Amiga – Apollo Core Gold 3 disponible cet été

Forum News Room Actualités Amiga – Apollo Core Gold 3 disponible cet été

  • Ce sujet contient 35 réponses, 12 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par JimJim, le il y a 1 année et 10 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #26589
    Amiga FranceAmiga France

      Vampire Apollo Core Gold 3Depuis la sortie de l’Apollo Core Gold 2.9 la team semble s’être à nouveau focalisée sur l’intégration et l’optimisation du chipset AGA dans le Core Apollo des cartes Vampire.

      Gunnar Van Boehn est revenu sur ce point cette semaine en précisant que l’intégration du chipset AGA via SAGA était désormais pleinement fonctionnelle. L’équipe est actuellement en train de tester activement les jeux OCS/ECS et AGA pour essayer d’améliorer encore la compatibilité avec les jeux AGA. L’objectif est de publier le premier Core publique intégrant l’AGA via SAGA dès cet été.

      Au sommaire des fonctionnalités attendues on retrouve bien évidemment le chipset AGA que nous connaissons mais également 2Mo de ChipRam (ou plus) et tout cela via la sortie HDMI de la carte Vampire (Image et son). La sortie vidéo serait par défaut « flicker fixée » ce qui remplacerait très avantageusement les scandoublers/flickerfixers que nous pouvons utiliser actuellement.

      Bon nombre de vidéos de demos AGA tournants sur Vampire ont été publiées ces derniers jours. Les anciennes demos (prévues pour de gros 68030) sont très convaincantes et tournent même parfois trop vite comme la « Exit Planet Dust » de Artwork. A contrario certaines productions comme la Starstruck des TBL semblent un peu en difficulté en comparaison avec un Amiga 1200 équipé d’une 68060. A noter tout de même que cette dernière ne fonctionnait pas précédemment et qu’il y a donc eu des progrès très concrets sur le core. Pour illustrer tout ceci, vous en retrouverez ci dessous la magnifique demo « Rise » des Mellow Chips/TRSI qui tourne parfaitement bien, la demo « Exit Planet Dust » qui tourne un peu trop vite et enfin la demo « Starstruck » des TBL qui elle semble manquer d’un FPU hardware.

       

      Jim Neray
      Remerciements à vidub2001 d’avoir relevé cette information sur nos forums.

      Vous aimez Amiga France ? Alors aidez nous en partageant et en participant au forum. =)

    15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 35)

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

    • Auteur
      Réponses
    • #26655
      gibsgibs
      • Level 9
      • Messages : 954

      :good:

      :heart: Team Apollo :heart:



      #26680
      ZlandicaeZlandicae
      • Level 6
      • Messages : 274

      Ça, ça veut dire la v4 pas longtemps après :)…

      #26745
      Staff
      JimJim
      • Level 20
      • Messages : 5052

      Pas longtemps après on verra mais en tout cas ca veut dire que la V2 va enfin être full et ca c’est top :heart:

      A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
      Micromiga.com - Le Webshop Amiga

      #26752
      ZlandicaeZlandicae
      • Level 6
      • Messages : 274

      Arrête de me casser mon rêve ^^.

      #26766
      gibsgibs
      • Level 9
      • Messages : 954

      Grace à la team Apollo je ne pars pas en vacance cet été, j’économise donc de l’argent  :yahoo:

      :heart: Team Apollo :heart:

      #26772
      Staff
      JimJim
      • Level 20
      • Messages : 5052

      :lol:

      A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
      Micromiga.com - Le Webshop Amiga

      #26777
      slugmanslugman
      • Level 1
      • Messages : 18

      Hello, pour être certain que j’ai bien compris; avec le Core v3, un A1000 ou A500 à 512ko de base pourra bénéficier de 2Mo de chip ?

      « Au sommaire des fonctionnalités attendues on retrouve bien évidemment le chipset AGA que nous connaissons mais également 2Mo de ChipRam (ou plus)  »

      Si c’est le cas c’est une excellente nouvelle  :good: , plus la peine de courrir après un A500+

      __________________
      Behind enemy lines

      #26782
      TuKoTuKo
      • Level 5
      • Messages : 210

      Oui, c’est bien ça. Et plus la peine non plus de courir après une Indivision ECS.

      Hop ! En vente :-)

      #26827
      titeuf1973
      • Level 2
      • Messages : 51

      tout juste ! pour info des 500+ y en pas eu des masses en 8 mois de commercialisation

      #26830
      Staff
      AladinAladin
      • Level 23
      • Messages : 8884

      Tres bonne nouvelle. Bientot les cartes utilisateurs (les cartes pour amiga sont pour les dev). Je vais attendre avant de poser des questions sur la vampire autonome (stand alone) genre gestion des pads usb etc …



      #26866
      TuKoTuKo
      • Level 5
      • Messages : 210

      #26869
      Staff
      JimJim
      • Level 20
      • Messages : 5052

      Ah ah. Ca cassera peut un peu les valeurs folles de certains matériels d’occasion.  :lol:

      Bon va faloir que je me trouve un ecran rapidement moi si j’ai bien compris. J’ai un peu peur des scanlines quand même.  Sur les vidéos des demos sur Youtube elles m’ont un peu troué les yeux.  :wacko:

      A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
      Micromiga.com - Le Webshop Amiga

      #26883
      francouaifrancouai
      • Level 7
      • Messages : 569

      @Tuko, je te rachète ton lot pour 20euros si tu veux :lol:

      trop hâte d’etre cet été. du coup; j’annule mes vacances. B-)

      --
      Francois.
      ---
      A1200(Indivision AGA MK2, CF, Blizzard 1230 IV+64mo+FPU, Gotek/floppy en drive A.
      Amiga 1200 boxed, HDD 80mo, mint.
      Amiga 4000/40, Amiga 500+ VAMPIRE
      Atari Falcon, cpc 6128+, Atari STe

      #26885
      Staff
      JimJim
      • Level 20
      • Messages : 5052

      L’été 2018 restera dans toutes les mémoires …  :-p

      A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
      Micromiga.com - Le Webshop Amiga

      #26887
      francouaifrancouai
      • Level 7
      • Messages : 569

      ou dans les annales pour ceux qui n’ont pas de vampire. :lol:

      --
      Francois.
      ---
      A1200(Indivision AGA MK2, CF, Blizzard 1230 IV+64mo+FPU, Gotek/floppy en drive A.
      Amiga 1200 boxed, HDD 80mo, mint.
      Amiga 4000/40, Amiga 500+ VAMPIRE
      Atari Falcon, cpc 6128+, Atari STe

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
    15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 35)

    Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.