[Sondage] Quel Workbench est le plus adapté avec un disque dur ?

Forum News Room Sondages [Sondage] Quel Workbench est le plus adapté avec un disque dur ?

  • Ce sujet contient 60 réponses, 12 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Zarnal, le il y a 1 année et 1 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #153480
    Amiga France

      Quel Workbench est le plus adapté avec un disque dur ?

      • Workbench 3.1 modifié (17%, 28 Votes)
      • Workbench 3.9 (40%, 67 Votes)
      • AmigaOS 3.1.4 / 3.2.x (39%, 65 Votes)
      • Autre (Préciser) (4%, 7 Votes)

      Nombre de votants: 239

      Chargement ... Chargement ...

      Vous aimez Amiga France ? Alors aidez nous en partageant et en participant au forum. =)

    Affichage de 15 réponses de 31 à 45 (sur un total de 60)

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

    • Auteur
      Réponses
    • #154832
      Staff
      Zarnal
      • Level 22
      • Messages : 7373

        Je ne sais pas comment fonctionnerait Magelan sur un WB 3.9/3.2;

        Je verrai sur un 3.2 + stock + Fast.

        Un comparatif pourrait être intéressant. Avec Magellan.

        A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



        #154835
        Staff
        Zarnal
        • Level 22
        • Messages : 7373

          j’ai jamais aimé directory opus, meme si je m’en sers de temps en temps. C’est une surcouche, j’aime pas ça.

          Pour Magellan, oui, c’est son principe. Une surcouche n’est gênante à mon sens uniquement si elle apporte une lourdeur manifeste ou bien une consommation de RAM excessive. Je pensais plus à une 4.12 même si tout le monde ne sera pas d’accord.

          Je ne peux pas vraiment me prononcer pour l’instant, n’ayant pas essayé dans un contexte minimal.

          A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

          #154975
          Staff
          Zarnal
          • Level 22
          • Messages : 7373

            Pour faire suite à mon post précédent ( et pour clore :-p   ):

            la version FR bouffe plus de RAM que la version anglaise sur le 3.2. C’est curieux. Mais est ce vraiment utile avec le 3.2 ? A voir dans un futur comparatif potentiel.

             

            A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

            #154976
            Kimy
            • Level 15
            • Messages : 2595

              A voir dans un futur comparatif potentiel.

              Comment ça ?

              Et les bonnes résolutions de l’année ? :rant: :yes:

              #154980
              Staff
              Jim Neray
              • Level 21
              • Messages : 6966

                Zarnal Bosh … ya ya ya :lol:

                A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                #154984
                Staff
                Zarnal
                • Level 22
                • Messages : 7373

                  Zarnal Bosh … ya ya ya :lol:

                  Il y a une petite histoire avec. :whistle:

                  Ce n’est pas innocent.  :whistle:

                  A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                  #154986
                  Staff
                  Aladin
                  • Level 25
                  • Messages : 14570

                    C’est quoi le rapport du Kickstart workbench avec le bureau (dopus5, wanderer ou autre)? La question est sur le support HDD.

                    #154992
                    Staff
                    Jim Neray
                    • Level 21
                    • Messages : 6966

                      Le « bureau » utilisé à tout de même pas mal d’impact sur l’utilisation d’un disque dur. Scroller en mode texte les fichiers d’un gros répertoire par exemple est très différent avec un Workbench 3.1 ou un Dopus 5.x

                      A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                      Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                      Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                      - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                      #154998
                      Staff
                      Aladin
                      • Level 25
                      • Messages : 14570

                        ok donc la question est mal posée, j’ai cru que c’était « quel workbench » dans le sens rom/kickstart/driver/librairie et non dans le sens « quel bureau ». car le choix du bureau a initialiser au démarrage est indépendant de la rom 3.0/3.1/3.9/etc…

                        C’est comme MUI et Reaction, pas le droit d’avoir les deux ?

