Rick Dangerous RTG (Gouky) en développement

Forum News Room Actualités Rick Dangerous RTG (Gouky) en développement

  • Ce sujet contient 18 réponses, 9 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Jim Neray, le il y a 3 années et 2 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #2801
    Amiga France

      Rick Dangerous RTG (Gouky)

      Les annonces de portages de jeux SDL RTG s’enchaînent depuis quelques jours. Cette fois il s’agit d’une conversion du jeu Rick Dangerous revue et corrigée il y à quelques années par la « Magic Production Team » (Foxy, Cyborg, Dalk et El Mobo) initialement sorti sur WII en Homebrew qui est actuellement en cours d’adaptation par Gouky. Comme pour Cannon Ball ou Battle of Wesnoth, il ne s’agit pas là d’un développement spécifique à l’Amiga mais plutôt d’un portage d’un moteur existant sur d’autre plateformes. En conséquence un processeur musclé et une carte graphique sont à prévoir pour palier a ce manque d’optimisation. Encore une petite pépite qui va ravir les possesseurs de carte Vampire V2. Je vous laisse profiter ci dessous d’un aperçu vidéo du jeu sur un A600 (Merci Flype!).

      Cette version Amiga RTG n’a pas encore de son, juste la musique.

      Rick Dangerous SDL (Gouky)

       

      Configuration requise:
      68k rapide / RTG (Carte graphique)

       

       

      Téléchargement (beta): HDD (OS3 RTG)

      Téléchargement: HDD (WII)

       

      Source:
      http://wiibrew.org/wiki/Rick_Dangerous_Wii
      http://magicproductions.fr/

      Jim Neray

      Vous aimez Amiga France ? Alors aidez nous en partageant et en participant au forum. =)

    Affichage de 15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 18)

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

    • Auteur
      Réponses
    • #2806
      mister jbam
      • Level 5
      • Messages : 158

        Encore une petite pépite qui va ravir les possesseurs de carte Vampire V2

        Et beaucoup d’autre, car ce n’est pas un port exclusif 68080 donc cela doit tourner sur de nombreuses configurations , surtout que c’est seulement du 320*200.
        Faut arrêter de faire croire à chaque article que la vampire est indispensable, car même si la vampire est un beau projet, c’est loin d’être le cas actuellement .
        En tout cas j’ai hâte de tester ce rick car je le trouve magnifique et je croise fort les doigts pour avoir le 2 (que je préfère) dans une version aussi belle .
        Magnifique travaille

        ---------------------------------------
        Happiga 1.6.2 : Mon Amiga SURBOOSTÉ
        MiSTer (DE10-Nano) : Mon Amiga en FPGA
        Ma Chaîne YouTube (+700 000 vues ... MERCI)



        #2807
        Staff
        Jim Neray
        • Level 21
        • Messages : 6759

          Faut arrêter de faire croire à chaque article que la vampire est indispensable

          :scratch: Je ne comprend pas trop ta remarque. A quel moment ais je dit qu’une Vampire était indispensable ?  :unsure:

          La vampire est juste adaptée car puissante et proposant une sortie rtg en standard.  ;-)

          A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
          Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
          Micromiga.com - La boutique Amiga

          #2845
          mister jbam
          • Level 5
          • Messages : 158

            Suite à cet article j’ai eu deux retour de personnes qui pensait justement que ce nouveau Rick était un jeu pour la vampire .
            Donc je voulais juste indiqué que ce n’est pas le cas , mais rien de dramatique  :heart:

            ---------------------------------------
            Happiga 1.6.2 : Mon Amiga SURBOOSTÉ
            MiSTer (DE10-Nano) : Mon Amiga en FPGA
            Ma Chaîne YouTube (+700 000 vues ... MERCI)

            #2848
            Staff
            Jim Neray
            • Level 21
            • Messages : 6759

              Me voilà rassuré  :-p

              A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
              Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
              Micromiga.com - La boutique Amiga

              #2869
              Staff
              Aladin
              • Level 25
              • Messages : 12696

