Alien Breed 3D 2 AGA/RTG (1996 Team17) Optimisation 2022

Forum News Room Actualités Alien Breed 3D 2 AGA/RTG (1996 Team17) Optimisation 2022

  • Ce sujet contient 21 réponses, 6 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Aladin, le il y a 1 semaine et 6 jours.
Affichage de 15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 21)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #147408
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 12457

    Version WIP 2022 par Pipper :

    Version Test Juillet 2022. Seuls les modes 2×1 et 2×2 fonctionnent (changement avec [ Gauche ] et [ Droite ] sur le pavé numérique, non présent d’origine avec WinUAE, y mapper avec les configurations de WinUAE). Plein écran avec [ Enter ] du pavé numérique. Il y a des problèmes à corriger sur la musique dans le menu et la fonction chargement/sauvegarde.

    Le mode plein écran passe de 288×232 à 320×232.

    Le jeu devient jouable sur un 68030 à 50Mhz.

    http://eab.abime.net/showthread.php?t=111090
    https://github.com/mheyer32/alienbreed3d2

    Téléchargement (2022): WHDLG



    #147414
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 12457

    Version 1996 avec MOD de Karlos d’amiga org :

    Téléchargement: WHDLG (Mod Karlos)

     

    Version WIP 2022 par Pipper avec MOD de Karlos d’amiga org :

    Téléchargement (2022): WHDLG (Mod Karlos)

     

    Screenshot officiel du MOD:

    #147433
    demether
    • Level 7
    • Messages : 519

    en vrai faut quoi pour y jouer dans de (trés) bonnes conditions ? j’ai un 030 50mhz 64mb. Merci :good:

    #147435
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 12457

    Avec la nouvelle version, ta configuration doit être maintenant suffisante pour y jouer avec un taux de FPS correct (en mettant en 2×2). Avec la version originale c’est censé être jouable mais dans la pratique cela n’avance pas beaucoup. Il fallait au minimum un 68040 et pour une utilisation optimale un 68060 à 66Mhz.

    Les optimisations vont encore venir.

    #147533
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 12457

    Pour passer la version WIP 2022 de 1×2 à 2×2 (et de 1×1 à 2×2 pour la version originale 1996) dans WinUAE

    Il faut mapper:

    Flèche gauche du clavier décimal (numpad left parenthesis): Sélection 1×2 / 2×2

    Flèche droite du clavier décimal (numpad right parenthesis): Qualité Basse / Haute

     

    1) Choisir une configuration en haut à gauche 1/2/3/4

    2) Mettre « numpad left parenthesis » et « numpad right parenthesis) » sur des touches

    #147557
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6637

    Quelle claque AB3D2 à sa sortie. Je me souviens encore des captures d’écran dans Dream et des allusions au « Quake de l’Amiga ». Magnifique jeu même si j’ai plus joué à Breathless/GloomDlx et surtout Nemac IV

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #147558
    Kimy
    • Level 10
    • Messages : 1188

    Je n’avais plus d’Amiga, mais connus tous ces titres par les magazines et après par le Net. ;-)

    On pouvait en faire des choses sur un Amiga ! :lol:

    #147578
    demether
    • Level 7
    • Messages : 519

    Alienbreed 3D 2 a deux caractéristiques géniales, l’élévation dans les décors (peu présent sur la plupart des doomlike amiga…d’ailleurs sur amiga si on regarde bien, il s’agit bien souvent de « wolfenstein 3D likes » plutot) et la gestion lumineuse. Il me tarde de l’essayer sur ma nouvelle config, en ce moment j’ai pas le temps, trop de boulot :scratch:

    #147579
    DocteurGeek
    • Level 6
    • Messages : 276

    Je me souviens du jour où j’ai acheté Alien Breed 2 Special Edition en promo à 150 F. J’ai pas lâché mon Amiga. Je n’ai jamais accroché au premier Alien Breed 3D. Ça n’avait pas le charme et l’ambiance sonore angoissante de la 2D pour moi (Tower Assault une merveille). Du coup je crois que je n’ai jamais essayé le 2 mais je vais m’y mettre au vu de ce que vous écrivez.

    #148433
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 12457

    Mise à jour des archives avec l’exécutable du 27/08/2022

    J’ai du ajouter dans la startup-sequence la commande « systempatch » avec sa « quicklayers.library » dans « Libs » pour que le WHDLG fonctionne, sinon c’était un plantage de WinUAE.

    Ne pas utiliser le JIT sinon les portes ne s’ouvrent pas.

    Changements:
    – il n’y a plus l’effet de sol « coulissant »
    – plus besoin de mapper la touche de changement résolutions, le jeu s’ouvre comme l’original désormais.



    #148436
    demether
    • Level 7
    • Messages : 519

    Quel est le but de ce projet ? De faire aller plus vite le jeu sur config « normale » de nos jours 030 50mhz +fast ?

    #148443
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 12457

    Pour le moment ce qui est prévu:
    – Optimisation de la vitesse
    – Vrai support RTG (l’ancien patch est buggé)
    – Choix résolution
    – System « friendly »
    – Supprimer les limitations tailles éléments pour les MODS
    – etc …

    #148449
    demether
    • Level 7
    • Messages : 519

    Ya des mods sur ce jeu ? Terrible !

    #148450
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 12457

    Pour le moment, il n’y en a qu’un ! (quelques messages plus haut, le mod Karlos)
    https://github.com/0xABADCAFE/karlos-tkg

    #149019
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 12457

    Mise à jour des archives avec l’exécutable du 09/09/2022

    – Plus besoin de systempatch

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
Affichage de 15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 21)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

1 Trackback / Pingback

  1. Alien Breed 3D 2 AGA 2022 Optimizado y con MOD |

Les commentaires sont fermés.