser :whistle:

    Une petite modif s’impose.

    Merci pour ta réponse rapide.

     

     

    Amiga 500+ACA500+ACA1232+Sony Trinitron
    Amiga 500+ ACA500+
    Amiga 3000+FastATA 4000+Big Ram Plus 256mb+1083S
    Amiga 1200+1230IV+Copro+1085S
    Minimig+contrôleur ARM 40MHhz 4M0
    Mist

    #8202
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5494

    Je suis meilleur pour faire des réponses sur un forum que pour coder je crois  :lol:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #16632
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5494

    Plus que quelques coup de Polish à passer et ca devrait être prêt  :heart:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #16634
    mggkmggk
    • Level 3
    • Messages : 64

    Une realease par An ! On est sur un bon rytme :lol:

    A500 x 3 / A1200 + ACA1221EC / A2000 / Pi 3 + Happiga / MiSTer

    #16646
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5494

    J’avoue  :lol:

    En même temps Amiga France me prend un temps assez fou.  :scratch:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #16668
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5494

    X-bEnCh 1.1 XMas’17 Beta release est disponible.

    Il y a beaucoup de choses qui ont évoluées mais les principales sont:
    – Beaucoup plus rapide sur de nombreuses choses
    – Nouveau moteur de scan Whdload/Exe
    – De nouveaux screenshots (112)
    – Compatibilité fixée avec Apollo/Vampire 68080

    Téléchargeable comme toujours sur mon site : http://www.jimneray.com

    Joyeux noël à tous  :heart:

    Tout les détails du release ci dessous pour les courageux ^^ :

    X-bEnCh 1.1 (24/12/17)

    This release include all the content of the internal releases 1.01 & 1.02.
    Merry Xmas 2017 to ya all ! ;)

    X-bEnCh.guide updated (not finished).

    Xinstaller 1.4
    -Version fix.
    -Faster installation.
    -Internal Releases now leaves if no key is found.

    Xinit 4.0
    -New autofix feature: If something goes wrong with a listing (for
    example if a scan fail in the setup) now xbench will try to fix
    the issue by itself. No more infinite guru loop and no more need
    to reinstall xbench.
    -Added a simple message to inform the user if an issue is detected.
    -Temp files accelerateds.
    -Code optimisation.
    -Faster load.

    Xmenu 3.6
    -Vampire 68080 Accelerators fix (Was leaving on each first start).
    -Text content updated and color changed to red.
    -Code optimisation.

    Xlaunch 4.4
    -Code optimisation.
    -Added 112 new games screenshots.
    -Fixed the no screenshots for slaves with multiples icons.
    -Bottom part refresh globaly optimised.
    -AGA chipset accelerate a bit more the bottom part.
    -Read the whdload tooltype files created when creating your list with
    the setup instead of scanning them in real time. Really faster.
    -Fixed a bug in the tooltypes usage.
    -Small fix due to xblank evolve from 0.7 to 0.8.

    Xblank 0.8
    -No more display a buggy & useless black/blue box over your workbench
    when you are launching a game.

    Xcli 1.8
    -Adding a simple « help » message when opening.

    Xsetup 4.2
    -Vampire 68080 Accelerators fix (Was freezing).
    -Use less memory (about 70Kb).
    -New scan engine called « Diesel Engine » in memory of Leon’s (RIP 2017)
    old nick name that was « Diesel »: – Really faster.
    – Display found games in real time.
    – Abordable (Use « Esc » key to stop).
    – Work with whdload and .exe
    -Tooltypes check loop optimised (was checking each time if a tooltime
    exist for a game even if it’s already found).
    -Added a Chip/Fast free display for debuging purpose.
    -Fixed the percentage of completion of the Tooltypes check.
    -Was ending to guru with a long path selected in launcher tab. Fixed.
    -Launchers prefs was saved even if something was not correctly
    setuped. (And so was crashing the launcher) – Fixed.
    -Now scan the whdload tooltypes when creating listing.
    -More accurate tooltypes detection. Now ALL the games that are working
    under workbench should work with X-bEnCh. If not please report.
    -Updated some texts in the launcher tab.
    -Fixed the bad english translation for « entries » (was wrote entrys).

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #16670
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 18
    • Messages : 4304

    Je m’en vais tester cela. Il est vrai que je ne l’ai jamais utilisé. :-p :unsure:

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #16672
    gibsgibs
    • Level 9
    • Messages : 978

    :good:

    :heart: Team Apollo :heart:



    #17116
    Staff
    AladinAladin
    • Level 24
    • Messages : 9620

    Fonctionne sous winuae/OS31 (060/JIT/AGA)

    Mais j’ai des soucis sur mon winuae/amikit (060/JIT/P96):
    – Si je ne touche rien -> GURU
    – Si j’enleve le JIT, je dois faire trois fois « sauter RTS », il se lance, puis en quittant je dois à nouveau cliquer une fois sur sauter RTS

    #17118
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 18
    • Messages : 4304

    As tu essayé sans P96 ?

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #17132
    Staff
    AladinAladin
    • Level 24
    • Messages : 9620

    Bien vu Zarnal, c’est bien P96, ou une de ces dépendances, qui pose problème. (en coupant la carte RTG cela fonctionne)

    En revenant sur P96, avec l’utilisation d’un dégradeur (runoldies, run500) plus besoin d’enlever le JIT (plus de GURU), mais toujours nécessaire de cliquer sur « sauter RTS ». A noter qu’avec l’utilisation de RunPAL (force l’ouverture sur un écran PAL) et JIT activé  ->GURU

    #17135
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5494

    Intéressant Aladin merci du report.

    Au lancement quand tu dois faire 3 fois Sauter->RTS tu es toujours sur le workbench ou l’écran de disquette de chargement est déjà arrivé ?  :scratch:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #17137
    Staff
    AladinAladin
    • Level 24
    • Messages : 9620

    Non toujours sur workbench avec le JIT enlevé. Par contre sans enlever le JIT, avec le dégradeur runoldies, l’écran devient noir puis revient sur le wb pour les messages d’erreurs puis l’écran de chargement d7 apparaît

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
15 réponses de 16 à 30 (sur un total de 228)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.