X-bEnCh – Support francophone officiel

Forum News Room Projets X-bEnCh – Support francophone officiel

  • Ce sujet contient 224 réponses, 22 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par rnorno, le il y a 1 semaine et 6 jours.
  • Créateur
    Sujet
  • #1887
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    X-bEnCh est un croisement entre un frontend (un lanceur de jeux whdloads et executables, sous forme de listings de lancement), un gestionnaire de fichier (le fameux X-pl0rEr) et un shell (cli). L’idée de ce projet est de retrouver un look type cracktro à l’ancienne.

    Avec 640 couleurs à l’écran en AGA (128 en OCS/ECS), ce « Frontend » peut scanner votre disque dur (ou carte compact flash) pour y trouver tout vos jeux whdloads ou vos .exe et les organiser en jolies listes de lancements classées par ordre alphabétiques. X-bEnCh vous permet également de créer des listes à la main et possède un système de scripts, les « X-bEnCh Scripts » (Pour les jeux non whdload par exemple ou pour les jeux whdloads qui nécessiteraient des paramètres très particuliers). Il est compatible avec tout type d’Amiga et requiert peu de ressources. Il a un système de playlists audio intégré vous permettant de vous faire des compilations jouées aléatoirement à chaque lancement.

    Liste des features actuelles:
    – Jusqu’a 640 couleurs à l’écran en AGA (128 couleurs en OCS/ECS).
    – Captures d’écrans des jeux (partielle pour le moment).
    – Une playlist avec les meilleures mods des cracktros inclus.
    – Scan automatiquement et organises vos whdload et vos executables en listings.
    – Nombre de sous répertoires illimités pour le scan de vos disque dur.
    – Système de scripts.
    – Jusqu’à 6 listings en parallèle.
    – Longueur des listes illimitées.
    – « Top listing » multi-listes auto généré en fonction de ce que vous exécutez.
    – Détection automatique des Tooltypes Whdload de chaque jeux.
    – Si aucun tooltypes n’est détecté vous pouvez paramètrer des tooltypes par défaut.
    – Mode MegaRam pour économiser le maximum de ram chip.
    – Moteur de recherche temps réel dans vos listings (commencez à taper le nom du jeu)
    – Compatibilité et gestion du pad CD32 à 7 buttons.
    – « CDMode » pour vos compilation CD32/CDTV.
    – Gestionnaire de fichier intégré (Xpl0rEr).
    – cLi 100% compatible avec le cli Amiga (mais avec des commandes supplémentaires).
    – Panneau de paramètrages au look « system friendly ».
    – Installer dédié pour une installation facilitée.

    La dernière version en date est la 1.00 X-Mas 2017 Pre release. Vous pouvez la télécharger sur mon site.

    Si vous voulez me suivre sur Twitter: @jimneray

    Tout vos retours sont les bienvenus  ;-)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

14 réponses de 211 à 224 (sur un total de 224)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #91515
    TempusTempus
    • Level 1
    • Messages : 19

    Merci à toi treut, :good: je vais tester ça de suite.

    Amiga 500+ACA500+ACA1232+Sony Trinitron
    Amiga 500+ ACA500+
    Amiga 3000+FastATA 4000+Big Ram Plus 256mb+1083S
    Amiga 1200+1230IV+Copro+1085S
    Minimig+contrôleur ARM 40MHhz 4M0
    Mist



    #96118
    trikitriki
    • Level 1
    • Messages : 25

    Coucou tout le monde

    Je viens de passer en 3.1.4, aucuns problèmes de mon côté, les jeux se lancent sans soucis.

    Je tourne sous winuea en amiga 1200 rom et workbench 3.1.4

    Merci pour ce soft j’adore.

    #98224
    TimTim
    • Level 4
    • Messages : 100

    Bonjour Jim.

     

    Tu aurais pas une nouvelle version Beta de X-BenCH ?

    Le scan s’est pas mal amélioré avec la version 1.2b1 et déjà merci pour cela.

    NB: La favlist est limitée à 92 entrées… possible d’enlever cette limite ?

     

     

    schuss :bye:

    Amiga 1200 / AmigaOS 3.1.4.1 KS 46.143 / ACA 1233n / HxC Lotharek
    C64 Reloaded / 1541 Ultimate 2+ / JiffyDos / SIDFX
    ATARI 1040STE 4Mo = Au placard, plus de place...
    Amstrad CPC6128 / ZAX Drive 3 / Cyclone RX

    #98254
    DualG4DualG4
    • Level 5
    • Messages : 154

    Bonjour Jim. Tu aurais pas une nouvelle version Beta de X-BenCH ? Le scan s’est pas mal amélioré avec la version 1.2b1 et déjà merci pour cela. NB: La favlist est limitée à 92 entrées… possible d’enlever cette limite ? schuss

    et moi j’aimerais bien pouvoir l’utiliser avec l’ACA500Plus.

    Amiga 500 rev8 2Mo Chip KS 2.04 + ACA500Plus
    Amiga 1200 KS 3.X + MBX1200z (8Mo/68881) + CF 4Go

    #98307
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    Je viens de passer en 3.1.4, aucuns problèmes de mon côté, les jeux se lancent sans soucis.

