Micromiga.com – PiStorm32-Lite Amiga 1200, Cartes xT pour Amiga 600

Forum Amiga Divers Micromiga.com – PiStorm32-Lite Amiga 1200, Cartes xT pour Amiga 600

  • Créateur
    Sujet
  • #85988
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6765

    Hello les amis.

    Petit sujet pour communiquer sur les nouvelles références que nous rentrons au niveau du store Micromiga.com histoire de centraliser un peu la com’.

    On commence donc aujourd’hui avec la carte accélératrice Furia pour Amiga 600 qui vient de rentrer en stock en rev 3 avec le nouveau firmware 13.0. (68ec020 à 33Mhz, 68882 à 40Mhz et 9,5MB d’extension RAM) : https://www.micromiga.com/produit/furia-600-rev-3-68ec020-a-33mhz-fpu-et-fast-ram-pour-amiga-600

    Comme d’habitude on essaye de vous la proposer au meilleur prix possible.  :-)

    Pour ceux qui chercheraient simplement une extension de Chipram on a également ca par ici : https://www.micromiga.com/produit/chip-ram-amiga-600

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

Affichage de 15 réponses de 241 à 255 (sur un total de 326)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #150016
    Kimy
    • Level 11
    • Messages : 1463

      P’têt ben qu’oui, p’têt ben qu’non ? :lol:

      Les clips en plastique qui peuvent se casser avec le temps ont été remplacés par de la visserie sur inserts en laiton, garantissant ainsi la durabilité du boitier même après de multiples cycles d’ouvertures/fermetures.

      Capot supérieur, capot inférieur, pieds caoutchouc, visserie boitier

      • Visserie sur inserts en laiton pour une durabilité acrue.

      Nouveau boitier Amiga 1200 sous licence – Noir



      #150017
      Staff
      Jim Neray
      • Level 21
      • Messages : 6765

        @demether

        un truc con, mais c’est fourni avec la visserie ? Celle de mon amiga est merdique et pas d’origine, ça tient par miracle.

        Oui la visserie permettant de tenir le boitier fermé est fournie et les clips et pas de vis en plastique sont ici remplacé par des inserts en laiton plus durables. Les vis floppy sont également incluses. Par contre il n’y a pas les vis pour fixer la carte mère.

        merci (on sent le gars pret à craquer, hein ? )

        Fais toi plaisir :lol: ;-)

        @Kimy1 : Et tu me disais moqueur l’autre jour ?! :-p

        A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
        Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
        Micromiga.com - La boutique Amiga

        #150023
        demether
        • Level 7
        • Messages : 560

          rrroooooh…

           

          le temps que je réagisse le boitier transparent que je convoitais est apparemment en rupture :-(

           

          tant pis. tant mieux pour mon banquier, surement

          #150024
          demether
          • Level 7
          • Messages : 560

            tain je suis dégouté :cry:

             

            si tu en rentres à nouveau, envoies moi direct un message privé ou un mail, et mets moi en un de coté, s’il te plait.

            #150329
            Staff
            Jim Neray
            • Level 21
            • Messages : 6765

              Hello @demether :bye:

              Il ne reste que quelques boitiers blanc en stock. Désolé :-(

               

              A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
              Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
              Micromiga.com - La boutique Amiga

              #150330
              Staff
              Jim Neray
              • Level 21
              • Messages : 6765

                Après une courte période de rupture, les adaptateurs pour cartes CF conçus spécialement pour Amiga 600 et 1200 sont de retour : https://www.micromiga.com/?s=interface+compact+flash&post_type=product

                Spécialement étudiés pour ces machines, ils permettent de remplacer un disque dur par une carte Compact Flash tout en offrant une parfaite stabilité en prenant appui sur le port PCMCIA.

                A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                Micromiga.com - La boutique Amiga

                #150339
                Staff
                Jim Neray
                • Level 21
                • Messages : 6765

                  L’extension mémoire A608 Mini pour Amiga 600 est de retour en stock sur la boutique : https://www.micromiga.com/produit/a608-mini-extension-ram-8mb-pour-amiga-600-pcb-vert

                  D’un format très compact cette extension qui s’installe simplement sur le CPU ajoute jusqu’à 8MB de mémoire à votre Amiga 600. Elle peut être limitée à 4MB ou totalement désactivée via des cavaliers physiques ou par logiciel.

                  Idéal pour WHDLoad.

                  A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                  Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                  Micromiga.com - La boutique Amiga

                  #150340
                  demether
                  • Level 7
                  • Messages : 560

                    salut !

                     

                    Pour les boitiers 1200, tant pis, penses à moi si tu rerentres des boitiers transparents, et gardes moi en un surtout :good:

                     

                    Pour cette carte mémoire A600, est ce qu’on peut l’utiliser de concert avec une carte mémoire chip en « trappe »  ?

