Micromiga.com – Cartes chipram Amiga 600 avec port horloge de retour en stock

Forum Amiga Divers Micromiga.com – Cartes chipram Amiga 600 avec port horloge de retour en stock

  • Créateur
    Sujet
  • #85988
    Staff
    Jim Neray
      • Level 22
      • Messages : 7034

      Hello les amis.

      Petit sujet pour communiquer sur les nouvelles références que nous rentrons au niveau du store Micromiga.com histoire de centraliser un peu la com’.

      On commence donc aujourd’hui avec la carte accélératrice Furia pour Amiga 600 qui vient de rentrer en stock en rev 3 avec le nouveau firmware 13.0. (68ec020 à 33Mhz, 68882 à 40Mhz et 9,5MB d’extension RAM) : https://www.micromiga.com/produit/furia-600-rev-3-68ec020-a-33mhz-fpu-et-fast-ram-pour-amiga-600

      Comme d’habitude on essaye de vous la proposer au meilleur prix possible.  :-)

      Pour ceux qui chercheraient simplement une extension de Chipram on a également ca par ici : https://www.micromiga.com/produit/chip-ram-amiga-600

      A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
      Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
      Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

      - Micromiga.com - La boutique Amiga -
    Affichage de 15 réponses de 436 à 450 (sur un total de 479)

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

    • Auteur
      Réponses
    • #177241
      Teuff
        • Level 7
        • Messages : 578

        Faut que je mesure les micros switch que j’ai dans ma tank de secours qui à le gauche défectueux :wacko: En tout cas super info :good:

        Très probablement des 4,3 si c’est une tank Mitsumi.

        Ah ben surprise, j ai des plaques alu.



        #177269
        Staff
        Jim Neray
          • Level 22
          • Messages : 7034

          Faut que je mesure les micros switch que j’ai dans ma tank de secours qui à le gauche défectueux :wacko: En tout cas super info :good:

          Très probablement des 4,3 si c’est une tank Mitsumi.

          Ah ben surprise, j ai des plaques alu.

          Made in Hong Kong j’imagine ? :-)

          J’en ai une aussi comme ca. Pas les plus communes.

          A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
          Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
          Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

          - Micromiga.com - La boutique Amiga -
          #177270
          Teuff
            • Level 7
            • Messages : 578

            Faut que je mesure les micros switch que j’ai dans ma tank de secours qui à le gauche défectueux :wacko: En tout cas super info :good:

            Très probablement des 4,3 si c’est une tank Mitsumi.

            Ah ben surprise, j ai des plaques alu.

            Made in Hong Kong j’imagine ? :-) J’en ai une aussi comme ca. Pas les plus communes.

            Tout à fait, quel connaissance :good:
            A part retirer le scotch et tout bien nettoyer, que faire d’autre ? Tu as une idée.

            Sinon je me disais que je pourrais peut être la passer en version optique celle-ci si tu as un kit qui conviendrait ?

            #177309
            stephbb75
              • Level 10
              • Messages : 1159

              Salut, @Teuff

              A part retirer le scotch et tout bien nettoyer, que faire d’autre ? Tu as une idée.

              S’il n’est pas abimé il y a peut de chance que se soit salle dessous.
              Ce qui peut se passé c’est qu’ils remontent un peut moins.
              Souvent sur se type de switch c’est plus le plastique qui appuis dessus que est aplatis avec le temps, en tout K sur les joystick c’est souvent le K.

              https://youtube.com/@stephbb75

              #177310
              Teuff
                • Level 7
                • Messages : 578

                Salut, @Teuff

                A part retirer le scotch et tout bien nettoyer, que faire d’autre ? Tu as une idée.

                S’il n’est pas abimé il y a peut de chance que se soit salle dessous. Ce qui peut se passé c’est qu’ils remontent un peut moins. Souvent sur se type de switch c’est plus le plastique qui appuis dessus que est aplatis avec le temps, en tout K sur les joystick c’est souvent le K.

                Ok, pas évident de remettre de la matière sur le plastique. Mettre une pointe d étain sur la plaque alu pour la rehausser ?

                #177314
                stephbb75
                  • Level 10
                  • Messages : 1159

                  Ok, pas évident de remettre de la matière sur le plastique.

                  en regardant la pin en plastique tu devrais voir ci elle est abimer ou pas.

                  Un point de colle, laisse sécher 1 journée ;-)
                  Un vieux tube de colle un peut sèche est super pour faire cela :lol:

                  Ou tu met un petit bout de scotche autour du plastique et tu y met la colle (met pas 10 cm de haut ;-) )

                  Mettre une pointe d étain sur la plaque alu pour la rehausser ?

                  Non, tu va faire fondre le scotche et cela ne tiendras plus.

                  Moi j’évite de les démonter ce trucs la (enfin y’en a tellement de modèle !) c’est parfois bien chiant a remettre.
                  Et certain son soudé sur une partie.