    Merci pour ton retour ! :good:

    Tu aurais pas une nouvelle version Beta de X-BenCH ?

    Rien de terminé encore. Une beta 2 est en cours depuis … trop longtemps.

    NB: La favlist est limitée à 92 entrées… possible d’enlever cette limite ?

    Etrange. C’est spécifique à la 1.2b ou tu avais déjà ce soucis avant sur la 1.1 ? Ca doit être un bug, il n’y a pas de raison que cette limite de 92 existe.

    et moi j’aimerais bien pouvoir l’utiliser avec l’ACA500Plus.

    C’est dans la todo … Même si à l’instant T je ne suis pas certain de savoir où creuser pour être honnête avec toi :scratch:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #98308
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    Je viens de passer en 3.1.4, aucuns problèmes de mon côté, les jeux se lancent sans soucis.

    Merci pour ton retour ! :good:

    Tu aurais pas une nouvelle version Beta de X-BenCH ?

    Rien de terminé encore. Une beta 2 est en cours depuis … trop longtemps.

    NB: La favlist est limitée à 92 entrées… possible d’enlever cette limite ?

    Etrange. C’est spécifique à la 1.2b ou tu avais déjà ce soucis avant sur la 1.1 ? Ca doit être un bug, il n’y a pas de raison que cette limite de 92 existe.

    et moi j’aimerais bien pouvoir l’utiliser avec l’ACA500Plus.

    C’est dans la todo … Même si à l’instant T je ne suis pas certain de savoir où creuser pour être honnête avec toi :scratch:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #98340
    TempusTempus
    • Level 1
    • Messages : 19

    @dualg4

    Les ACA 500 et ACA500+ fonctionnent bien avec X-bEnCh de mon coté.

    Mes cartes sont couplées avec des ACA 1232 et 1232 afin d’avoir un peu plus de réactivité et de fast.

    Tu te heurte à quel type de problème, au scan, au lancement d’X-bEnCh, à l’accés à un module, au lancement d’un jeu.

     

    Amiga 500+ACA500+ACA1232+Sony Trinitron
    Amiga 500+ ACA500+
    Amiga 3000+FastATA 4000+Big Ram Plus 256mb+1083S
    Amiga 1200+1230IV+Copro+1085S
    Minimig+contrôleur ARM 40MHhz 4M0
    Mist

    #98346
    DualG4DualG4
    • Level 5
    • Messages : 154

    @Tempus:

    Je n’ai aucun souci avec mon 1200, mais par contre, avec le 500 et l’ACA500Plus, ça plante quand je défile dans la liste des jeux: quelqu’un a t’il le même souci?

    J’ai modifié différents réglages de l’ACA500Plus (fréquence, kickstart, RAM…), mais ça n’a rien changé: le plantage survient quand je fais défiler la liste des jeux ou démos, mais pas dans les autres parties de l’application.

    Par contre, je n’ai pas encore essayé avec AmigaOS 3.1.4

    Amiga 500 rev8 2Mo Chip KS 2.04 + ACA500Plus
    Amiga 1200 KS 3.X + MBX1200z (8Mo/68881) + CF 4Go

    #98357
    DualG4DualG4
    • Level 5
    • Messages : 154

    Par contre, je n’ai pas encore essayé avec AmigaOS 3.1.4

    Même souci avec une installation « from scratch » d’AmigaOS 3.1.4

    Amiga 500 rev8 2Mo Chip KS 2.04 + ACA500Plus
    Amiga 1200 KS 3.X + MBX1200z (8Mo/68881) + CF 4Go

    #98494
    TimTim
    • Level 4
    • Messages : 100

    Hello Jim !

    Alors je me suis pas bien expliqué pour la FAVList, et désolé je t’ai mis sur une mauvaise piste.

    En fait, en ajoutant pleins de favoris à la suite avec la touche +, au bout d’un moment ça plante X-Bench. Je dépasse bien les 92 entrées sans problèmes, donc c’est pas ça le problème.

    Du coup je me suis dit autant en ajouter que 10 par 10 après je fais un coup de F9 pour revenir à la FAvList et la rafraichir et comme ça je minimise le plantage. Peut-être s’agit-il d’un problème de mémoire tampon…

    J’en profite pour te demander si tu pouvais faire un classement A-Z sur la liste des favoris ?

    Egalement et là c’est juste une suggestion(mais bien pratique), si tu pouvais faire un fav2 pour les DEMOS ou de quoi les distinguer, qu’elles ne soient pas mélangées avec les jeux, c’est possible ?

