Micromiga.com – Les offres BLACK FRIDAY

Forum Amiga Divers Micromiga.com – Les offres BLACK FRIDAY

  • Ce sujet contient 283 réponses, 27 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Jim Neray, le il y a 2 jours et 13 heures.
  • Créateur
    Sujet
  • #85988
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6635

    Hello les amis.

    Petit sujet pour communiquer sur les nouvelles références que nous rentrons au niveau du store Micromiga.com histoire de centraliser un peu la com’.

    On commence donc aujourd’hui avec la carte accélératrice Furia pour Amiga 600 qui vient de rentrer en stock en rev 3 avec le nouveau firmware 13.0. (68ec020 à 33Mhz, 68882 à 40Mhz et 9,5MB d’extension RAM) : https://www.micromiga.com/produit/furia-600-rev-3-68ec020-a-33mhz-fpu-et-fast-ram-pour-amiga-600

    Comme d’habitude on essaye de vous la proposer au meilleur prix possible.  :-)

    Pour ceux qui chercheraient simplement une extension de Chipram on a également ca par ici : https://www.micromiga.com/produit/chip-ram-amiga-600

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

Affichage de 15 réponses de 226 à 240 (sur un total de 283)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #148968
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6635

    Pourquoi faut-il avoir autant de modèles de ROM ? C’est une histoire de tension ?

    Pourquoi autant de modèles spécifiques de rom tu veux dire ? Pour une multitudes de raisons. Certains Amiga ont une rom, d’autres deux.

    Un 600 par exemple n’a qu’une rom, un 1200 ou un 4000 en ont deux. Mais un 4000T n’a pas les mêmes roms qu’un 4000 ou un 1200 car le 4000T intègre la gestion du scsi en rom contrairement au 4000 pas T. Du coup le Workbench d’un 4000T sera différent du Workbench d’un 4000 car la workbench.library a été viré des roms du 4000T pour gagner de la place pour la gestion du scsi et est donc sur le disque. :-)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga



    #148974
    demether
    • Level 7
    • Messages : 519

    roooohhh la furia….faut que je sois fort :lol:

    #148980
    demether
    • Level 7
    • Messages : 519

    ah ben pas besoin d’etre fort, déja en rupture :cry:

     

     

    edit : chuis con j’avais pas vu la date. fausse joie :lol:

    #148982
    stephbb75
    • Level 7
    • Messages : 427

    1 ROM pour les 16bits (oui le 500 est 16/30 bits) et 2 ROM pour les 32 bits (A1200 / A4000 32/32 bits).

    Et que commodore (et les suivant) se sont obstiné a faire des ROM de 512Ko alors qu’il pouvais faire une ROM 1Mo pour les 1200 / 4000 !!!

    https://youtube.com/@stephbb75

    #148993
    Kimy
    • Level 10
    • Messages : 1183

    @Jim Neray
    J’avais oublié le coup des ROM par deux ! Par contre, je ne savais pas pour le 4000T, je pensais qu’il restait de la place dans les composants ! :lol:

    +1 pour le fait de ne pas avoir pris de ROM d’1 Mo !!

    #149005
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6635

    ah ben pas besoin d’etre fort, déja en rupture :cry: edit : chuis con j’avais pas vu la date. fausse joie :lol:

    Ah oui le post date un peu :lol:

    @Kimy : Et on ca rentre « au chausse pied » comme on dit :wacko:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #149006
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6635

    Des cartes Compact Flash pré-installées avec un Workbench 2.1 sous licence Cloanto sont désormais disponibles sur la boutique Micromiga.com : https://www.micromiga.com/produit/workbench-2-1-pret-a-demarrer-sur-carte-compactflash-de-4gb

    Le système 2.1 est le Workbench le plus plus avancé disponible pour les Amiga équipés de ROM 2.0, comme l’Amiga 600.

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #149461
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6635

    Le set de disquettes du Workbench 3.1 sous licence Cloanto est désormais disponible sur la boutique Micromiga.com : https://www.micromiga.com/produit/workbench-3-1-set-de-6-disquettes-sous-licence-cloanto

    Compatible tout Amiga équipé d’une ROM Kickstart 3.0, 3.1 ou plus récente.

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #149463
    Kimy
    • Level 10
    • Messages : 1183

    Hé ! Hé !! Il y a bien encore des stocks de disquettes scellés, même en basse densité. ;-)

    Quand je pense que M$ a voulu retirer la gestion des lecteurs de disquettes dans Windows 10… :-p

    #149466
    DocteurGeek
    • Level 6
    • Messages : 276

    @kimy1 : Apparemment ça y est, le support disparait de Windows 11. D’ailleurs il faut croire que Windows 11 sort enfin de sa bêta publique (qui cache à peine son nom depuis sa sortie) avec l’arrivée de la mise à jour 22H2. Un an après on va enfin retrouver le glisser/déposer dans la barre des tâches. Çà c’est du progrès… Au moins sur Amiga on ne nous impose rien et surtout pas d’idées à la con comme ça.

    Pour en revenir au sujet, Aaah si mes Amiga étaient fonctionnels ces disquettes je sauterai dessus :cry:



    #149469
    Kimy
    • Level 10
    • Messages : 1183

    Je suis toujours sur XP et très rarement sur Seven, alors Windows 11 ! :lol:

    Mais, je suis l’actualité pour les « nouveautés » de l’OS qui n’en sont pas !! :cry: Par contre, j’avais raté celle sur les lecteurs de disquettes. Merci ! ;-)

    M$, ça a toujours été comme ça… « je fais n’importe quoi ! Ça passe ou pas… ». :scratch:

    Un jour, tu pourras y retoucher aux disquettes ! Il faut y croire ! :yes:

    #149528
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6635

    Hé ! Hé !! Il y a bien encore des stocks de disquettes scellés, même en basse densité. ;-)

    Dans le cas présent ce sont des disquettes SONY en HD; Un lot scellé que j’ai récupéré il y a quelques temps mais ca devient compliqué à trouver à prix « normal » pour des supports qualitatifs.

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #149676
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6635

    La fameuse disquette Relokick 1.3 permettant de redémarrer en rom 1.3 « virtuelle » est désormais disponible sur la boutique : https://www.micromiga.com/produit/relokick-1-3-disquette-relokick-1-3-pour-tout-amiga

    Cela vous permettra d’améliorer très fortement la compatibilité avec les jeux Amiga 500 prévus pour fonctionner uniquement en Kickstart 1.3; Idéal avec un 500 Plus ou un 600 par exemple.

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #150006
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6635

    Quelques boitiers neufs pour Amiga 1200 sont disponibles sur la boutique : https://www.micromiga.com/?s=boitier%20amiga%201200%20sous%20licence&post_type=product

    Livrés avec bouton poussoir lecteur de disquettes, trappe inférieur avec évents et 3 trappes arrières interchangeables (pleine, VGA et DVI).

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

    #150015
    demether
    • Level 7
    • Messages : 519

    un truc con, mais c’est fourni avec la visserie ? Celle de mon amiga est merdique et pas d’origine, ça tient par miracle.

     

    merci (on sent le gars pret à craquer, hein ? )

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
Affichage de 15 réponses de 226 à 240 (sur un total de 283)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.