Amiga 2000 : A2630 et Vampire V2 installées en même temps … Possible ?

Forum Amiga Hardware Amiga 2000 : A2630 et Vampire V2 installées en même temps … Possible ?

  • Ce sujet contient 8 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Jim Neray, le il y a 3 mois et 3 semaines.
  • Créateur
    Sujet
  • #134364
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6438

    J’ai un 2000 rev 6 que j’ai réinstallé dans un coin du séjour pour les enfants (les grands comme moi y compris :-p ) et pour le moment il ne fonctionne qu’à base de disquettes et/ou de gotek. Il a une 2630 qui lui donne un petit coup de boost mais pas de disque dur. J’ai bien quelques 2090 et 2091 qui trainent mais je cherchais une solution pour avoir un contrôleur IDE/CF.

    Là me vient une idée très certainement #ALaCon .. Mais sait on jamais …

    J’ai une Vampire V2 qui traine que je n’utilise plus pour diverses raisons (Principalement des problèmes de compatibilités/stabilité avec des softs importants pour moi comme Protracker 3.x). Si je la plug à la place du 68000 sur la carte mère du 2000, la 2630 va elle réussir à cohabiter avec la Vampire comme elle le fait avec le 68000 ? Et si oui, peut on donc imaginer démarrer sur le 68030 de la 2630 tout en profitant du contrôleur ide de la Vampire … ?

    Oui c’est un peu tordu mais sur un malentendu :unsure:

    Vous me direz que je n’ai qu’à essayer pour en avoir le cœur net mais démonter un 2000 et tout remonter en callant tout et alignant tout à la perfection (je suis un poil tatillon …) est un poil fastidieu … :wacko:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - La boutique Amiga

8 réponses de 1 à 8 (sur un total de 8)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #134368
    k1200rs21
    • Level 7
    • Messages : 550

    demandes à Micromiga.com il va pouvoir t’aider :lol:

    tu as réfléchi à la Buddha IDE Zorro II !

    apres faut avoir en stock!!! :whistle:

    Buddha Flash – Contrôleur IDE et clockport sur bus Zorro

    un Amiga 2000
    un amiga cd32
    win uae sur pc



    #134649
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6438

    demandes à Micromiga.com il va pouvoir t’aider :lol: tu as réfléchi à la Buddha IDE Zorro II !

    :lol:

    La Buddha serait certainement une bonne option oui mais tant qu’a faire si la Vampire marche j’aurais et un 2000 avec 030 bien compatible ET un 68080 qui casse des briques si j’ai besoin d’une grosse puissance. Le combo serait terrible B-) (La 2630 permet en maintenant le bouton droit de la souris de switcher d’un proc à l’autre)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #134704
    Klassik
    • Level 3
    • Messages : 73

    La 2630 permet en maintenant le bouton droit de la souris de switcher d’un proc à l’autre

    On pourrait switcher sur le 68030 et donc désactiver le 68080 sans désactiver tout le reste sur la Vampire (IDE, RTG…) !?

    Bon ok, désolé, c’est ta question :-)

    #134710
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6438

    La 2630 permet en maintenant le bouton droit de la souris de switcher d’un proc à l’autre

    On pourrait switcher sur le 68030 et donc désactiver le 68080 sans désactiver tout le reste sur la Vampire (IDE, RTG…) !? Bon ok, désolé, c’est ta question :-)

    Je ne pense pas que le 68000 soit totalement désactivé puisque l’on peut passer de l’un à l’autre à la volée. Ok c’est tordu tu as raison de le sous entendre :lol:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #134716
    Kathleen
    • Level 8
    • Messages : 762

    Je ne pense pas que le 68000 soit totalement désactivé puisque l’on peut passer de l’un à l’autre à la volée. Ok c’est tordu tu as raison de le sous entendre

    Je trouve pas ça tordu du tout bien au contraire. Ayant une V2 dans mon A2000, je serai contente de pouvoir la désactiver si nécessaire pour revenir au 68000 (car tout ne tourne pas quand la V2 est installée :-) ) Si tu as une solution je suis preneuse

    #135179
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6438

    Je trouve pas ça tordu du tout bien au contraire.

    Merci tu me rassures :-)

    Bon bah j’ai essayé et … sans grande surprise ca ne marche pas. Au moins j’aurais essayé. :yes:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #135221
    slack
    • Level 6
    • Messages : 356

    Je sais que certaines cartes accélératrices de 1200 sont désactivables au boot à l’aide d’une touche. N’ayant pas de 2000, il y a une phrase qui me reste obscure. Que faut-il comprendre par « l’on peut passer de l’un à l’autre à la volée. » ?

    À chaud (= en plein fonctionnement), peut-on switcher du 68030 au 68000, ou bien ce switch est-il uniquement possible au moment du boot ?

    Je penche pour la seconde option mais avec l’amiga et sa flexibilité, qu’est-ce qui est impossible ?

    #135388
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6438

    @slack : Uniquement au moment du boot bien sur. Le terme « à la volée » était peut être un petit peu exagéré :lol:

    Au moment du boot avec la rom la plus récente dispo pour la 2630 si l’on maintient le bouton droit enfoncé on a un menu nous permettant de choisir entre le 68000 et le 68030.

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - La boutique Amiga

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
8 réponses de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.