WinUae 4.9 disponible.

Forum News Room Actualités WinUae 4.9 disponible.

  • Ce sujet contient 19 réponses, 6 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Zarnal, le il y a 1 mois et 2 semaines.
  • Créateur
    Sujet
  • #127034
    Staff
    Zarnal
    • Level 20
    • Messages : 5646

     

    Il se sera fait attendre ce bougre d’émulateur mais après un an de développement acharné, le voici enfin disponible dans sa version officielle 4.9.

     

    Quoi de neuf ?

     

    Plusieurs nouveautés majeures, tout d’abord l’émulation des Voodoo 3/CyberVision64/S3 Virge/Pixel64 qui feront plaisir aux aficionados d’OS3 ou 4 et de 3D. J’avais d’ailleurs trop anticipé la sortie de cette nouvelle version un peu trop à la hâte en vous proposant ici même la découverte de cette nouvelle possibilité sans réellement prévoir l’apparition de la seconde nouveauté majeure ( et non des moindres ) de cette version qui en a très longuement retardé sa sortie, la réécriture complète d’ Agnus ( OCS/ECS ) ainsi que de Denise ( AGA ). Et  pour finir, la possibilité d’utiliser un véritable lecteur de disquette au travers d’une petite interface pour charger vos programmes préférés.

     

    Concrétement.

     

    Des nouveaux schémas ont fuités ( et ne me demandez pas comment ). Ceci a permis de palier aux derniers petits défauts de l’émulation A500 concernant le chipset et de ce fait quasiment parfaire la précision en plus de la compatibilité ( les quelques dernières variables inconnues ne l’étant désormais plus ).

    Ci-dessous un petit exemple représentatif ( petit trait bleu en haut à droite, toutes versions jusqu’à 4.4, ce n’est pas grand chose à l’écran mais c’est un pas majeur pour la préservation de la machine ) :

     

    Version 4.9 : le trait a disparu ( ne tenez pas compte du hors écran à droite, la première image a involontairement été coupée ).

    Et pour finir, deux dernières choses, l’ensemble des bugs connus du JIT ont été corrigés et le glissement de fenêtre est désormais supporté avec les dernières versions de P96.

    Pour récupérer cette nouvelle mouture, cela se passe ici.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 19)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #131717
    Staff
    Zarnal
    • Level 20
    • Messages : 5646

    Une bonne chose.

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



    #131721
    DocteurGeek
    • Level 3
    • Messages : 65

    Merci pour l’info.

    Je venais d’installer les RC mais je n’avais pas eu le temps de tester. Je vais foncer sur cette 4.9 :yahoo:

    #131723
    Jouet24
    • Level 3
    • Messages : 74

    Wouhou! c’est noël avant l’heure ;)

    A600 3.1.4 + HstWB + Chip RAM Expansion + Furia + SD to IDE + Gotek / A1200 3.1.4 + HstWB + ACA 1221ec + SD to IDE + Gotek

    #131724
    stephbb75
    • Level 4
    • Messages : 140

    Cool, mais pour moi mes configs 4000/060/PPc/PicassoIV JIT ou pas fonctionne plus avec cette version …. pas de démarrage, que du noir ….
    Pas encore cherché pourquoi …

    #131725
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 11469

    Courage stephbb75 tu vas trouver :)

    Moi cela m’avait fait pareil pour la 4.3. Ce coup ci avec la 4.9, cela a démarré nickel, ouf :-)

    N’oubliez pas de mettre à jour la librairie pour mettre en français: winuae_french.dll
    http://www.tradu-france.com/index.php?page=fullstory&id=806

    #131727
    stephbb75
    • Level 4
    • Messages : 140

    C’est peut être pas le bon endroit pour cela ?