                     

                    Pour le débrayage possible en 4mo, je suppose que c’est un soucis de conflit avec le pcmcia ?

                     

                    merci

                    #150343
                    Staff
                    Jim Neray
                    • Level 21
                    • Messages : 6765

                      Hello @demether :bye:

                      Pour les boitiers 1200, tant pis, penses à moi si tu rerentres des boitiers transparents, et gardes moi en un surtout

                      Promis. :-)

                      Pour cette carte mémoire A600, est ce qu’on peut l’utiliser de concert avec une carte mémoire chip en « trappe »  ?

                      Oui c’est ca. Idéalement les deux en même temps c’est le mieux. :yes:

                      Pour le débrayage possible en 4mo, je suppose que c’est un soucis de conflit avec le pcmcia ?

                      Exactement. Impossible d’adresser plus de 4 MB de ram fast sur un 600 sans empiéter dans l’espace d’adressage du PCMCIA (sauf à ajouter un processeur 32bits). L’avantage de la carte est qu’elle est désactivable via logiciel, pas besoin d’éteindre la machine et d’aller bouger un cavalier sur la carte (le truc improbable quand on referme la machine). Ca se fait en deux clics de souris.

                      L’autre avantage c’est son très petit format. Elle n’encombre pas l’espace qui pourrait être requis par d’autres extensions comme un rgb2hdmi par exemple. :-)

                      merci

                      A ton service ;-)

                      A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                      Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                      Micromiga.com - La boutique Amiga

                      #150346
                      demether
                      • Level 7
                      • Messages : 560

                        ça c’est un bon point le changement soft. Sur mon ancienne carte mémoire 1200, j’avais du installer un interrupteur, et j’etais obligé d’eteindre la machine.

                         

                        Je mets ça de coté dans un coin de ma tete. J’en ai pas besoin (mon 600 me servant uniquement pour les trackers et particulierement pt1210mk2), mais bon… :lol:



                        #150354
                        Kimy
                        • Level 11
                        • Messages : 1463

                          Petit HS… « Au final, on peut mettre quoi en même temps dans un A600 et un A1200 ? »

                          Laissons de côté, la chauffe par exemple. ;-)

                          #150364
                          80’$_Barbar1an
                          • Level 4
                          • Messages : 142

                            Hello @demether :bye: Il ne reste que quelques boitiers blanc en stock. Désolé :-(

                            J’ai deux questions :

                            • existe-t-il des boitiers neufs pour amiga 600 du même type (la coque de mon 600 n’est pas jaunie mais la moitié des clips sont cassés)
                            • Tu comptes rentrer en stock des furia rev 3 pour A600 prochainement ?

                             

                             

                            #150518
                            Staff
                            Jim Neray
                            • Level 21
                            • Messages : 6765

                              Petit HS… « Au final, on peut mettre quoi en même temps dans un A600 et un A1200 ? » Laissons de côté, la chauffe par exemple. ;-)

                              Salut @Kimy1 :bye: Peux tu préciser la question ? J’ai peur de mal la comprendre et de te répondre à côté.

                              @orlok : Hello :bye: Pour te répondre précisément : Non pour les boitiers A600. Pour les Furia non mais j’ai quelque chose de mieux qui arrive dans quelques jours/semaines pour 600 … :whistle:

                              @demether : Ok ca marche :lol: ;-)

                              A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                              Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                              Micromiga.com - La boutique Amiga

                              #150519
                              Staff
                              Jim Neray
                              • Level 21
                              • Messages : 6765

                                Dernière référence rentrée ce jour :

                                Dans cette nouvelle livrée bleue, cette carte d’extension Chipram Premium offre un concentré tout en un pour votre Amiga 600 : https://www.micromiga.com/produit/extension-chipram-premium-pour-a600-rtc-clockports

                                Au programme nous retrouvons bien sûr 1 MB de mémoire Chip additionnelle (pour un total de 2MB de Chip RAM), trois ports horloge (clockports) type Amiga 1200 (deux utiles, le troisième étant réservé à une horloge déjà installée par ailleurs sur la carte), un socket permettant la mise en place d’une Indivision ECS et une horloge sauvegardée par pile (fournie).

                                A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                                Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                                Micromiga.com - La boutique Amiga

                                #150527
                                Kimy
                                • Level 11
                                • Messages : 1463

                                  Pour ma question, c’était juste du genre: « on met une carte accélératrice, un adaptateur SD… jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de place ou que ça plante » ! :lol:

                                Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                Affichage de 15 réponses de 241 à 255 (sur un total de 326)
                                • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.