X-bEnCh – Support francophone officiel

Forum News Room Projets X-bEnCh – Support francophone officiel

  • Ce sujet contient 313 réponses, 25 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Jim Neray, le il y a 1 semaine.
  • Créateur
    Sujet
  • #1887
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6581

    X-bEnCh est un croisement entre un frontend (un lanceur de jeux whdloads et executables, sous forme de listings de lancement), un gestionnaire de fichier (le fameux X-pl0rEr) et un shell (cli). L’idée de ce projet est de retrouver un look type cracktro à l’ancienne.

    Avec 640 couleurs à l’écran en AGA (128 en OCS/ECS), ce « Frontend » peut scanner votre disque dur (ou carte compact flash) pour y trouver tout vos jeux whdloads ou vos .exe et les organiser en jolies listes de lancements classées par ordre alphabétiques. X-bEnCh vous permet également de créer des listes à la main et possède un système de scripts, les « X-bEnCh Scripts » (Pour les jeux non whdload par exemple ou pour les jeux whdloads qui nécessiteraient des paramètres très particuliers). Il est compatible avec tout type d’Amiga et requiert peu de ressources. Il a un système de playlists audio intégré vous permettant de vous faire des compilations jouées aléatoirement à chaque lancement.

    Liste des features actuelles:
    – Jusqu’a 640 couleurs à l’écran en AGA (128 couleurs en OCS/ECS).
    – Captures d’écrans des jeux (partielle pour le moment).
    – Une playlist avec les meilleures mods des cracktros inclus.
    – Scan automatiquement et organises vos whdload et vos executables en listings.
    – Nombre de sous répertoires illimités pour le scan de vos disque dur.
    – Système de scripts.
    – Jusqu’à 6 listings en parallèle.
    – Longueur des listes illimitées.
    – « Top listing » multi-listes auto généré en fonction de ce que vous exécutez.
    – Détection automatique des Tooltypes Whdload de chaque jeux.
    – Si aucun tooltypes n’est détecté vous pouvez paramètrer des tooltypes par défaut.
    – Mode MegaRam pour économiser le maximum de ram chip.
    – Moteur de recherche temps réel dans vos listings (commencez à taper le nom du jeu)
    – Compatibilité et gestion du pad CD32 à 7 buttons.
    – « CDMode » pour vos compilation CD32/CDTV.
    – Gestionnaire de fichier intégré (Xpl0rEr).
    – cLi 100% compatible avec le cli Amiga (mais avec des commandes supplémentaires).
    – Panneau de paramètrages au look « system friendly ».
    – Installer dédié pour une installation facilitée.

    La dernière version en date est la 1.00 X-Mas 2017 Pre release. Vous pouvez la télécharger sur mon site.

    Si vous voulez me suivre sur Twitter: @jimneray

    Tout vos retours sont les bienvenus  ;-)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

Affichage de 13 réponses de 301 à 313 (sur un total de 313)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #133133
    razstore
    • Level 4
    • Messages : 140

    Bonjour,

    As tu essayé avec Xbench sur fichier

    Moi sur HDF ça ne passe pas non plus

    Peut être la capacité de la Ram ou du HDF

    Amiga 1200 Blizzard IV 1230 Graveur UltraPlex 40x- 2 CD32- 2 Amiga 500- Nvidia Shield Pro Émulation Amiga UAE4ARM Amikit Amigasys4 HyperSpin



    #133139
    Staff
    Zarnal
    • Level 21
    • Messages : 6388

    Bonjour, As tu essayé avec Xbench sur fichier Moi sur HDF ça ne passe pas non plus Peut être la capacité de la Ram ou du HDF

     

    Oui. Répertoires et Hdf. Le tout en FFS. :unsure:

    Cela ressemble plus à un souci technique de X-Bench ou bien un souci lié à l’émulateur ( beaucoup moins probable) puisque l’ancienne version était ok.

    Je n’ai pas touché au répertoire des jeux. :unsure:

    J’avais pensé à un souci avec des noms trop longs mais cela ne semble pas être le cas.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #133152
    razstore
    • Level 4
    • Messages : 140

    Les noms trop longs, j’aurais le souci

    Je n’ai pas changé les noms sur mes Xbench

    Amiga 1200 Blizzard IV 1230 Graveur UltraPlex 40x- 2 CD32- 2 Amiga 500- Nvidia Shield Pro Émulation Amiga UAE4ARM Amikit Amigasys4 HyperSpin

    #133179
    Staff
    Zarnal
    • Level 21
    • Messages : 6388

    Les noms trop longs, j’aurais le souci Je n’ai pas changé les noms sur mes Xbench

    Quand je parle de cela c’est plutôt du genre :

    C:\Program Files (x86)\WinUAE\Hdf\A1200Stock\Jeux\Jeux\ManiacMansion_v1.1_Fr_2376/

    par exemple.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #133186
    razstore
    • Level 4
    • Messages : 140

    ok !!!

