Rygar AGA (2019 Siesmic Minds)

Forum News Room Actualités Rygar AGA (2019 Siesmic Minds)

  • Créateur
    Sujet
  • #48962
    Staff
    AladinAladin
    • Level 24
    • Messages : 9050

    Rygar (2019 Siesmic Minds)

    Code: mcgeezer
    SFX: DJ Methune
    GFX (extraction des assets): dlfrsilver

    Rygar est sorti en 1986 sur borne d’arcade par Tecmo puis a été porté sur différentes consoles et ordinateurs. A noter qu’une version amélioré fut réalisé en 1987 sur arcade et Nes. Puis une suite en 2002 sur les consoles de l’époque.

    McGeezer dans le cadre du concours EAB nous propose un portage pour amiga AGA. Le jeu est codé en assembleur. C’est le deuxième projet sur Rygar, le premier par Sandruzzo pour amiga ECS semble aujourd’hui abandonné.

    Le projet avance rapidement et la qualité de l’animation semble au rendez-vous. Pour beaucoup, c’est le favori du concours

    Fiche Rygar (2019 Siesmic Minds)

    Autre jeu de McGeezer:
    Bomb Jack Beer Edition (2018 mcgeezer)

    Un être maléfique connu sous le nom de Ligar est sur le point de conquérir le pays d’Argool. Son pouvoir est tel qu’aucun être vivant n’ose se croiser avec lui. Mais le légendaire guerrier Rygar se lève de sa tombe pour rétablir la paix et la justice. Armé de sa célèbre arme Diskarmor, Rygar commence à parcourir les vastes terres qui mènent à la tanière du démon, alors que ses subordonnés tentent en vain de l’arrêter …

    Jeu d’action à défilement horizontal. Le joueur progressa à travers des niveaux peuplées de créatures hostiles. Outre le Diskarmor, une arme qui ressemble à un bouclier auquel est attachée une chaîne, le héros peut utiliser diverses autres armes, notamment des projectiles pouvant être tirés dans quatre directions. Divers « pouvoirs » sont dispersés à travers les niveaux et peuvent être collectés. Les effets de ces pouvoirs incluent l’augmentation de la puissance de tir de l’arme équipée, l’ajout du temps à l’horloge, l’invisibilité temporaire, des points supplémentaires, etc.

    Screenshots version arcade:

    Configuration requise:
    AGA

     

    Téléchargement: ADF/WHDL (11/10/2019) / ADF (16/10/2019 Fix 2 Boutons)

     

     

    Vidéo de la version Arcade:

     

    Source:
    http://eab.abime.net/showthread.php?t=93545
    http://109.228.4.199/rygar/

    Fiche Mobygames de la série Rygar:
    Rygar (1986 Tecmo) (Arcade/CPC/C64/Lynx/X68000/SMS/ZxSpectrum)
    Rygar Arcade (1987 Tecmo) (Arcade/Nes)
    Rygar the Legendary Adventure (Tecmo 2002) (Ps2/Ps3/Wii)

    Fiche Wikipedia:
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Rygar

15 réponses de 46 à 60 (sur un total de 67)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #67220
    FoulFoul
    • Level 8
    • Messages : 668

    Je sais sur quoi va se faire le prochain concours  :whistle:

    My Game Room : https://youtu.be/HeJ2Fv8ux8g
    A500(+) (1,5Mb Chip + Clock) rev 8A.1 KS 1.3 + AMRAM 500+ + Gotek (with sound hack)
    A1200 2.0B Fixed + B1260/72Mhz/128Mb KS/WB 3.9 + CF Kingston 16Gb/PFS3 AIO + 2x PSX to DB9 + Kipper2k CF card external Adapter + Cumana CAX354 + ORINOCO Gold WIFI PCMCIA + PS/2 USB Mouse adapter + M1201A
    Amstrad CPC 464 + Mother X4 + X-Mem + DDI-1 + Lecteur 3.5p Ext + Moniteur CTM 644



    #67222
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 17
    • Messages : 3798

    Je sais sur quoi va se faire le prochain concours :whistle:

    Pas si je gagne. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #67358
    Staff
    AladinAladin
    • Level 24
    • Messages : 9050

    Rygar version complete (v1.7) est disponible, faites chauffer les joysticks

    Téléchargement: ADF/WHDL (11/10/2019)

    #67362
    FoulFoul
    • Level 8
    • Messages : 668

    Hop téléchargé direct ! j’ai aussi la disquette avec sticker fournie par McGeezer qui va arriver à la maison  :heart:

    My Game Room : https://youtu.be/HeJ2Fv8ux8g
    A500(+) (1,5Mb Chip + Clock) rev 8A.1 KS 1.3 + AMRAM 500+ + Gotek (with sound hack)
    A1200 2.0B Fixed + B1260/72Mhz/128Mb KS/WB 3.9 + CF Kingston 16Gb/PFS3 AIO + 2x PSX to DB9 + Kipper2k CF card external Adapter + Cumana CAX354 + ORINOCO Gold WIFI PCMCIA + PS/2 USB Mouse adapter + M1201A
    Amstrad CPC 464 + Mother X4 + X-Mem + DDI-1 + Lecteur 3.5p Ext + Moniteur CTM 644