                   

                  https://youtube.com/@stephbb75

                  #177315
                  Staff
                  Mutt2828
                    • Level 18
                    • Messages : 4374

                    @Teuff: pour ta souris, en général moi avec ce type de contacteur, je dirais qu’il faut voir s’ils ne sont pas trop aplatis. C’est ça le plus gros soucis. D’ailleurs s’ils le sont, il est fort probable qu’ils vont commencer à se fendre légèrement. :unsure:   Et là c’est le drame…

                    Mais sinon, si tu vois que la plaque est en bon état, un bon bout de scotch fera parfaitement l’affaire. Ce n’est pas très compliqué à mettre.

                    Évidemment l’idéal c’est d’avoir des vieux joysticks pour pièces qui en contiennent. :unsure:

                    Bon, difficile de bien voir sur ta photo mais normalement ils doivent être bien arrondi… là ils on dirait qu’ils le sont un peu moins. :unsure:

                     

                    Très belle chute Bud!

                    #177316
                    Teuff
                      • Level 7
                      • Messages : 578

                      Merci à tous les 2. Je vais regarder cela d un peu plus près. Comme je le disais c est la numéro 2, donc pourquoi pas la basculer en optique si c est possible ;-) :-p

                      #177325
                      Teuff
                        • Level 7
                        • Messages : 578

                        Souvent sur se type de switch c’est plus le plastique qui appuis dessus que est aplatis avec le temps, en tout K sur les joystick c’est souvent le K.

                        J’ai regardé ce matin l’état du plastique sous le bouton et pas de différence entre les 2 boutons.

                        @Teuff: pour ta souris, en général moi avec ce type de contacteur, je dirais qu’il faut voir s’ils ne sont pas trop aplatis. C’est ça le plus gros soucis. D’ailleurs s’ils le sont, il est fort probable qu’ils vont commencer à se fendre légèrement. :unsure: Et là c’est le drame…

                        En fouillant un peu j ai trouvé ça sur liliexpress… Faut juste que je mesure pour avoir le bon diamètre et après je vais tenter ma chance, ça coûte rien ;-)

                        #177564
                        Staff
                        Jim Neray
                          • Level 22
                          • Messages : 7034

                          Sinon je me disais que je pourrais peut être la passer en version optique celle-ci si tu as un kit qui conviendrait ?

                          Je devrais bientôt restocker des kits. Après il faut que je vérifie mais il est probable que le dessous des boutons plastiques ne descendent pas aussi bas que les modèles plus conventionnels. Il faudra peut être bricoler quelque chose pour faire contact. :scratch:

                          A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                          Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                          Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                          - Micromiga.com - La boutique Amiga -


                          #177565
                          Staff
                          Jim Neray
                            • Level 22
                            • Messages : 7034

                            Les câbles d’extension pour souris/joystick DB9 sont en stock en deux longueurs différentes (1,80 et 3 mètres) : https://www.micromiga.com/produit/rallonge-cable-souris-joystick-180-metre

                            Compatible Amiga, AtariST, commodore64, amstrad cpc et autres machines d’époque en DB9.

                            A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                            Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                            Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                            - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                            #177566
                            demether
                              • Level 9
                              • Messages : 998

                              Sinon je me disais que je pourrais peut être la passer en version optique celle-ci si tu as un kit qui conviendrait ?

                              Je devrais bientôt restocker des kits. Après il faut que je vérifie mais il est probable que le dessous des boutons plastiques ne descendent pas aussi bas que les modèles plus conventionnels. Il faudra peut être bricoler quelque chose pour faire contact. :scratch:

                               

                               

                              un kit optique pour souris tank ça comprend les switchs pour les boutons ? Si c’est le cas je vais attendre un peu et changer l’ensemble. merci

                              #177567
                              Staff
                              Jim Neray
                                • Level 22
                                • Messages : 7034

                                un kit optique pour souris tank ça comprend les switchs pour les boutons ? Si c’est le cas je vais attendre un peu et changer l’ensemble. merci

                                Oui bien sur. Le kit inclus tout sauf les vis la coque et le câble a récupérer du montage d’origine. N’hésite pas a cliquer sur “me prévenir dès retour en stock”; Ca me permet de gérer plus facilement les volumes si j’ai un peu de visibilité. Merci ! ;-)

                                A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                                Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                                Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                                - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                                #177826
                                Staff
                                Jim Neray
                                  • Level 22
                                  • Messages : 7034

                                  ROM Kickstart 3.2.2 : Jusqu’à 30% de remise immédiate si commandée simultanément avec le CD AmigaOS 3.2 : https://www.micromiga.com/produit/amigaos-3-2-edition-physique-sur-cdrom

                                  Offre valable du lundi 25 Mars 2024 au dimanche 31 Mars 2024 inclus. Plus de détails en consultant la fiche produit.

                                  A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                                  Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                                  Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                                  - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                                  #178935
                                  Staff
                                  Jim Neray
                                    • Level 22
                                    • Messages : 7034

                                    Obtenez une coque souris tank pour seulement 40 centimes lors de l’achat de votre boitier Amiga 500 : https://www.micromiga.com/produit/nouvelle-coque-pour-amiga-500-sous-licence

                                    Offre valable du 12 au 14 Avril 2024 inclus pour l’acquisition combinée d’une coque Amiga 500 neuve et d’une coque souris tank neuve.

                                    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                                    Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                                    Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                                    - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                                  Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                  Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                  Affichage de 15 réponses de 436 à 450 (sur un total de 479)
                                  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.