[WinUAE] Topic officiel.

  • Ce sujet contient 195 réponses, 23 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Bruno, le il y a 4 jours et 17 heures.
  • Créateur
    Sujet
  • #24218
    Staff
    Zarnal
    • Level 21
    • Messages : 6505

    Alors voilà, débutants ou non, si vous avez des questions spécifiques concernant WinUae (uniquement), c’est ici que cela se passe. J’attends vos questions pour y répondre en cas de difficultés avec cet émulateur.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

Affichage de 15 réponses de 181 à 195 (sur un total de 195)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #150259
    Kimy
    • Level 10
    • Messages : 1183

    Pareil ! Mais, je suis en « 200% » car au dessus j’ai eu assez souvent des soucis de chargement.

    Je ne me rappelle plus du tout du bruit du HDD de mon 1200 par contre…



    #150263
    Staff
    Zarnal
    • Level 21
    • Messages : 6505

    Pareil ! Mais, je suis en « 200% » car au dessus j’ai eu assez souvent des soucis de chargement. Je ne me rappelle plus du tout du bruit du HDD de mon 1200 par contre…

    Prout ?

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #150272
    DocteurGeek
    • Level 6
    • Messages : 276

    :lol:

    Oui il m’arrive d’avoir des soucis quand je met en vitesse max mais la plupart du temps ça passe sinon 200 %

    Pour le bruit du HDD j’ai mes 2 disques de mon 1200 (dont un énorme 20 Mo mon premier disque dur snif). Tu peux les brancher en USB. Ba c’est pas si catastrophique en fait. J’ai connu bien pire sur PC.

    #150279
    Kimy
    • Level 10
    • Messages : 1183

    :lol: Caca Prout peut-être ?

    Mon premier HDD était un 80 Mo 2.5″ IDE malgré déjà l’existence des 3.5″ avec un adaptateur. Il est parti avec mon A1200 au passage sur PC, donc pas de branchement en USB de possible chez moi.

    #150280
    Staff
    Zarnal
    • Level 21
    • Messages : 6505

    j’ai plus le souvenir d’un petit  » claquement  » de loupiotte avec mon 20Mo. :unsure:

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #150283
    Kimy
    • Level 10
    • Messages : 1183

    En y repensant, je me demande même si il faisait du bruit ce 80 Mo… :unsure:

    #150284
    Staff
    Zarnal
    • Level 21
    • Messages : 6505

    Forcément mais plus ou moins discrètement. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #150285
    DocteurGeek
    • Level 6
    • Messages : 276

    En triturant (torturant) ma mémoire qui défaille j’ai le souvenir qu’avec le cousin on faisait des nappes IDE 2.5 vers 3.5 à la main. Je sais pas mais je me vois faire ça et ça devait marcher un coup sur deux. Je cherche parce que j’ai assurément fait ça à l’époque de l’Amiga mais un 3.5 dans le 1200… :unsure:

    #150292
    Kimy
    • Level 10
    • Messages : 1183

    Forcément, mais plus ou moins discrètement. :-p

    Forcément ! :lol:

    Oui ! On pouvait faire des adaptateurs « IDE ». De mémoire, il suffit de couper les fils d’alimentation du 2.5″ et de mettre un connecteur « Molex » à la place.

    #150333
    80’$_Barbar1an
    • Level 4
    • Messages : 139

    J’ai un truc étrange avec winuae.

    Quand je partitionne un disque avec hdtoolbox après avoir cliqué sur save et  après le reboot mes partitions ne sont plus visible sur le bureau du workbench. du coup impossible de les formatées.

    mon problème concerne un disque virtuel au format hdf pas testé avec un vrai disque ou une CF

    c’est sur la version 4.9.1 64 bits



    #150335
    Staff
    Zarnal
    • Level 21
    • Messages : 6505

    J’ai un truc étrange avec winuae. Quand je partitionne un disque avec hdtoolbox après avoir cliqué sur save et après le reboot mes partitions ne sont plus visible sur le bureau du workbench. du coup impossible de les formatées. mon problème concerne un disque virtuel au format hdf pas testé avec un vrai disque ou une CF c’est sur la version 4.9.1 64 bits

    Active le Full drive RDB mode en recréant un nouveau fichier, cela devrait  aller beaucoup mieux ensuite.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #150347
    80’$_Barbar1an
    • Level 4
    • Messages : 139

    ça a marché à moitié, j’ai cliqué sur ce bouton que tu indique avant de renseigner la taille de mon HDF et de cliquer sur create.

    après partitionnement et redémarrage plus de partitions visibles sur le workbench

    j’ai du quitter l’émulation retourner dans disque et refaire full drive rdb mode pour qu’au boot suivant j’ai mes deux partitions

    #150348
    Kimy
    • Level 10
    • Messages : 1183

    Tu avais sauvé la configuration avant de quitter ?

    #150357
    Staff
    Zarnal
    • Level 21
    • Messages : 6505

    ça a marché à moitié, j’ai cliqué sur ce bouton que tu indique avant de renseigner la taille de mon HDF et de cliquer sur create.

    Je n’ai pas été assez clair, ma phrase était imprécise. C’est après la création du HDF et non pas avant qu’il faut appliquer le RDB mode sur le fichier. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #152232
    Bruno
    • Level 6
    • Messages : 256

    Pour les beaux shaders pour WinUAE, j’ai trouvé ce repository Github dont l’auteur est guest.r : https://github.com/guestrr/WinUAE-Shaders

    guest.r est le spécialiste du tuning de shader sur EAB qui avait déjà fourni quelques packs de shaders que j’ai évoqués précédemment dans ce fil.

    Ce github est un peu plus simple pour avoir la dernière version des shaders que d’écumer les différents fichiers sur EAB.

    Amiga 500 + extensions 512 k et ACA500plus (version 2018), sous AmigaOS 3.2.1

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
Affichage de 15 réponses de 181 à 195 (sur un total de 195)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.