SweepOut – démineur compétitif

Forum News Room Projets SweepOut – démineur compétitif

  • Ce sujet contient 138 réponses, 10 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par JimJim, le il y a 2 années et 3 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #16977
    Crisot
    • Level 5
    • Messages : 164

    Certains diront que je pars dans tous les sens et ils auront raison.

    Bref, mini projet déjà fort avancé. Un démineur dont les niveaux sont générés aléatoirement sur la base d’une graine (SEED). Le nombre de graine pourrait être illimité, mais pour des raison de gameplay (scoring), ici il sera limité à 100 valeurs (00 à 99).

    Pour chaque seed, vous avez 8 niveaux, toujours les mêmes, de plus en plus complexe, et un high-score. Votre but, aller le plus loin possible, et même finir le niveau le plus vite possible, à force de l’apprendre, pour aller prendre la tête du high-score.

    Et comme il y a 100 seeds, il y a 100 high-scores… Donc beaucoup de boulot pour qui voudrait s’imposer :-) (d’où la limite, on va pas avoir des centaines de milliers de high-score).

    J’ai trouvé que c’était une idée valable pour rejouer au démineur, pour peu qu’un minimum d’Amigaiste se prête au jeu.

    L’étape chiante ça va être d’accéder à une base de score online avec Amos… :-) Au pire je me ferais une petite extension en C et voila.

15 réponses de 46 à 60 (sur un total de 138)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #19496
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 17
    • Messages : 3799

    Je dois avoir laissé quelques scores hier dans le seed 6. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



    #19497
    Crisot
    • Level 5
    • Messages : 164

    Qui pour aller faire la peau à Zarnal sur le seed 06? :-)

    #19498
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 17
    • Messages : 3799

    Tout le monde. :yahoo:   :yahoo:   :yahoo:

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #19503
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5110

    Je m’y colle cet après midi  :good:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #19506
    Crisot
    • Level 5
    • Messages : 164

    Prochainement une update 4 qui sera incompatible avec les versions actuelles, donc si dans les prochaines heures/jours le serveur vous envoie chier (y’aura un message pour vous prévenir proprement) il faudra repasser ici 😉

    #19515
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 17
    • Messages : 3799

    Je m’y colle cet après midi :good:

    Tu pourrais vérifier au passage le coup des 6 caractères dans le nom qui clignotent stp ? Merci.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #19529
    Crisot
    • Level 5
    • Messages : 164

    Ça n’a rien à voir avec 6 caractères, ça a à voir avec la puissance de la machine. Sur un 1200 de base ça va clignoter, sur un 600 encore plus, sur un 060 ou un UAE en JIT ça ne clignote pas.

    Ça me prendra 4 secondes chrono à fixer. 😊

    #19531
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 17
    • Messages : 3799

    D’accord, c’est compris.

    Au fait, c’est toi codrer ? Je suis revenu vite fait sur le seed 6. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #19532
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5110

    Au fait, c’est toi codrer ? Je suis revenu vite fait sur le seed 6. :-p

    J’ai toujours sur que Crisot avait une double personnalité !  :lol:

    Bon sinon je viens de regarder le 2000 plus de floppy et plus de carte réseau va falloir que je réinstalle tout … :wacko:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #19540
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5110

    Bon j’ai laissé tombé le 2000 tout était a remonter paramètrer. Du coup j’ai démarré le 1200 avec pcmcia/wifi sur la seed 6 histoire de me mesurer aux petits camarades.

    Pas de soucis particuliers. Un truc étrange dans le gameplay. Quand tu as éliminé toutes les cases saines tu es obligé de faire pèter une bombe pour finir la partie.

    Autre truc finalement je peux me tromper mais il me semble qu’une fois la logique comprise faire le score maxi est relativement évident et qu’au final on va rapidement arriver à des tableaux de scores plein de scores max et plus vraiment de challenge.

    A moins d’ajouter un score basé sur le tx de complétion modéré par le temps de complétion … Et là ca peut devenir très marrant surtout avec une musique qui pulse car on a plus le temps de réfléchir si on veut scorer très haut.  :unsure:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga



    #19541
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 17
    • Messages : 3799

    Je suis d’accord avec Jim, il pourrait être intéressant de générer aléatoirement le contenu des cases des seed. Parce qu’à un moment donné nous aurons tous le même score.

    Tu pourrais intégrer des coefs multiplicateurs toujours générés aléatoirement dans des cases qui dureraient quelques secondes pour booster le score.

    Voir même intégrer un bonus temps en fin de partie comme l’a suggéré Jim.

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #19542
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5110

    En fait l’espace d’un instant j’ai crus que j’avais dit une bêtise et que le temps était pris en compte en voyant la seed 00 ou tu (Crisot) faisais 117 points et moi 63 avec 100% de complétion. Mais en la finissant plus vite le score est idem j’imagine donc que ton score est une entrée manuelle pour test (?) ou un reste d’un paramétrage différent.  :unsure:

     

    edit : Ceci dit ce principe de scoring en ligne est juste top.  :good:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #19543
    Crisot
    • Level 5
    • Messages : 164

    Bah non quand tu fini le niveau tu passes d’office au suivant. Si il ne se passe rien c’est qu’il y a une erreur et que tu as mis une bombes là où il n’y en avait pas.

    Et oui, +1 pour le multiplicateur basé sur le temps ! Comme je disais la méthode de scoring est pas du tout établie.

    #19545
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5110

    Attend tu entends quoi par mis une bombe ? Je clique sur toutes le cases secure et a la fin il me reste juste les cases explosives. Si je clique dessus ca termine ma partie sinon il ne se passe rien. J’ai loupé un truc ? :unsure:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #19546
    Crisot
    • Level 5
    • Messages : 164

    Clic droit sur les bombes. Tsss 😂. T’as jamais joué au demineur ? :-p

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
15 réponses de 46 à 60 (sur un total de 138)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.