    #67501
    Staff
    AladinAladin
    • Level 24
    • Messages : 9050

    Pour la version whdload, il faut attendre un peu, McGeezer ayant modifié son exécutable juste avant de partir à l’amiga34. JOTD ne devrait pas tarder à fournir un nouveau slave

    #67507
    FoulFoul
    • Level 8
    • Messages : 668

    Pour la version whdload, il faut attendre un peu, McGeezer ayant modifié son exécutable juste avant de partir à l’amiga34. JOTD ne devrait pas tarder à fournir un nouveau slave

    slave updated. Should appear in a few on whdload page.

    http://eab.abime.net/showpost.php?p=1350778&postcount=1422

     

    My Game Room : https://youtu.be/HeJ2Fv8ux8g
    A500(+) (1,5Mb Chip + Clock) rev 8A.1 KS 1.3 + AMRAM 500+ + Gotek (with sound hack)
    A1200 2.0B Fixed + B1260/72Mhz/128Mb KS/WB 3.9 + CF Kingston 16Gb/PFS3 AIO + 2x PSX to DB9 + Kipper2k CF card external Adapter + Cumana CAX354 + ORINOCO Gold WIFI PCMCIA + PS/2 USB Mouse adapter + M1201A
    Amstrad CPC 464 + Mother X4 + X-Mem + DDI-1 + Lecteur 3.5p Ext + Moniteur CTM 644

    #67508
    Staff
    AladinAladin
    • Level 24
    • Messages : 9050

    Oui c’est de la que vient l’info, j’ai préféré le reprendre ici comme tu as remarqué aussi sur EAB que la version disponible n’était plus compatible avec le slave :) je me suis dit que cela pouvait intéresser du monde

    #67511
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 17
    • Messages : 3798

    Je vais pouvoir faire un cover pour retroarch, quelqu’un a posté une photo de la boite. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #67514
    k1200rs21k1200rs21
    • Level 7
    • Messages : 429

    Rappel: Cette version boite n’existe pas officiellement, c’est juste pour le fun pour les contributeurs du projet en interne

    un Amiga 2000 avec
    une blizzard 2060 128mo picasso IV (paloma tv ,pabloIV,consierto son 16 bits) et un contrôler fast SCSI 2 DMA 10 Mo / s de vitesse de transfert en synchrone
    un amiga cd32
    et un pi 3 avec happiga

    #67517
    FoulFoul
    • Level 8
    • Messages : 668

    Putain je donnerais cher pour l’avoir cette boite  :heart:

    My Game Room : https://youtu.be/HeJ2Fv8ux8g
    A500(+) (1,5Mb Chip + Clock) rev 8A.1 KS 1.3 + AMRAM 500+ + Gotek (with sound hack)
    A1200 2.0B Fixed + B1260/72Mhz/128Mb KS/WB 3.9 + CF Kingston 16Gb/PFS3 AIO + 2x PSX to DB9 + Kipper2k CF card external Adapter + Cumana CAX354 + ORINOCO Gold WIFI PCMCIA + PS/2 USB Mouse adapter + M1201A
    Amstrad CPC 464 + Mother X4 + X-Mem + DDI-1 + Lecteur 3.5p Ext + Moniteur CTM 644



    #67520
    JeegfroJeegfro
    • Level 4
    • Messages : 138

    Putain je donnerais cher pour l’avoir cette boite

    Faut demander le PDF de cette boite ! ;-)

    #67526
    Staff
    AladinAladin
    • Level 24
    • Messages : 9050

    Le nouveau slave (v1.2 12/10/2019 JOTD) pour rygar AGA (v1.7 11/10/2019) est dans la zone d’EAB en attendant qu’il soit sur la page WHDLOAD.de.

    Voici une version préinstallé

    Téléchargement: WHDL

    #67564
    Thairacer
    • Level 3
    • Messages : 77

    Top ! Enfin ça marche , une conversion

    fidèle à 100 % , tourne sans soucis sur cd32 tf330, merci Aladin pour l’info . :yes:

    CD 32
    EXTENSION TF 330 CF 32 GO INDIVISION DVI
    MANETTE PSX SOURIS LOGITECH VIA ADAPTATEUR IDOÏNE CLAVIER, JOUEUR, TESTEUR

    #67565
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 17
    • Messages : 3798

    Vous avez des bugs dans le jeu ?

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #67567
    Thairacer
    • Level 3
    • Messages : 77

    On parle d’un bug qui affecterait le second bouton (pause quand on saute avec le second bouton), j’ai testé rapidement et j’ai pas remarqué ce bug avec le pad cd32

    CD 32
    EXTENSION TF 330 CF 32 GO INDIVISION DVI
    MANETTE PSX SOURIS LOGITECH VIA ADAPTATEUR IDOÏNE CLAVIER, JOUEUR, TESTEUR

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
15 réponses de 46 à 60 (sur un total de 67)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.