[WinUAE] Topic officiel – Posez vos questions.

Forum Autour de l’Amiga Amiga OS 4 – MorphOS – UAE – AROS [WinUAE] Topic officiel – Posez vos questions.

  • Créateur
    Sujet
  • #24218
    Staff
    Zarnal
    • Level 22
    • Messages : 7456

    Alors voilà, débutants ou non, si vous avez des questions spécifiques concernant WinUae (uniquement), c’est ici que cela se passe. J’attends vos questions pour y répondre en cas de difficultés avec cet émulateur.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

Affichage de 15 réponses de 271 à 285 (sur un total de 290)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #154285
    Staff
    Zarnal
    • Level 22
    • Messages : 7456

      De retour sur 8.1 en ayant conservé 10. :-p

      Allons voir ce qu’il se passe avec WinUae. :-p

      A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



      #154290
      DocteurGeek
      • Level 7
      • Messages : 556

        Triste j’ai Jamais eu de Phenom.

        Bon ba on attend les retours de Zarnal maintenant

        #154292
        Kimy
        • Level 15
        • Messages : 2817

          Pense au « II », pas au premier qui chauffait trop et qui n’était pas si rapide que ça…

          De retour sur 8.1 en ayant conservé 10. :-p Allons voir ce qu’il se passe avec WinUae. :-p

          Après tes tests, profites-en pour lancer ça:

          https://www.rom-game.fr/news/5050-FpPS4.html

          Pas taper !

          #154301
          Staff
          Zarnal
          • Level 22
          • Messages : 7456

            C’est bon, j’ai retrouvé mon WinUae avec mes anciennes vitesses. :-p

            Parce que ma config principale 1200 WinUae avec 10 à 250/300 % CPU au démarrage… :wacko:

            Je suis même monté à 540% sur une démo. :lol:

            A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

            #154318
            Kimy
            • Level 15
            • Messages : 2817

              Houlà ! C’est catastrophique à ce niveau !!

              Bon… je ne dirai qu’une chose: « XP rules ! ». :lol:

              #154324
              Staff
              Zarnal
              • Level 22
              • Messages : 7456

                Houlà ! C’est catastrophique à ce niveau !! Bon… je ne dirai qu’une chose: « XP rules ! ». :lol:

                Oui. Même avec un simple Quickstart 1200.

                Exemple : Future-Gods : 110% à la première scène 3D avec 8.

                170% avec 10. Tout à jour des deux cotés.

                 

                A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                #154330
                Kimy
                • Level 15
                • Messages : 2817

                  Ça ! C’est parce que tu es à jour justement ! :lol: :lol:

                  #154334
                  Staff
                  Zarnal
                  • Level 22
                  • Messages : 7456

                    Ça ! C’est parce que tu es à jour justement ! :lol: :lol:

                    XP c’est pareil.  :-p

                    Tu prends la version d’origine, tu compares avec la post SP3 ( ou la SP4 non officielle :lol:   ) c’est le jour et la nuit ( en tout cas sur un PIII ou un PIV :lol:   ).

                    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                    #154339
                    Kimy
                    • Level 15
                    • Messages : 2817

                      Les mises à jour… ben, à part le SP2 ou 3 selon le PC, j’en ai jamais fait.

                      Idem pour « Seven ». Je fais super attention avec tout ce qui va bien pour me protéger. Tellement bien, que parfois, j’ai eu des sites légitimes de bloquer ! :lol:

                      #154357
                      stephbb75
                      • Level 10
                      • Messages : 1075

                        @stephbb75 Exemple par défaut ( device en SCSI ), il ne voit rien, HDF ( dynamique pour gagner de la place tant qu’il n’est pas rempli ) de 8Go FullRDB : …

                        Merci c’est bien ce que je faisais.

                        J’ai résolut le problème cela fonctionne maintenant.
                        En fait je ne sais pas pourquoi (surement un problème d’install ??) mais avec le HDF que j’utilisais pour booter en 3.2.1 cela ne fonctionna pas (HDToolBox ne pouvais écrire sur le HDF ? pourtant c’est le bon device et tout et tout !), avec un autre (même système 3.2.1) cela fonctionne ???

                        J’ai donc réussit a faire mes HDF en RDB …

                        Merci

                         

                        P.S.
                        J’ai plus qu’a trouver comment faire un HDF (en mode RDB) d’un vrai disque Amiga sur un Amiga.
                        Pour le moment j’arrive a faire des HDF de ce disque mais pas en mode RDB … :wacko:

                        https://youtube.com/@stephbb75



                        #154371
                        Staff
                        Zarnal
                        • Level 22
                        • Messages : 7456

                          Pour le moment j’arrive a faire des HDF de ce disque mais pas en mode RDB …

                          Tu clones avec l’interface ?

                          A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                          #154408
                          stephbb75
                          • Level 10
                          • Messages : 1075

                            Salut,

                            Tu clones avec l’interface ?

                            J’ai fait avec tsgui avec l’interface et en ligne de cmd.
                            J’ai pourtant mis full mais cela n’a pas fonctionné (pour le moment ?)

                            Si tu a un autre soft pour le faire …

                             

                            https://youtube.com/@stephbb75

                            #154414
                            Staff
                            Zarnal
                            • Level 22
                            • Messages : 7456

                              Si tu a un autre soft pour le faire …

                              Tout simplement WinUae lui même ( c’est pour cela que je t’ai posé la  question avant :-p   ). :-p

                              Exemple avec un disque physique Amiga ( USB de sauvegarde, 2 partitions PFS3 et une autre en FFS, Full RDB, je n’ai pas d’IDE ou de CF sous la main à cet instant précis :-p ). C’est le plus simple à mon avis. Cela peut potentiellement échouer mais vraiment avec de trèèèèèès vieux disques IDE ( de 20 Mo et d’époque par exemple et encore, c’est au cas par cas ), mais cela vaut le coup d’essayer.

                              Ce n’est pas forcément l’option la plus connue mais elle peut dépanner ( si cela se passe bien avec ton disque ).

                              Une fois terminé, petit test du HDF provenant du disque physique :

                              Je retrouve bien ma clé telle qu’elle est. Le clonage s’est bien passé.

                              Il faut juste bien faire attention à un ou deux trucs avant le clonage au niveau des réglages mais rien de bien méchant. :-p

                               

                              A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                              #154459
                              stephbb75
                              • Level 10
                              • Messages : 1075

                                Salut @Zarnal

                                Tout simplement WinUae lui même … disques IDE …

                                Le tout petit problème c’est que c’est des disques SCSI et que j’ai pas de SCSI sur mon PC :scratch:

                                C’est pour cela que je passe sur un « vrais » Amiga :-p

                                https://youtube.com/@stephbb75

                                #154462
                                Staff
                                Zarnal
                                • Level 22
                                • Messages : 7456

                                  Salut @Zarnal

                                  Tout simplement WinUae lui même … disques IDE …

                                  Le tout petit problème c’est que c’est des disques SCSI et que j’ai pas de SCSI sur mon PC :scratch: C’est pour cela que je passe sur un « vrais » Amiga :-p

                                  On va y arriver. :-p

                                  Tu as essayé avec Diavolo ( depuis ton Amiga ) ?

                                  Ensuite tu clones sur un HDF vierge une fois les fichiers transférés sous Winuae en utilisant une émulation SCSI et en adaptant au besoin.

                                  Quelle est ton interface SCSI sur ton Amiga ?

                                   

                                  A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                                Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                Affichage de 15 réponses de 271 à 285 (sur un total de 290)
                                • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.