    Le souci que j’ai eu aussi
    C’est que dans mon répertoire Jeux/

    J’avais mis Games, Games1, Games2, Games3, Games4, Games5
    Mais ça ne passait pas même avec WinUAE

    J’ai réessayé avec Games1, Games2, Games3, Games4, Games5, Games6
    Avec un chiffre derrière Games ça passe

    Même Xbench en boot sur USB
    Bizarre

    Amiga 1200 Blizzard IV 1230 Graveur UltraPlex 40x- 2 CD32- 2 Amiga 500- Nvidia Shield Pro Émulation Amiga UAE4ARM Amikit Amigasys4 HyperSpin

    #133337
    subone
    • Level 0 - Newbie
    • Messages : 4

    Salut Jim, çà fait un bail ;-)

    Excellente année 2022 et un grand bravo à toi pour cette version finale de la 1.2

    J’ai un seul bug, toujours le même :lol: , avec toutes les versions : le fire2 ne fonctionne pas pour basculer dans les listes avec une manette wireless (CSL PS2+PSX adapter for DB9), avec une filaire et le même adaptateur çà fonctionne … je ne sais pas si tu peux y faire quelque chose mais c’est pas bien gênant.

    Au plaisir

    correction : finalement j’ai un autre bug à te remonter : de manière très aléatoire j’ai un guru 8000 0004 lorsque je quitte un set WHDLoad (PrtSc) lors du retour au menu des Launchers

     

    A1200 - 8go CF - Blizzard 1230-IV 32mo - SD HxC
    CPC6128+ - SD HxC
    C64C - 1541 Ultimate-II

    #149271
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6581

    Bonjours à tous :bye:

    Des news bonnes et moins bonnes; Je vais commencer par les moins bonnes : J’ai eu un crash disque dur et j’ai perdu mon travail récent sur Xbench. J’ai des sauvegardes du code jusqu’au release de Noël mais j’ai perdu tout ce que j’ai fais depuis … Peut être pas définitivement, enfin je l’espère.

    La bonne nouvelle maintenant : Une fois que j’aurais déterminé si oui ou non tout mon code depuis Noël est perdu je changerai de méthodologie de publication sur les mises à jour. J’ai pris l’habitude dernièrement de ne publier qu’une mise à jour publique et 2 ou trois internes par an, généralement juste avant la publique finale. Je pense désormais publier des mises à jour internes (aux utilisateurs enregistrés) beaucoup plus souvent, dès que quelque chose aura évoluer d’une manière ou d’une autre, même sur de petits détails. Les mise à jour publiques seront également plus fréquentes et ne s’empileront plus pour ne faire qu’une grosse mise à jour annuelle.

    Cela devrait permettre d’isoler plus facilement un souci lié aux évolutions du code en ne diffusant pas 50 nouveautés d’un coup.

    Merci à tous pour vos commentaires précédents. J’y reviens dès que j’ai réglé mes soucis de disque dur et repris la main sur le code.

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #149284
    DocteurGeek
    • Level 5
    • Messages : 235

    Ah ça, la perte de données c’est le cauchemar ultime :-(

    Je me rappel y a une quinzaine d’années j’étais sur mon PC et hop, surtension. Mon disque de stockage a pas aimé. Il y avait toutes les photos de naissance de mon premier fils dedans. J’en étais malade. Puis en fouillant dans mon stock j’avais le même disque dur. J’ai pris sa carte contrôleur et miracle. Depuis j’ai des sauvegardes de sauvegardes. Mais même là on ne sauvegarde pas nos modifications tous les jours. Le SMART a été une bonne avancée. Pas infaillible mais vraiment très utile. Dommage que l’on est pas de programme capable de lire ces informations au moins sous NG.

    En tout les cas bon courage. Je ne me suis pas encore penché sur X-bench et autres.

