Message d’erreur Whdload

Forum Amiga Hardware Message d’erreur Whdload

  • Ce sujet contient 33 réponses, 6 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par JimJim, le il y a 1 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #101868
    tonton-thontonton-thon
    • Level 1
    • Messages : 27

    Salutations !

    Je viens fraichement d’acquérir une carte accélératrice pour mon Amiga 1200, une ACA 1221lc mais je suis surpris par de nombreux messages d’erreur (quel que soit l’emplacement du jumper) :

     

    Remplacez Wb30 par les dossiers des jeux/data/bestof Whdload, Wb 31 ou autre, et le n° du block, j’ai plantage sur plantage ce qui fait que même après un reset, j’ai toujours ces messages…

    J’ai remis ma carte fastram de 8Mo, je n’ai aucun souci…

    Pourrait-il s’agit d’une mauvaise configuration (de ma part?) via les jumpers ou potentiellement je peux avoir une carte défectueuse (dans ce cas je prends contact avec Micromiga, voire faire jouer mon délai de rétractation si nécessaire). Ou alors de ma version de Whdload?

    J’ai quand même pu essayer sur quelques jeux, maître Zarnal, je n’ai effectivement remarqué aucune meilleure fluidité dans les jeux, mais au moins j’ai pu essayer quelques démos vite fait et faire le benchmark qui m’annonce un Cowabunga avec 5.60 Mflops :-p

    Mais dans l’absolu, si ça plante constamment, ça n’a AUCUN intérêt pour moi :cry:

    En espérant que ça ne pose pas de souci pour le retour auprès du mag…

    Merci pour vos lumières :bye:

    Éleveur de mérous dans le sud du Pérou

15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 33)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #101874
    TiMnZbTiMnZb
    • Level 4
    • Messages : 105

    Bonjour, je vais peut être dire une bétise, mais il ne faut pas une Rom 3.1 Minimum pour faire tourner la carte ?



    #101875
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 18
    • Messages : 4298

    Je te répond en rentrant,  là j’ai le big boss de la boite en vue. :lol: :lol: :lol:

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #101877
    tonton-thontonton-thon
    • Level 1
    • Messages : 27

    Alors, je suis sous le WB3.1 et en haut à gauche j’ai Amiga 3.0 AGA020, j’aurais un kickstart 3.0? :cry:

    Faut que je démonte l’Amiga pour regarder les puces sinon?

    Edit ; Désolé, je suis vraiment une quiche là …

    Edit²: Alors j’ai trouvé sous le WB3.0 l’info suivante ‘Kickstart 39.106’ ce serait donc un 3.0 ?

    Éleveur de mérous dans le sud du Pérou

    #101880
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 18
    • Messages : 4298

    Alors, je suis sous le WB3.1 et en haut à gauche j’ai Amiga 3.0 AGA020, j’aurais un kickstart 3.0? :cry: Faut que je démonte l’Amiga pour regarder les puces sinon? Edit ; Désolé, je suis vraiment une quiche là … Edit²: Alors j’ai trouvé sous le WB3.0 l’info suivante ‘Kickstart 39.106’ ce serait donc un 3.0 ?

    Plusieurs choses :

     

    Oui tu as un kickstart 3.0. Il n’y  a d’ailleurs que les modèles ESCOM qui de base disposent d’un 3.1 d’origine.

    Ta CF fonctionne normalement avec de la Fast, ce n’est donc à priori pas elle qui te pose ton souci.

    D’ailleurs, en parlant de cette CF, elle est formatée comment ? Quel système de fichiers ?

    Tu peux booter d’un WB sur Dk ?

    Ah, et ne démonte rien pour l’instant. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #101883
    tonton-thontonton-thon
    • Level 1
    • Messages : 27

    Alors pour la CF, je vais regarder (en espérant chercher au bon endroit) le système de fichiers…

    Par contre, pas de disquette à ma disposition non.

    Sinon tant pis hein, mais au moins, ça me vaccine pour la suite ; mon utilisation suffit largement avec une fastram et puis voilà…

    J’ai tenté et puis voilà :unsure: (tout ça pour ça vous allez me dire).

    Éleveur de mérous dans le sud du Pérou

    #101884
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 18
    • Messages : 4298

    Normalement, il y a quelques utilitaires fournis ( je ne sais plus ) avec cette carte. Tu les as ?

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #101887
    tonton-thontonton-thon
    • Level 1
    • Messages : 27

    Non rien de fourni, mais il faut aller sur le wiki et télécharger un utilitaire etc

    Je n’ai rien fait de tout ça.

     

    Éleveur de mérous dans le sud du Pérou

    #101898
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 18
    • Messages : 4298

    Ta carte te sera très utile pour certaines démos contrairement aux jeux.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #101900
    tonton-thontonton-thon
    • Level 1
    • Messages : 27

    J’en conviens, mais dans l’idéal et aujourd’hui, j’essaye de jouer à tous les jeux pour rattraper mon retard ;-)

     

    Éleveur de mérous dans le sud du Pérou

    #101901
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 18
    • Messages : 4298

    Tu as des préférences ?

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



    #101903
    tonton-thontonton-thon
    • Level 1
    • Messages : 27

    Des préférences de jeux?

    Éleveur de mérous dans le sud du Pérou

    #101907
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 18
    • Messages : 4298

    Des préférences de jeux?

    Oui, quels sont tes jeux préférés ?

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #101922
    tonton-thontonton-thon
    • Level 1
    • Messages : 27

    Le plupart des jeux de plateforme, pourtant suis pas fan sur les autres supports mais l’Amiga regorge de tellement de pépites…

    J’aime les jeux d’aventures aussi, Monkey Island 1&2, Indy 3&4…

    Les jeux de voitures aussi tels que Vroom, Jaguar XJ 220, Crazy Cars III et j’en passe !

    Les jeux de stratégie c’est plus compliqué car ça pique un peu mais je suis fan des Settlers, j’adore Civilization par exemple :)

    Éleveur de mérous dans le sud du Pérou

    #101972
    FoulFoul
    • Level 8
    • Messages : 700

    http://www.whdload.de/ 18.6 dispo ;)

    My Game Room : https://youtu.be/HeJ2Fv8ux8g
    A500(+) (1,5Mb Chip + Clock) rev 8A.1 KS 1.3 + AMRAM 500+ + Gotek (with sound hack)
    A1200 2.0B Fixed + B1260/72Mhz/128Mb KS/WB 3.9 + CF Kingston 16Gb/PFS3 AIO + 2x PSX to DB9 + Kipper2k CF card external Adapter + Cumana CAX354 + ORINOCO Gold WIFI PCMCIA + PS/2 USB Mouse adapter + M1201A
    Amstrad CPC 464 + Mother X4 + X-Mem + DDI-1 + Lecteur 3.5p Ext + Moniteur CTM 644

    #102104
    tonton-thontonton-thon
    • Level 1
    • Messages : 27

    J’ai démonté mon Amiga, et j’ai exactement un 3.0 (39.106).

    Pensez-vous réellement qu’il faille un 3.1 et que cela résoudrait les messages d’erreur?

    J’ai lu sur la documentation de l’ACA qu’il fallait une (très) ‘bonne’ alimentation électrique… ce message d’erreur ne peut pas venir d’un éventuel souci à ce niveau?

    Éleveur de mérous dans le sud du Pérou

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 33)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.