    EDIT: Alors, je viens de m’apercevoir qu’ayant une ACA1233n, la commande ACAMAPROM i Q m’a probablement réglé mes problèmes de plantage. Du coup avec X-Bench ça se passe beaucoup mieux :). Je viens également d’ajouter des favoris en masse et je me rend compte qu’il faut revenir au menu de base puis Launcher et F9 pour rafraichir la liste, car sinon on a qu’une partie qui s’affiche, mais en tout cas ça fonctionne et ça plante plus. ;-)

    NB: Test en cours de la 1.2b :mail:  

     

    Amiga 1200 / AmigaOS 3.1.4.1 KS 46.143 / ACA 1233n / HxC Lotharek
    C64 Reloaded / 1541 Ultimate 2+ / JiffyDos / SIDFX
    ATARI 1040STE 4Mo = Au placard, plus de place...
    Amstrad CPC6128 / ZAX Drive 3 / Cyclone RX



    #98535
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    Mes cartes sont couplées avec des ACA 1232 et 1232 afin d’avoir un peu plus de réactivité et de fast.

    Si tu as un peu de temps a perdre il serait intéressant de faire le test sans la 1232 en place pour voir si le soucis de DualG4 est reproductible. :-)

    Je viens également d’ajouter des favoris en masse et je me rend compte qu’il faut revenir au menu de base puis Launcher et F9 pour rafraichir la liste, car sinon on a qu’une partie qui s’affiche, mais en tout cas ça fonctionne et ça plante plus.

    Interessant. Donc si je résume ce que j’en comprend. Tu peux ajouter autant de favoris que tu veux mais la liste ne s’affiche pas en entier si tu en ajoute beaucoup. Sauf a quitter le launcher en revenant au menu et a le relancer ? Il doit y avoir un mini boulette quelque part au niveau du rafraichissement de ce qui est présenté à l’écran. Il serait aussi intéressant de savoir si ton soucis de plantage en cas d’ajout en masse est lié à l’ACA ou existe plus globalement pour monsieur tout le monde.

    Pour tes requêtes je les prend en compte :mail:

    Bon après tu sais bien que des fois c’est long a se concrétiser hein … :whistle: ;-)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #98757
    TimTim
    • Level 4
    • Messages : 100

    Hello ! ;)

     

    Mes tests continues et pour le moment ça se passe bien.

    Après je me suis arraché les cheveux avec mes problèmes de plantage aléatoire que le mapping en mmu n’a rien résolu(logique me dirait vous…).

    Du  coup, on sait jamais si quelqu’un à la même galère que moi… Après avoir lu pas mal de trucs sur les forums, j’ai finalement trouvé le VRAI problème, car quand j’examinais de plus près, mes plantages se situaient à chaque fois dans des zones de mémoires, donc le problème était bien là ! Sur mon ACA il y a un mode rafale pour la gestion de la mémoire et c’est activé par défaut. Visiblement celle-ci me mettait la mouise dans chaque jeu et c’était tellement vicieux que les plantages pouvaient intervenir sour 10minutes aussi bien que 20 ou + encore, aléatoire quoi.

    J’ai tellement mis en cause les loaders Xbench ou TL qui se comportais mal avec ma machine alors que la vérité est ailleurs depuis que j’ai cette carte ACA ;)

    Avant pas de soucis car j’avais une APollo. Mais là elle est fatiguée et chauffe énormément mais fonctionne encore avec de la chance lorsqu’on enfiche la carte dans le slot, c’est la roulette!

    Pour désactiver ce mode rafale sur une ACA:

    cpu cache noburst

    C’est sûr que mes mips sous sysinfo redescendent un peu mais franchement je préfère avoir une bonne stabilité que la vitesse de la mort qui tue puisque la carte reste toujours aussi véloce sans ce cache.

    Alors pour revenir à X-Bench, est-il possible de proposer plusieurs polices et de proposer par la même de pouvoir éviter le clignotement des titres affichés pour pousser le custom un peu plus loin. Par ailleurs peux-tu encore optimiser le démarrage de x-bench ? ou c’est devenu impossible ? histoire que ce soit le plus rapide possible et idem pour sortir d’un jeu et revenir à X-bench.

    A+ B-)

    Amiga 1200 / AmigaOS 3.1.4.1 KS 46.143 / ACA 1233n / HxC Lotharek
    C64 Reloaded / 1541 Ultimate 2+ / JiffyDos / SIDFX
    ATARI 1040STE 4Mo = Au placard, plus de place...
    Amstrad CPC6128 / ZAX Drive 3 / Cyclone RX

    #99136
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    Tout est possible … C’est juste une question de temps. Ce dernier manquant malheureusement beaucoup on va devoir prioriser.

    Je me remet doucement sur le code d’Xbench. Je crois que pour le moment je vais déjà me concentrer sur les fixs/debug de la 1.2 car je trouve une foultitude de soucis en creusant. Et je suis complètement paumé dans le code en plus. Va me faloir un moment pour re-digérer tout ce merdier :wacko:

     

    edit : J’ai un truc avec ma machine je pense. J’ai pas mal de bugs qui m’étonnent un peu là … :scratch:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #99251
    rnorno
    • Level 5
    • Messages : 194

    Courage en espérant que tu n’as pas de soucis hard pour venir compliquer tout ça :-(

    A1200 - Blizzard IV - 030/50 - 882 - 32 Mo - SD16Go - Amikit 10/WinUAE

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
14 réponses de 211 à 224 (sur un total de 224)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.