Temps nécessaire pour un recappage d'Amiga

Forum Amiga Hardware Temps nécessaire pour un recappage d'Amiga

Ce sujet a 100 réponses, 18 participants et a été mis à jour par Jim Jim, il y a 3 semaines et 6 jours.

15 sujets de 76 à 90 (sur un total de 101)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #57115
    halifax
    halifax
    • Level 6
    • Messages : 368

    Yep, si tu n’as plus d’écran vert c’est que le soucis est résolu (sur le 500). Mais tu as essayé avec une extension ?

     

    http://www.steel-alive.fr

    https://www.youtube.com/channel/UC4jetvuTec1IT5ugFbwl2lA?view_as=subscriber

    https://www.facebook.com/steel.alive.31



    #57219
    DualG4
    DualG4
    • Level 4
    • Messages : 106

    Yep, si tu n’as plus d’écran vert c’est que le soucis est résolu (sur le 500). Mais tu as essayé avec une extension ?

    J’ai juste lancé la machine avec l’extension 1Mo, sans lecteur de disquette ni clavier: j’arrive bien au logo du kickstart. Mais je n’ai pas poussé mes tests plus loin.

    Amiga 500 rev8 2Mo Chip KS 2.04 + ACA500Plus
    Amiga 1200 KS 3.X + MBX1200z (8Mo/68881) + CF 4Go

    #57243
    halifax
    halifax
    • Level 6
    • Messages : 368

    Bon ba ça à l’air correct, si tu avais toujours le soucis d’écran vert tu l’aurais eu avec ou sans extension ;)

    http://www.steel-alive.fr

    https://www.youtube.com/channel/UC4jetvuTec1IT5ugFbwl2lA?view_as=subscriber

    https://www.facebook.com/steel.alive.31

    #59442
    Staff
    Jim
    Jim
    • Level 18
    • Messages : 4407

    Bon, j’ai appelé, personne n’a répondu, j’ai laissé un message, personne n’a rappelé.. Super cool. C’est déjà agaçant de ne pas savoir quand ils vont prendre en charge ta machine, mais plus de nouvelles du tout, c’est limite flippant 😨. Je rappellerai lundi et puis voilà :unsure:

    Bon j’imagine que tu as eu des nouvelles depuis. Où en est ton 2000 du coup ?

    @DualG4 : très content que tu ai enfin récupéré ta machine et que tout semble ok pour toi.  :good:

    A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@85Mhz (Gold2.12 RC2 x12)
    A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

    #59454

    3virgule14
    • Level 3
    • Messages : 66

    Bon, j’ai appelé, personne n’a répondu, j’ai laissé un message, personne n’a rappelé.. Super cool. C’est déjà agaçant de ne pas savoir quand ils vont prendre en charge ta machine, mais plus de nouvelles du tout, c’est limite flippant 😨. Je rappellerai lundi et puis voilà :unsure:

    Bon j’imagine que tu as eu des nouvelles depuis. Où en est ton 2000 du coup ? @dualg4 : très content que tu ai enfin récupéré ta machine et que tout semble ok pour toi. :good:

    Alors écoutes oui j’ai eu des nouvelles le 27 mai, les condos étaient changé à 70%…, le 11 juin tous les condos étaient fait, et l’amiga devait être testé, un trèeeeees long test il semblerait, puisque je suis sans nouvelles depuis…

    Je viens d’envoyer un texto :-(

    #59459
    Staff
    Jim
    Jim
    • Level 18
    • Messages : 4407

    Bon si ca en est aux tests déjà c’est que la machine est censée être réparée. Bonne nouvelle du coup. Reste juste à la récupérer  :-)

    A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@85Mhz (Gold2.12 RC2 x12)
    A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

    #59473

    3virgule14
    • Level 3
    • Messages : 66

    Bon si ca en est aux tests déjà c’est que la machine est censée être réparée. Bonne nouvelle du coup. Reste juste à la récupérer :-)

    Alors oui mais le 2000 fonctionnait déjà, je l’avais envoyé pour changer les condos en préventif et pour l’impossibilité de lire sur des  disquettes et le lecteur qui a fonctionné au premier reallumage de la machine puis plus rien. J’en avais acheté un neuf pensant que cela venait du lecteur, mais le neuf ne marchait pas plus.

    Amedia vient de me répondre qu’ils avaient testé leur lecteur qui a booté sur hybris puis de nouveau en carafe (lecteur ou amiga qui grille les lecteurs ?) du coup ce n’est pas fini mais ça avance. :-p

    #59479
    Staff
    Jim
    Jim
    • Level 18
    • Messages : 4407

    Paula a un pet au casque ?  :unsure:

    A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@85Mhz (Gold2.12 RC2 x12)
    A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

    #65607

    3virgule14
    • Level 3
    • Messages : 66

    Je viens donner des nouvelles de mon Amiga 2000, toujours chez Amedia, bientôt depuis 1 an. Les dernières nouvelles étaient donc que le 2000 cramait, semble-t-il les lecteurs, c’était un coup de téléphone passé au mois d’aout je pense. Je viens donc, plein d’espoir, d’appeler une nouvelle fois, histoire de savoir au tout cela en était, et j’ai vraiment eu l’impression de faire c… et que je n’appelais pas au bon moment.

