Concours du mois – Formula One Grand Prix – Microprose

Forum Amiga Gaming Concours du mois – Formula One Grand Prix – Microprose

  • Ce sujet contient 156 réponses, 10 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Romikero, le il y a 6 années et 3 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #17184
    Amiga France

        Microprose Formula One Grand Prix AmigaPour bien commencer l’année 2018, Pat55400 nous propose ici un jeu qui je l’espère remportera un franc succès. Si vous ne l’avez pas connu à l’époque, préparez vous à découvrir l’un des premiers jeu vraiment réaliste au niveau du pilotage automobile et du tracé des circuits. Pour ceux qui le connaissent déjà et qui l’on arpenté des semaines durant à l’époque préparez vous à un flashback nostalgique de haut vol. Mais venons en plutôt au fait …

         

        Le jeu du mois de Janvier : Formula One Grand Prix

        Formula One Grand Prix, aussi connu sous le titre World Circuit aux États-Unis, et parfois MicroProse Formula One Grand Prix en Europe, est un jeu vidéo de course de Formule 1 développé par Geoff Crammond et édité par MicroProse en 1992 sur Amiga, Atari ST et compatible PC (DOS). Il est communément appelé Grand Prix ou F1GP.

        Conçu par Geoff Crammond, le créateur de REVS (1983) et Stunt Car Racer (1989), cette simulation de Formule 1 est considéré à sa sortie comme la plus poussée du marché. Le succès du jeu donne naissance à la série Grand Prix qui comprend quatre épisodes et reste longtemps l’une des plus appréciées du genre.

        Le jeu s’est fait remarquer pour ses graphismes en 3D surfaces pleines, son exhaustivité avec 16 circuits fidèlement reproduits (ce qui était du jamais vu), la profondeur et le réalisme de son pilotage avec des possibilités de réglages et d’aides au pilotage poussées, l’attention au détail qui rend l’atmosphère des véritables Grand Prix palpable (présence de commissaires de piste, accidents et avaries mécaniques). Bien que le jeu ne soit pas affilié à la FIA, les équipes et les 26 pilotes de la saison 1991 sont facilement reconnaissables et les noms fictifs peuvent être modifiés.

        Il est aussi possible de jouer à deux, à tour de role : pendant que le premier joue, le jeu calcule sa vitesse moyenne puis, lorsque le second prend le relai, la voiture du premier tourne à la moyenne effectuée. Il est possible d’effectuer autant de changements de joueur que l’on désire. F1GP était disponible sur disquettes 3,5″ mais aussi (sur la fin) sur CD-Rom, le jeu était tellement léger que la gravure était à peine visible sur le CD-Rom.

        Microprose Formula One Grand Prix Amiga

         

        Règlement du concours

        • Après avoir choisi votre langue, choisissez Main Menu. Sur l’écran qui s’ouvre commencez par choisir “Driver/Team Selection” et éditez le nom du joueur pour mettre le votre. Ensuite après avoir validé votre équipe, sélectionnez “Practise any Circuit” puis “France” sur l’écran suivant. Puis faites OK sur l’écran “Magny Cours”.

        • Tout le monde peut participer en publiant une photo (ou une vidéo!) de son meilleur chrono avec son pseudo visible en réponse à cet article. Vous pouvez mettre le jeu en pause ET AFFICHER VOTRE PSEUDO A L’ECRAN en appuyant DEUX FOIS sur la barre d’espace avant de faire votre capture d’écran.

        • Vous devez préciser dans votre réponse le jeu que vous choisissez pour le mois suivant en cas de victoire.

        • En cas d’égalité entre deux participants, le premier à avoir posté sa réponse photo l’emportera.

        • La même personne ne peut pas proposer deux mois de suite un jeu. Si ce cas se présentait ce serait le jeu proposé par le deuxième du classement qui serait choisis (Histoire que personne n’enchaine les victoires sur tout ses jeux fétiches).

        • Le concours se termine le dernier jour du mois à minuit.

        • Le gagnant sera celui qui affichera le meilleur chrono.

        • Les résultats et le concours du mois suivant seront publiés dans les tout premiers jours de chaque mois.

         

        Et pour le gagnant ?

        Le gagnant se verra offrir par RELEC une remise de 5% valable un an sur tout l’assortiment de leur store (hormis les configurations et cartes X5000 & futures A1222 & Vampire). Un grand merci à la Team Relec pour leur soutient et le sponsoring de ce concours. :good:

         

        Vous êtes prêts ?

        Alors il va falloir nous bruler de la gomme ce mois ci ! On compte sur vous pour partager au maximum ce concours pour booster le nombre de participants. Le jeu est très accessible et on peut faire un chrono en moins de 5 minutes, cela devrait aider à booster la participation. A vos marques, prêt, partez!