                        #155000
                        Staff
                        Zarnal
                        • Level 22
                        • Messages : 7373

                          Après, est ce qu’un 3.1 + Magellan est plus intéressant qu’un 3.9 standard pour des machines non accéllérées ? A voir.

                          C’est pour cette raison que je préfère le 3.1.

                          Le 3.9, il faut le prendre tel qu’il est. Le 3.1 bien que conservant une ou deux lacunes de base ( taille des HD entre autres choses, chose futile dans les années 90 pour la plupart des utilisateurs  :lol: ) est totalement modulable mais il faut mettre les mains dans le cambouis.

                          Après, il y a toujours le 3.5.  :-p

                          A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



                          #155002
                          Staff
                          Aladin
                          • Level 25
                          • Messages : 14570

                            Le problème du 3.0 vient surtout quand tu installais des logiciels tiers pour customiser le wb, fallait souvent la workbench.library du 3.x

                            Pour la taille du HDD, c’est un patch a appliquer avec le setpatch et le scsi.device. Mais pour ceux qui avaient des programmateurs d’eproms, rien empêchait de faire une rom custom 3.0/3.1 pour y intégrer à la rom physique.

                            Pour le 3.9, c’est une rom logicielle qui est chargée au boot.

                            C’est le gros avantage des nouvelles roms physiques 3.1.4/3.2.1

                            Pour le 3.5, je le considère plutôt comme la béta du 3.9. Tu as les inconvénients du 3.9 en ayant perdu les avantages du 3.0/3.1

                            #155005
                            Staff
                            Zarnal
                            • Level 22
                            • Messages : 7373

                              Je présume que tu évoques le 3.1 ?

                              Parce que le 3.x c’est beaucoup plus tard et loin de la période commerciale.

                              A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                              #155009
                              Staff
                              Aladin
                              • Level 25
                              • Messages : 14570

                                J’ai été en rom physique 3.0 jusqu’en 2007. (l’amiga a été remisé au placard de 2001 à 2007, j’avais été déçu que finalement tous les jeux prévus étaient tous annulé et que le ppc/cgx n’était pas exploité en utilitaires). Avec un wb 3.0 modifié 3.0/3.x supportant ppc/cgx. Ce n’est qu’en 2007 que j’ai mis une 3.1 avec amikit basé sur 3.9 dessus.

                                Amikit (3.9) qui m’a permis de retrouver le même wb que j’avais mis si longtemps à customiser (3.0/3.1/3.x) mais près à l’emploi directement. Fallait juste remplacer P96 par CGX et ajouter WOS.

                                #155011
                                Staff
                                Zarnal
                                • Level 22
                                • Messages : 7373

                                  Pour la taille du HDD, c’est un patch a appliquer avec le setpatch et le scsi.device. Mais pour ceux qui avaient des programmateurs d’eproms, rien empêchait de faire une rom custom 3.0/3.1 pour y intégrer à la rom physique.

                                  Reste le souci pour le report d’espace libre. Les programmes ( ou le WB ) ne sont pas taillés pour ( Dopus par exemple ). Le report de taille restante demeurera erroné. :unsure:

                                  Et c’est là par exemple qu’un 3.2 ( ou un 3.1.4 ) prendront l’avantage. Le 3.9 est vraiment trop lourd à mon sens pour les petites configs.

                                   

                                  A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                                  #155013
                                  Staff
                                  Aladin
                                  • Level 25
                                  • Messages : 14570

                                    Je n’ai pas ce soucis sur le 120 Go du HDD avec la 3.1 patchée. Faut juste que ta partition de boot ne dépasse pas 4Go. Et, je ne suis plus certain, que les partitions suivantes ne dépassent pas 40 Go. Du coup j’ai mes partitions boot Amikit/Morphos/Os4 en dessous des 4Go.

                                  Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                  Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                  Affichage de 15 réponses de 31 à 45 (sur un total de 60)
                                  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.