Alien Breed 3D 2 AGA/RTG (1996-2022 Team17) Optimisation (31/12/2022)

Forum News Room Actualités Alien Breed 3D 2 AGA/RTG (1996-2022 Team17) Optimisation (31/12/2022)

  • Ce sujet contient 51 réponses, 9 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Aladin, le il y a 1 mois.
Affichage de 15 réponses de 16 à 30 (sur un total de 51)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #150912
    Phobos
    • Level 0 - Newbie
    • Messages : 2

      Bonjour à tous !

      Je viens juste de m’inscrire – impressionné de voir l’activité sur ces forums et plus spécialement ce jeu, ça fait plaisir de voir tant de passion ! :good:

      Pour la faire courte, je venais spécialement pour poser une question concernant cette version optimisée d’AB3D2.

      Je ne suis pas un expert en Amiga, je n’ai jamais joué au jeu, mais je me suis bien renseigné sur les meilleures façons de le faire tourner, j’arrive à des résultats satisfaisants à la fois sur la version d’origine, et bien évidemment encore meilleurs avec cette version optimisée, du beau boulot !

      Mais, j’ai un léger problème, peut-être que vous pourrez m’en dire plus:

      Je n’ai aucun texte à l’écran sur cette version en jeu ! :wacko:  

      Le message d’introduction du jeu n’apparaît pas et je passe du menu à la salle d’intro sans transition, je n’ai pas de message qui apparaît quand je récupère une arme, des balles ou autre, pas de message en approchant des portes, etc …

      Je n’ai pas ce problème avec la version d’origine, tout fonctionne à priori comme il faut et avec les mêmes paramètres.

      Est-ce normal ? Dois-je activer une fonction quelque part que j’ai omise ?

      Très légère précision, je ne joue pas avec WinUAE, mais P-UAE, un core intégré aux frontends libretro, régulièrement mis à jour et très fonctionnel (bien qu’encore imparfait). La version de base, comme j’ai dit, fonctionne sans soucis dessus.

      Plus d’infos si besoins:
      https://docs.libretro.com/library/puae/

      Merci à ceux qui prendront le temps de lire / me répondre / participer ! :bye:

       



      #150913
      Kimy
      • Level 11
      • Messages : 1463

        Teste-le sur WinUAE directement, tu seras fixé. ;-)

        Je l’avais juste testé pour voir et ça marche sans rien toucher en plus…

        #150914
        Staff
        Aladin
        • Level 25
        • Messages : 12707

          @Phobos

          Bienvenu. Essaye d’éplucher le topic sur EAB, je crois avoir lu un truc sur la font. Sinon tu peux essayer avec la dernière version du exe, toujours dans le topic EAB. Apparemment il y a maintenant deux branches de l’exécutable. La première de Pipper qui a commencé le projet et une deuxième d’abuthemonkey (dernier exe datant du 25/10/2022 EXE)

          Sinon tu le lance en natif ou dans mon encapsulement WHDLG ?
          – En natif cela peut venir de ton workbench.
          – En WHDLG, ben je sais pas là :scratch:

          #150916
          Phobos
          • Level 0 - Newbie
          • Messages : 2

            Merci à vous deux pour les pistes et conseils, je vais essayer de regarder ce qui se dit sur le post d’origine quand j’aurais un moment.

            Je testerais voir directement depuis WinUAE en effet aussi, histoire de confirmer (ou non).