    Bref là j’avoue que je suis un peu blasé, même pas un petit mot sympa pour dire désolé, on est complètement débordé, ou je sais pas n’importe quoi de rassurant ou de complaisant.

    Alors je fais appel à vous, je ne sais pas si vous connaissez personnellement les responsables, oui si vous faites appel à eux de temps en temps, mais je n’arrive même pas à me faire retourner mon matos, réparé ou non peu importe à la limite. C’est une machine que je possède depuis sa sortie, j’y tiens et je voudrais bien la revoir.

    C’est limite comme façon de fonctionner quand même.

    Vos remarques ou vos conseils sont les bienvenus. Je sais que certains ont aussi eu des problèmes avec eux, vous avez pu vous faire entendre facilement ? Parce que moi j’ai franchement l’impression qu’on veut me laisser sur la touche et on coupe court à la conversation.

    Je risque de perdre mon calme d’ici peu si ça continue.

     

    #65611
    DualG4
    DualG4
    • Level 4
    • Messages : 106

    Perso, comme je l’ai dit plus tôt dans ce thread: envoi d’un sms avec demande de confirmation et envoi de mail, pour un retour en l’état de mes 2 machines. 2 mois plus tard, je les ai reçues.

    Amiga 500 rev8 2Mo Chip KS 2.04 + ACA500Plus
    Amiga 1200 KS 3.X + MBX1200z (8Mo/68881) + CF 4Go



    #65632
    halifax
    halifax
    • Level 6
    • Messages : 368

    @DualG4, yep, regarde dans ta boite à message, ton 500+ est prêt depuis presque 15 jours lol, cette fois c’est le réparateur qui n’arrive pas à te joindre :lol: :lol: :lol:

    http://www.steel-alive.fr

    https://www.youtube.com/channel/UC4jetvuTec1IT5ugFbwl2lA?view_as=subscriber

    https://www.facebook.com/steel.alive.31

    #65633
    DualG4
    DualG4
    • Level 4
    • Messages : 106

    @halifax : Dans ma boite mail ou celle du site? Je n’ai rien.

    Amiga 500 rev8 2Mo Chip KS 2.04 + ACA500Plus
    Amiga 1200 KS 3.X + MBX1200z (8Mo/68881) + CF 4Go

    #65636
    halifax
    halifax
    • Level 6
    • Messages : 368

    Celle du site, en date du 7 septembre :yes:

    http://www.steel-alive.fr

    https://www.youtube.com/channel/UC4jetvuTec1IT5ugFbwl2lA?view_as=subscriber

    https://www.facebook.com/steel.alive.31

    #65638

    3virgule14
    • Level 3
    • Messages : 66

    Bon alors pour mon histoir,  j’ai pu discuter avec Frank d’Amedia, il ne trouve pas ce que mon 2000 a. Apparemment il tue les lecteurs de d7. Il a pu faire un recap. Je l’avais envoyé pour ça au départ et ce problème de lecteur que je croyais lié à ça et à la pile qui avait un peu coulé. L’amiga était tombé en panne d’alimentation depuis des années et stocké car je n’avais pas l’argent pour le faire réparer et trouver une alim.

    J’avais donc récemment fini par trouver une alimentation et remis l’amiga en « route » il s’était rallumé sans soucis, et avait même pu lire une d7. Sauf qu’il ne lit les d7 qu’une fois et tue le lecteur. Acheté un neuf et tué au premier démarrage. Idem chez amedia, mon amiga a tué un de leur lecteur et même un hxc… Par contre un lecteur externe fonctionne…

    C’est de la sorcellerie cette machine.

    Voilà, donc ils vont me renvoyer (j’attends leur coup de fil pour régler le recap et le retour) l’amiga 2000 assassin et pourfendeur de lecteurs. Normalement je devrais le récupérer d’ici peu.

    Du coup, comme c’est une machine à laquelle je tiens, qqn aurait il une idée pour réparer ce 2000 ?  :unsure:

     

    #65640
    halifax
    halifax
    • Level 6
    • Messages : 368

    Yep, à part avec un surtension, je ne vois pas comment le lecteur peut mourir. Donc en premier lieu , faire un contrôle des tensions qui vont dans le lecteur, si besoin alimenter le lecteur via une autre source.

    Autopsier les lecteurs hs pour identifier la panne et la cause.

     

    Ça me parait un bon début  :whistle:

    http://www.steel-alive.fr

    https://www.youtube.com/channel/UC4jetvuTec1IT5ugFbwl2lA?view_as=subscriber

    https://www.facebook.com/steel.alive.31

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail
15 sujets de 76 à 90 (sur un total de 101)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.