    #149389
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6581

    Salut Jim, çà fait un bail

    Hello Subone :bye: (9 mois plus tard … :lol:

    le fire2 ne fonctionne pas pour basculer dans les listes avec une manette wireless (CSL PS2+PSX adapter for DB9), avec une filaire et le même adaptateur çà fonctionne … je ne sais pas si tu peux y faire quelque chose mais c’est pas bien gênant.

    Ce soucis est il spécifique à XB ou existe t’il sur des jeux utilisant deux boutons ?

    correction : finalement j’ai un autre bug à te remonter : de manière très aléatoire j’ai un guru 8000 0004 lorsque je quitte un set WHDLoad (PrtSc) lors du retour au menu des Launchers

    Merci pour ce report. Il ne va pas être simple à isoler celui la si il est aléatoire. Si d’autres ont ce soucis qu’ils n’hésitent pas à me faire signe.

    Ah ça, la perte de données c’est le cauchemar ultime

    Tu m’étonnes :-(

    Je me rappel y a une quinzaine d’années j’étais sur mon PC et hop, surtension. Mon disque de stockage a pas aimé. Il y avait toutes les photos de naissance de mon premier fils dedans. J’en étais malade. Puis en fouillant dans mon stock j’avais le même disque dur. J’ai pris sa carte contrôleur et miracle.

    GG ! Tu t’en es bien sorti pour le coup :good:

    Je suis en train de me replonger dans les méandres du code et plus particulièrement dans cette histoire de scan. Les choses doivent fonctionner de la facon suivante :

    Mode FAST : Fait le minimum en partant du principe que les jeux sont rangés dans des sous répertoire (A/B/C/D/…) en ne scannant donc que sur deux profondeurs de répertoires. Pensé pour toutes les distributions toutes prêtes de jeux que l’on trouve à droite ou à gauche.

    Mode FULL : Fait la totale. Scan sur toute la profondeur des répertoires sans limite de profondeur. Ne revient en arrière dans la profondeur que lorsqu’il n’y a plus de répertoire à explorer plus profondément ou lorsqu’un .slave ou .slav est rencontré. Si un jeu est planqué dans 60 profondeurs de répertoires le scan est censé le trouver dans ce mode.

    Au final des explications des pages précédentes je ne suis pas certain de toujours bien comprendre la hiérarchie des slave et le chemin précis de scan utilisé. Si certains veulent ou peuvent préciser ces points très précisément pour que je puisse reproduire avec précision le soucis si soucis il y a, cela permettra de fixer tout cela et de publier une mise à jour adaptée. :-)

    :bye:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #149390
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6581

    @Jim Petit glitch cosmétique au nag screen. » please visit unknowncontent.fr « . En 3.1 et 3.2 ( logique ). Je poursuis mes tests en 3.2.

    Pas compris le glitch. Tu peux m’éclairer ? :-)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga



    #149391
    demether
    • Level 7
    • Messages : 484

    je savais pas que tu étais à l’origine de ce logiciel ! je l’utilie sur mon 1200 ! Bravo !

    Faut que je regarde comment qu’on fait pour s’enregistrer, du coup !

    #149392
    Staff
    Zarnal
    • Level 21
    • Messages : 6388

    Pas compris le glitch. Tu peux m’éclairer ?

    Le texte indique  » unknowncontent.fr « . J’ai supposé  que c’était une erreur.

    Là, le glitch c’est moi sur ce coup. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #149396
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6581

    je savais pas que tu étais à l’origine de ce logiciel ! je l’utilie sur mon 1200 ! Bravo ! Faut que je regarde comment qu’on fait pour s’enregistrer, du coup !

    Merci @demether ! J’ai quelques projets Amiga en parallèle … Le soucis étant de réussir a tout mener de front, et ca c’est parfois un peu plus compliqué. :whistle:

    J’aimerai bien me mettre/remettre sur quelques autres projets Amiga en terme de dev du coup je vais essayer d’avancer assez vite sur XB dans les prochaines semaines et mois pour me libérer du temps pour d’autres choses. :good:

    Pas compris le glitch. Tu peux m’éclairer ?

    Le texte indique » unknowncontent.fr « . J’ai supposé que c’était une erreur. Là, le glitch c’est moi sur ce coup. :-p

    :lol: J’avoue que ca n’était pas clair. Moi même je ne suis pas encore certain du truc. Au final tout le monde est paumé et me contacte pour savoir comment s’enregistrer :wacko:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
Affichage de 13 réponses de 301 à 313 (sur un total de 313)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.