                Happiga devrait pouvoir le lancer (130mips comme la vampire  B-) )

                #2870
                Cool Amiga
                • Level 3
                • Messages : 67

                  Je rejoins ton raisonnement Aladin : L’émulation via de bon produit comme Happiga ne représente-t’elle pas une sérieuse concurrence face à des cartes à presque 300 Euros ? A l’époque de la virtualisation et de l’émulation la question n’est-elle pas d’actualité ? :whistle:

                  2 Amiga 500 + Amiga 1200 + CD32 + WinUAE avec Amiga OS4 Final Edition

                  #2887
                  Staff
                  Jim Neray
                  • Level 21
                  • Messages : 6759

                    Après c’est aussi une question de feeling. Pour ma part l’émulation peut dépanner mais rien ne remplacera jamais un « vrai » Amiga. Je n’ai pas de plaisir particulier à émuler un Amiga juste une utilité parfois.

                    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                    Micromiga.com - La boutique Amiga

                    #2892
                    Staff
                    Aladin
                    • Level 25
                    • Messages : 12696

                      Ouverture d’un topic dans le forum pour ne pas trop faire de hors sujet sur cette news Rick dangerous enhanced.

                      Amiga FPGA Vs Emulator

                       

                      Pour revenir à Rick dangerous, quelqu’un a essayé la version WII?

                      http://gbatemp.net/threads/rick-dangerous-wii.112785/

                      #2925
                      Staff
                      Jim Neray
                      • Level 21
                      • Messages : 6759

                        Bien vue @Aladin la création d’un nouveau sujet  :good:

                        A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                        Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                        Micromiga.com - La boutique Amiga

                        #2992
                        mister jbam
                        • Level 5
                        • Messages : 158

                          merci aladin pour l’info du jeux sur wii.

                          j’ai testé sous dolphin : écran noir , j’ai testé sur ma wii u (vwii) écran noir aussi lol

                          ---------------------------------------
                          Happiga 1.6.2 : Mon Amiga SURBOOSTÉ
                          MiSTer (DE10-Nano) : Mon Amiga en FPGA
                          Ma Chaîne YouTube (+700 000 vues ... MERCI)



                          #2993
                          Gouky
                          • Level 1
                          • Messages : 19

                            Salut,

                            effectivement pour le moment vaut mieux avoir une vampire pour faire tourner le jeu.

                            Il y aura une seconde passe d’optim quand j aurai le temps pour les plus petits CPU mais je pense que ca sera mini 68040 et RTG obligatoire. (oui 320×240 mais 16bits + 4 layers de background/transparence + sprites ).

                            Si un jour j ai vraiment le temps je terminerai la version native asm+AGA, mais la … :)

                            Je pensais que c’était tout de meme sympa d avoir de « nouvelles » choses meme si limité au gros CPU.

                            #2996
                            Staff
                            Jim Neray
                            • Level 21
                            • Messages : 6759

                              Hello Gouky  :bye:

                              Merci pour ces précisions sur le projet. N’hésites pas à nous en reparler le moment venu. On pourra passer une brève sur le site pour mettre le sujet à jour. Et merci pour le temps investi sur notre plateforme préférée  :good:

                              A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                              Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                              Micromiga.com - La boutique Amiga

                              #25760
                              francouai
                              • Level 8
                              • Messages : 685

                                1an apres l’annonce, savez vous si ce jeu est sorti?

                                 

                                --
                                Francois.

                                #25809
                                Staff
                                Jim Neray
                                • Level 21
                                • Messages : 6759

                                  Gouky est demandé à l’accueil  :bye:

                                  A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                                  Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                                  Micromiga.com - La boutique Amiga

                                  #71138
                                  k1200rs21
                                  • Level 8
                                  • Messages : 605

                                    Je remonte ce post en souvenir de Gouky qui, malheureusement, nous a quitté le 8 novembre 2019  :cry:

                                    https://www.amigaimpact.org/forums/topic/gouky/

                                    un Amiga 2000
                                    un amiga cd32
                                    win uae sur pc

                                  Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                  Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                  Affichage de 15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 18)
                                  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.