    En fait tous les programmes qui sont dans WBStartup me donne ce message :

    Donc j’ai de beau icônes et rien qui fonctionne…

    Cela semble être le JIT avec carte graphique qui fonctionne mal ???
    Sans JIT + Picasso IV :  OK
    Avec JIT sans Carte PicassoIV : Ok

    Avec JIT + Picasso IV : HS

    :wacko: :wacko: :wacko: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant:

     

     

    #131741
    Staff
    Zarnal
    • Level 20
    • Messages : 5646

    C’est peut être pas le bon endroit pour cela ? En fait tous les programmes qui sont dans WBStartup me donne ce message : Donc j’ai de beau icônes et rien qui fonctionne… Cela semble être le JIT avec carte graphique qui fonctionne mal ??? Sans JIT + Picasso IV : OK Avec JIT sans Carte PicassoIV : Ok Avec JIT + Picasso IV : HS :wacko: :wacko: :wacko: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant:

    Il y a un fil dédié ici. Ici c’est juste une actu. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #131749
    DocteurGeek
    • Level 3
    • Messages : 65

    Testé ce matin. Je n’ai pas eu de souci avec une de mes config avec JIT (je ne les ai pas toutes essayé). En ce qui concerne l’Amiga 500 j’ai lancé un ADF infecté par le SCA. Depuis la version 3 de WinUAE (et donc jusqu’à la 4.4) quand je lançais The Master Virus Cleaner 2.1 la mémoire était toujours clean. Avec cette 4.9 la mémoire est de nouveau infectée. Je sais ça peut paraître bizarre comme test mais j’avais écrit un article sur MVK il y a quelques années et c’était problématique, j’avais dû utiliser de vieilles captures.

    Pour Ambermoon par contre j’ai toujours le même bug à savoir que quand je sauvegarde l’état avant d’entrée dans la cave au début du jeu et que je recharge cet état les objets a récupérer dans la cave  disparaissent (les emplacements les contenants deviennent vides).

    #131754
    Staff
    Zarnal
    • Level 20
    • Messages : 5646

    Pour Ambermoon par contre j’ai toujours le même bug à savoir que quand je sauvegarde l’état avant d’entrée dans la cave au début du jeu et que je recharge cet état les objets a récupérer dans la cave disparaissent (les emplacements les contenants deviennent vides).

    C’est une savestate ?

    Ou bien une sauvegarde intégrée au jeu ?

    Si c’est le cas, essaye de copier le jeu sur un e-adf.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #131767
    DocteurGeek
    • Level 3
    • Messages : 65

    Une savestate en effet. Ca a ses avantages quand ça marche ^^

    un e-adf ?



    #131768
    Bill
    • Level 1
    • Messages : 18

    rahh marche plus sur Windows XP SP3 !!  erreur « CompareStringEx » entry point dans Kernel32.dll . Utilisation du kernel de Vista ! (prob avec VS 2012)

    à moins d’une maj que j’aurais raté ?
    une recompilation est-elle possible avec des params permettant la compatibilité ? ou un patch avec editbin.exe de VSC++ (voir https://stackoverflow.com/questions/14349793/c-program-written-in-vs2012-works-w-win7-8-2008r2-2012-but-not-2003-xp-32bit

    #131770
    DocteurGeek
    • Level 3
    • Messages : 65

    Alors là, ça me dépasse désolé.

    Moi j’ai un bug avec mon OS 3.9 qui démarre en plein écran 1920X1080. Ca baisse la luminosité de mon écran au minimum :scratch:

    #131812
    Staff
    Zarnal
    • Level 20
    • Messages : 5646

    Une savestate en effet. Ca a ses avantages quand ça marche ^^ un e-adf ?

    C’est un adf étendu. Il te permet de réaliser la sauvegarde pour certains jeux ou permet de gérer des formats exotiques au cas où un adf standard s’avère insuffisant ( de par sa structure ).

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #131814
    Staff
    Zarnal
    • Level 20
    • Messages : 5646

    C’est peut être pas le bon endroit pour cela ? En fait tous les programmes qui sont dans WBStartup me donne ce message : Donc j’ai de beau icônes et rien qui fonctionne… Cela semble être le JIT avec carte graphique qui fonctionne mal ??? Sans JIT + Picasso IV : OK Avec JIT sans Carte PicassoIV : Ok Avec JIT + Picasso IV : HS :wacko: :wacko: :wacko: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant:

    Je n’ai pas encore testé cette 4.9 ( hormis les démos ). Je regarderai dès que j’aurais un ( plus long ) moment.

    De même que pour PC-Task 4.10+CD.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #131819
    DocteurGeek
    • Level 3
    • Messages : 65

    @ Zarnal : Une info intéressante car je ne connaissais pas. Je te remercie. En ce qui concerne Ambermoon c’est un répertoire a monter en HDD. Je l’avais pris ici d’ailleurs. J’ai d’ailleurs testé avec le répertoire monté et aussi en copiant le jeu sur partition.

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 19)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.