Rick Dangerous Enhanced (Z-Team) [Scorpion] démo jouable v0.4 31/01/2022

Forum News Room Actualités Rick Dangerous Enhanced (Z-Team) [Scorpion] démo jouable v0.4 31/01/2022

  • Ce sujet contient 36 réponses, 8 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Kimy, le il y a 3 mois.
15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 36)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #128793
    Kimy
    • Level 8
    • Messages : 636

    L’ayant sur la Wii, ça fait toujours plaisir de retrouver ça sur un Amiga ! Si ça sort un jour sur le 1200 de base, ça sera encore mieux pour un vrai Revival du jeu. ;-)

    PS: évidement, je ne l’ai pas finie cette version sur la Wii ! :lol:



    #130357
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 11957

    Vidéo du jeu en action ajoutée et mise à jour des captures d’écrans.

    #133070
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 11957

    Vidéo WIP du deuxième niveau:

    #133076
    Staff
    Mutt2828
    • Level 15
    • Messages : 2981

    Alors, je commence seulement maintenant à m’intéresser à cette version. Et là je viens juste de regarder la dernière vidéo.

    Et … le moins que l’on puisse dire c’est que c’est bouleversant. :unsure:   Visuellement, c’est superbe, mais le game-play a l’air un peu bouleversé tout de même. Déjà Rick est dopé aux amphét’, il a même une inertie (il glisse légèrement) quand il s’arrête. La gestion de l’espace vis à vis des sauts par rapports aux obstacles/pièges est … déroutante :scratch:   en tout cas en vidéo ça parait plus simple et plus dur à la fois. Je sais c’est bizarre, mais à 1ère vue on perd le côté « saut au millimètre près avec peu d’élan (forcé) » du jeu de base contre « une gestion de l’inertie/vitesse/moment du saut et gestion de l’atterrissage » de l’autre.

    Et que dire de « une seule balle qui traverse plusieurs corps »? :-p   …

    Bon pardon, je ne veux pas faire le râleur. C’est juste qu’ en tant que puriste, en l’état actuel, et avec juste la dernière vidéo en date, hormis graphiquement … je suis un peu dubitatif.

    Mais je me doute qu’il reste encore fort à faire avant d’avoir un véritable avis.

    Très belle chute Bud!

    #133077
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 11957

    Je pense que les auteurs sont ouverts à toutes les remarques pour améliorer leur projet. Tout le gameplay est recréé. Je ne connais pas les subtilités de scorpion, je ne sais pas à quel point on peut régler ces détails dedans.

    Cela étant dit, ce n’est pas un remake 1:1 de l’original, c’est une adaptation libre.

    Mutt2828, tu as essayé la version WII ? cela fait pareil ?

    Perso, j’espère qu’à la fin ce cette version, il fasse le niveau inédit de Dangerous Xmas de la GBA par Spoutnik. Etant donné qu’ils auront déjà tout le gameplay de fait, suffira de reprendre les GFX de cet épisode et d’adapter tout cela comme un niveau supplémentaire.

    #133185
    Staff
    Mutt2828
    • Level 15
    • Messages : 2981

    Mutt2828, tu as essayé la version WII ? cela fait pareil ?

    Aucune idée, jamais essayé. :unsure:   Au vue de la petite vidéo en lien, ça a l’air un peu moins rapide et un poil plus fidèle … mais difficile de se faire vraiment idée avec si peu.

     

    Très belle chute Bud!

    #134851
    DualG4
    • Level 5
    • Messages : 184

    Et que dire de « une seule balle qui traverse plusieurs corps »? :-p

    Je m’étais fait la même réflexion quand j’ai vu que la balle traversait le corps et aussi les munitions, alors que sur l’original, si tu tires sur les munitions, elles explosent.

    Ce qui m’a le plus marqué, c’est que sur l’original, ça se jouait au pixel pour déposer les bombes, alors que là, elles sont déposées devant Rick, donc moins risqué de toucher ce qu’il ne faut pas.

    Disons que c’est un autre gameplay et que perso, je l’attends avec impatience.

    Amiga 500 rev8 2Mo Chip KS 2.04 + ACA500Plus
    Amiga 1200 KS 3.X + MBX1200z (8Mo/68881) + CF 4Go

    #135719
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 11957

    Démo jouable v0.4 disponible (31/01/2022)

    https://z-team.itch.io/rick-dangerous-amiga

    – niveau Amérique du Sud : presque terminé
    – niveau Egypte : WIP 70%
    – level Château de Schwarzendumpf : Extraction de la carte et du sprite 50%
    – niveau Base de missiles : 0 %

    Pour le moment les commandes ne sont pas optimisées. C’est la touche « B » pour poser la dynamite.

    #136387
    Staff
    Mutt2828
    • Level 15
    • Messages : 2981

    Pour le moment les commandes ne sont pas optimisées.

    Oui, on va dire clairement qu’il faut attendre qu’elles le soient … :unsure:

    Après quelques essais de cette démo, je confirme ce que je pensais. Ce nouveau gameplay n’est pas pour un vieux dino comme moi! :lol:

    L’inertie (surtout si on ajoute la vitesse de déplacement de Rick) est un vrai problème. Rien que la dernière chute permettant de se débarrasser de la grosse boule est inutilement difficile à cause de cette inertie. On tombe quasi systématiquement sur la tête du Goolu en dessous  :scratch:

    En fait, on est obligé de marquer un léger temps d’arrêt (!) pour se débrouiller à tomber le plus possible contre la paroi de droite pour s’en sortir. :wacko:

    Le reste est fatalement impacté … les pièges partout et au millimètre près, c’est Rick Dangerous!

    Bon par contre, c’est chouette. Il n’y a pas à dire.

    Attendons la suite…

     

    Très belle chute Bud!

    #136392
    Kimy
    • Level 8
    • Messages : 636

    Tu m’enlèves le mots de la bouche car je l’ai enfin réellement testé. Au bout de trois essais, j’ai laissé tomber à cause de cette inertie. Je trouve que ça gâche tout pour ma part ! On dirait que le personnage « flotte » ou un truc du genre.

    Sinon, niveau technique, c’est du bon !



    #136424
    Staff
    Zarnal
    • Level 21
    • Messages : 6188

    Sinon, niveau technique, c’est du bon !

    Bof…

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #136429
    demether
    • Level 6
    • Messages : 377

    le jeu est joli en tout cas

    #136432
    k1200rs21
    • Level 7
    • Messages : 552

    le jeu est bien en ECS

    test sur WinUAE en a600 avec 2 mo chip

    test sur WinUAE en a500+ avec 2 mo chip

    un Amiga 2000
    un amiga cd32
    win uae sur pc

    #136440
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 11957

    K1200rs, pour les 2Mo de chip, c’était annoncé, dans WinUAE tu peux même mettre un improbable chipset OCS avec 2 Mo de CHIP et cela fonctionne aussi, mais le plus important, est-ce que la vitesse est bonne sur un 68000 réel?

    #136463
    Kimy
    • Level 8
    • Messages : 636

    @Zamal
    Graphiquement, je le trouve bien comme pour le son. Après comme dit, « le flottement » dans l’animation, ce n’est pas top.

    Il marche même sur WinUAE 2.0.0 avec 2 Mo de Chip et l’OCS. Par contre, avec un 68000, c’est un peu long à charger depuis la disquette… Reste donc à voir avec un vrai 68000.

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 36)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.