            Je reviens vers vous si j’ai du neuf à ce sujet dans les prochains jours ou semaines ! :-)

            #151997
            Staff
            Aladin
            • Level 25
            • Messages : 12707

              Nouveau rendu WIP du mod Karlos

              Aperçu rapide de la zone du pont remaniée. La conception originale comportait un pupitre de commande octogonal au centre, avec un plafond abaissé et diverses lumières. Ce bureau a dû être réduit car il entraînait de nombreux problèmes de PVS et autres. Seule la section avant est maintenant présente

              Vidéo 15 Novembre 2022

              #151998
              Staff
              Aladin
              • Level 25
              • Messages : 12707

                Update des archives WHDLG (exécutable du 12/11/2022)

                – AB3D2MOD2022AGA-WHDL
                * exe 12/11/2022
                * Mod 09/2022

                – AB3D2MODAGA-WHDL
                * exe 1996
                * Mod 2004

                – AB3D2ORI2022AGA-WHDL
                * exe 12/11/2022

                Dans le nouvel exécutable, vous pouvez afficher les FPS en appuyant sur F8

                #152981
                Staff
                Aladin
                • Level 25
                • Messages : 12707

                  Update des archives WHDLG (exécutable du 11/12/2022)

                  Déjà 75% de vitesse en plus par rapport à la version originale.

                  – AB3D2MOD2022AGA-WHDL
                  * exe 11/12/2022
                  * Mod 04/12/2022

                  – AB3D2MODAGA-WHDL
                  * exe 1996
                  * Mod 2004

                  – AB3D2ORI2022AGA-WHDL
                  * exe 11/12/2022

                  #152990
                  Kimy
                  • Level 11
                  • Messages : 1463

                    75% de vitesse de gagner ?! Avec un jeu « Team 17 », ça parait fou… :yahoo:

                    #153015
                    DocteurGeek
                    • Level 6
                    • Messages : 328

                      Bizarre sur ma config je tourne entre 5 et 12 FPS. Evidemment si je colle je JIT je bloque à 51 mais sinon quelque soit les options dans WinUAE  par défaut (défaut cpu + 80 %) ou en Fastest Possible ça ne change strictement rien alors que pour tout le reste (chargement du Workbench, ouverture des fenêtres, … on sent tout de suite la moindre modif) :unsure:

                      #153018
                      Kimy
                      • Level 11
                      • Messages : 1463

                        C’est là toute la Magie de l’Amiga ! :heart: :yahoo:



                        #153024
                        demether
                        • Level 7
                        • Messages : 560

                          Je l’ai toujours pas essayé ce jeu, sur ma vraie config…C’est comme tfx, c’est deux jeux qui sont sur ma liste, mais j’ai peur d’etre déçu vu ma config 030.

                          #153028
                          Kimy
                          • Level 11
                          • Messages : 1463

                            Mais, qu’est-ce que tu attends ? Qu’on te prenne par la main ?

                            :lol: :lol: :lol:

                            C’est le but pour les petites configurations justement ! :heart:

                            #153044
                            demether
                            • Level 7
                            • Messages : 560

                              Oui ça serait une idée…Surtout si tu es une femme fan de l’amiga, qui s’y connait en config, je t’invite direct pour m’aider à faire ma config :lol:

                               

                              Là l’amiga est en chantier, faut que j’installe mes nouvelles roms et os 3.2, ensuite réinstaller tout le bordel whd et compagnie, et ensuite, reprendre mon activité normale. :lol:

                              #153047
                              Kimy
                              • Level 11
                              • Messages : 1463

                                Femme et informatique, tu crois que ça va bien ensemble ? :lol: Je n’ai pas ça sous la main !

                                Oui, après tout ça, tu pourras reprendre une activité normale… :yes:

                                #153093
                                Sokolovic
                                • Level 2
                                • Messages : 30

                                  Avec un 68030/50MHZ et de la fast ram il tourne parfaitement.

                                  C’est assez incroyable l’amélioration par rapport à la version originale. Je rêve de voir ces types s’atteler aux divers jeux 3D un peu poussifs de l’Amiga (les passages 3D de Jurassic Park par exemple).

                                Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                Affichage de 15 réponses de 16 à 30 (sur un total de 51)
                                • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                                1 Trackback / Pingback

                                1. Alien Breed 3D 2 AGA 2022 Optimizado y con MOD |

                                Les commentaires sont fermés.