         

        Jim Neray
        Source : Wikipedia

        Vous aimez Amiga France ? Alors aidez nous en partageant et en participant au forum. =)

      Affichage de 15 réponses de 46 à 60 (sur un total de 156)

      Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
      Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

      • Auteur
        Réponses
      • #17721
        Staff
        Jim Neray
          • Level 22
          • Messages : 7030

          Elle cartonne cette vidéo !  :yahoo:

          bravo pour le jolie chrono … ! Je viens officiellement encore de dédringoler d’une place  :lol:

          Pour l’assistance en virage essaye d’appuyer sur F3 ca devrait te changer la vie  ;-)

          A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
          Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
          Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

          - Micromiga.com - La boutique Amiga -


          #17739
          Staff
          Zarnal
            • Level 22
            • Messages : 7476

            J’ai trouvé une version adf patchée à installer sur le disque dur mais qui n’est pas la même que celle de jean 3.5. :unsure:

            Et je suis vraiment mauvais aux jeux de bagnoles, on ne se refait pas. :lol:

            A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

            #17741
            jean3.5
              • Level 8
              • Messages : 617

              Pour l’assistance en virage essaye d’appuyer sur F3 ca devrait te changer la vie

              ok, je pensais que ça ne servait qu’à nous sortir de l’herbe lors de tête à queue.

              je vais re-essayer :)

              Sinon, je ne vois pas de différence au niveau détails, lorsque j’appuie sur D . Du coup, je ne sais pas si je suis en détaillé ou pas détaillé.

              Ça change quoi, chez vous ?

              #17742
              Staff
              Zarnal
                • Level 22
                • Messages : 7476

                @jean3.5

                Il se passe quelque chose si tu appuies sur la touche 6 ?

                 

                A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                #17744
                jean3.5
                  • Level 8
                  • Messages : 617

                  Non, il ne se passe rien avec 6 :unsure: elle sert à quoi cette touche  ?

                  sinon pour les détails, il fallait faire alt+D.  Au temps pour moi :-p

                  et j’étais donc en détails bas…. ou, je ne sais plus en fait, à force d’appuyer dessus  :-p

                  Concernant la touche F3, j’ai réessayé mais en mode Ace (dans le menu) et même sans aucune aide, on est toujours un peu aspiré vers la meilleure trajectoire … ce qui ne nous empêche pas de sortir si on prend trop mal ou vite une courbe.

                  c’est un peu dommage, mais bon… :-)

                  Et pour les vitesses en mode manuel, comme dit PZAWA, je commence à m’habituer !

                  j’ai fait 2 tours en mode escargot pour commencer :lol:

                  #17754
                  Staff
                  Zarnal
                    • Level 22
                    • Messages : 7476

                    Non, il ne se passe rien avec 6 :unsure: elle sert à quoi cette touche ?

                    Elle sert à modifier le framerate (de l’original au mode superboost :yahoo:   ) sur ma version :lol:   Tu varies la vitesse en appuyant entre 1 et 6.

                    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                    #17755
                    jean3.5
                      • Level 8
                      • Messages : 617

                      hey intéressant ça ^^

                      un lien ?

                      #17756
                      Staff
                      Zarnal
                        • Level 22
                        • Messages : 7476

                        Ici :

                        Lien

                        A installer sur le HD.

                        Et si tu actives le JIT :lol: vroum vroum. :-p

                        A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                        #17770
                        jean3.5
                          • Level 8
                          • Messages : 617

                          Merci,

                          j’ai testé mais je la trouve étrange cette version, d’une part parce qu’il y a une superbe intro en image de synthèse ! (je ne pensais pas qu’on pouvait en mettre autant dans des disquettes ! ^^) Et d’autre part, parce que la voiture part toute seule, comme en mode démo. Il y a moyen de prendre la main de la F1 ? (en mode practice)

                          Sinon, les touches 1 à 6, elles ne font que accelèrer le jeu et non les fps  :unsure:

                          #17806
                          Staff
                          Zarnal
                            • Level 22
                            • Messages : 7476

                            Tu as raison, j’ai lu la doc avant de lancer le jeu. Il parle pourtant bien d’augmenter le framerate alors qu’il s’agit certainement d’un frameskip dans ce cas précis. :unsure:

                             

                            En fait, je ne sais pas trop. :-p

                            A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



                            #17842
                            jean3.5
                              • Level 8
                              • Messages : 617

                              lundi dernier j’avais fait 1:15:870

                              j’ai essayé de faire mieux avec des réglage d’ailerons / frein mais j’ai rien obtenu de probant

                              #17844
                              jean3.5
                                • Level 8
                                • Messages : 617

                                mon score du jour 1:14:992 :)

                                #17848
                                PZAWA
                                  • Level 6
                                  • Messages : 316

                                  wow ca promet ! :good:

                                  #17853
                                  jean3.5
                                    • Level 8
                                    • Messages : 617

                                    merci mais j’ai l’impression que j’arriverais jamais à te dépasser !

                                    j’ai du faire entre 20 à 30 tours de piste entre mes deux derniers scores. :lol:

                                    Je n’arrive d’ailleurs pas à filer tout droit dans la dernière chicane, comme tu disais. :scratch: …toujours à cause de cette fameuse direction assisté qui tourne un peu la voiture à ma place.

                                    Sinon, va falloir que j’essaie à nouveau sans l’aide F3 pour voir, maintenant que j’ai un peu progressé. :-)

                                    #17855
                                    PZAWA
                                      • Level 6
                                      • Messages : 316

                                      oui oui enlève cette direction assisté je te promet que ça va grandement amélioré tes temps  :yes:

                                      Truc aussi à la con mais vraiment important: choisissez bien les pneus D au début (et pas C par défaut)

                                      Par contre en ce qui concerne la dernière chicane c’est très dure mais faisable. En faisant un tour parfait en pneu D je pense que sous les 1’12 c’est faisable (et sans couper la chicane)

                                      :bye:

                                    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                    Affichage de 15 réponses de 46 à 60 (sur un total de 156)
                                    • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.