Anomalie A1200 + Gotek

Forum Amiga Hardware Anomalie A1200 + Gotek

  • Ce sujet contient 6 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Kimy, le il y a 3 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #168516
    TaL
    • Level 1
    • Messages : 11

    Bonjour tout le monde!

    Voila j’ai un petit souci avec mon Amiga 1200 monté en tour Atéo :-(

    Suite à la mort de mon lecteur de disquette et de mon disk dur, j’ai décidé de m’acheter chez Amigastore un lecteur gotek (avec rotary encoder, oled dispay et buzzer). Pas de problème au niveau de l’installation.

    Lorsque je démarre l’Amiga le Gotek s’allume parfaitement mais à l’écran l’image boot de démarrage saute puis reviens à l’écran puis re-saute. J’ai essayer d’activer la fonction boot options il n’y a pas moyen :-( :-( :-(

    Si quelqu’un à une solution je suis preneur :-)

    Amiga 1200

    /-\mig/-\ 4 ever!!!
    A500 / A500+ / A2000B
    A1200 / A1200 Atéo Tower / CD32

Affichage de 6 réponses de 1 à 6 (sur un total de 6)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #169819
    LinaFernandez789
    • Level 0 - Newbie
    • Messages : 1

      Salut!

      Ça ressemble à un souci de compatibilité ou de configuration, ton histoire. T’as essayé de mettre à jour le firmware du Gotek ? Parfois ça règle des bugs inattendus. Aussi, vérifie les câbles et les connections, on sait jamais. Si t’as moyen de tester avec un autre écran ou câble vidéo, ça vaut le coup, pour exclure un problème de ce côté-là. Et question bête : t’as bien configuré le jumper du Gotek en position S0 ? Bon courage !



      #170127
      TaL
      • Level 1
      • Messages : 11

        Bonjour Lina et merci de ta réponse :-)

        Oui c’est un problème de configuration, pourtant le lecteur est neuf et préconfiguré par les soins du site marchand en ligne.

        Je vais regarder cette histoire de jumper et vous fait un rapport :-)

         

        /-\mig/-\ 4 ever!!!
        A500 / A500+ / A2000B
        A1200 / A1200 Atéo Tower / CD32

        #170133
        かすりん (Kathleen)
        • Level 9
        • Messages : 847

          @TaL,

          Si tu as acheté ton Gotek chez AmigaStore il est certainement à jour. Mais ça coute rien de vérifier. https://github.com/keirf/FlashFloppy/wiki/Downloads

          Par contre comment as tu préparé ta clé USB ?

          L’as tu bien formatée en Fat32 et copié AUTOBOOT.HFE et HXCSDFE.CFG à la racine de ta clé ?

          As tu mis des ADF sur ta clé (je suppose que oui) et surtout as tu démarré ton amiga avec le Gotek sur [000] afin d’avoir le menu de sélection où tu dois choisir quel ADF sera sur quel slot ?

          Quand je regarde ta photo, je suis étonnée de voir FLASHFLOPPY sur l’affichage alors que tu devais avoir le nom de ton ADF sélectionné.

          Si besoin tu as l’explication ici ; https://www.gotek-retro.eu/flashfloppy-install-games-amiga/

           

          #170150
          flaco
          • Level 5
          • Messages : 169

            Lorsque je démarre l’Amiga le Gotek s’allume parfaitement mais à l’écran l’image boot de démarrage saute puis reviens à l’écran puis re-saute. J’ai essayer d’activer la fonction boot options il n’y a pas moyen.

            Bonjour,

            Je ne suis pas sûr que l’on comprenne bien tous pareil les symptômes que tu essaye de décrire.

             

            Je comprend pour ma part que quand tu essaye d’accéder au « Early startup boot menu » avec les deux boutons de la souris enfoncés il n’y accède pas (mais alors que fait-il ?). La première chose à laquelle je pense est un problème électrique d’alimentation plutôt qu’un problème logiciel, de firmware de gotek, ou même de nappe de données. Es-tu sûr que ça n’est pas ton alim qui est en train de mourir plutôt que ton floppy et ton HDD ? Ou alors le circuit de reset de la machine qui fait des siennes.

            A moins que tu parles de l’écran du gotek qui sauterait ; ou d’une « fonction boot » du gotek ?

             

            #171531
            TaL
            • Level 1
            • Messages : 11

              Bonjour tout le monde :-)

              Suite et fin de mes pérégrination avec mon lecteur Gotek…
              En faite, ce n’est pas un problème d’alimentation, de nappe ou autre c’est un problème de reconnaissance de clé USB :wacko:

              Maintenant je vais m’attaquer à l’installation d’une carte Indivision AGA MK3 pour pouvoir brancher ma machine à mon grand écran en duo avec mon PC via un switch HDMI.

              Enfin,  je vais m’occuper d’un énorme chantier celui de mon Amiga 2000 qui est HS.

              Nettoyage et recap des composants (le socket du 68000 est mort de chez mort).

              Vérification/ nettoyage des 2 lecteurs de disquette (voir changement Gotek/HXC).

              Vérification de la carte flicker fixer Microway AGA-2000 ou voir montage d’une carte Indivision OCS.

              Montage d’un kickstart changer.

              Et pleins d’autres choses …

               

               

              /-\mig/-\ 4 ever!!!
              A500 / A500+ / A2000B
              A1200 / A1200 Atéo Tower / CD32

              #171532
              Kimy
              • Level 15
              • Messages : 2591

                Tu vas donc…

                Bon courage !

              Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
              Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
              Affichage de 6 réponses de 1 à 6 (sur un total de 6)
              • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.