[Sondage] En combien de couleurs est affiché votre Workbench ?

Forum News Room Sondages [Sondage] En combien de couleurs est affiché votre Workbench ?

  • Ce sujet contient 19 réponses, 11 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Kimy, le il y a 1 année et 12 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #136038
    Amiga France

      En combien de couleurs est affiché votre Workbench ?

      • 4 couleurs (19%, 11 Votes)
      • 8 couleurs (17%, 10 Votes)
      • 16 couleurs (19%, 11 Votes)
      • 32 couleurs (8%, 5 Votes)
      • 64 couleurs ou plus (37%, 22 Votes)

      Nombre de votants: 59

      Chargement ... Chargement ...

      Vous aimez Amiga France ? Alors aidez nous en partageant et en participant au forum. =)

    Affichage de 15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 19)

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

    • Auteur
      Réponses
    • #136043
      Staff
      Zarnal
      • Level 22
      • Messages : 7373

        Généralement 4.

        A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



        #136047
        stephbb75
        • Level 9
        • Messages : 988

          Salut,

          On peut pas mettre 2 réponses :negative:

          Sur Mon 1200 (plus 1 A500 et la CD32) c’est 4 couleurs (pour économiser la CHIP)

          Sur mon 4000 et le 500+ avec le PiStorm c’est 16 MILLIONs :yahoo:

           

          https://youtube.com/@stephbb75

          #136060
          LaBlatte
          • Level 3
          • Messages : 64

            De 8 à 65535, dépend de la machine :-p
            PS : cette capture d’écran MagicWB :heart:

            Rewind the Amiga:
            http://amigavideo.net

            #136062
            slack
            • Level 7
            • Messages : 449

              4 pour économiser la chip.

              #136063
              Klassik
              • Level 5
              • Messages : 181

                Sur le A600 : 4 couleurs (perso je n’aime vraiment pas les 8 couleurs des icônes MagicWB…)

                Sur le A4000 en pratique 0 et en théorie 16 millions car il attend dans un carton avec deux prétendantes, une PicassoIV et une Cybervision64 délaissées

                Sous WinUAE 16 millions

                #136068
                k1200rs21
                • Level 8
                • Messages : 663

                  J’etai à plus de 256 couleurs voir plus avec ma Picasso IV sur le 2000 et je suis resté à du 256 sur winuae

                   

                  Un Amiga fonctionnel s'est un Amiga avec au minimum 4 à 8 mo fast un disque dur ou équivalent aos 3.1 a 3.2.... pour du whdload donc utilisation du multi bouton dessus :-p

                  #136083
                  Kimy
                  • Level 15
                  • Messages : 2593

                    Je suis en 8 couleurs et ça me va bien sur WinUAE.

                    Je n’ai jamais testé les cartes graphiques émulées comme du temps où je n’en avais pas sur Amiga. ;-)

                    #136085
                    Staff
                    Zarnal
                    • Level 22
                    • Messages : 7373

                      Et il ne faut pas oublier que plus tu montes en couleurs, plus cela devient lourd en plus de l’utilisation Chip supérieure.

                      A l’émulateur, cela n’est plus un souci. :-p

                      Mais c’est bien trop rapide pour être vraiment réaliste en RTG.

                      De mémoire ( mais je dois absolument vérifier une nouvelle fois ), un 1200  à 28Mhz + PIV émulés en 24bits donnait les perfs d’une vraie machine sous PPC + PIV. Depuis l’utilitaire P96.

                       

                       

                      A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                      #136087
                      Kimy
                      • Level 15
                      • Messages : 2593

                        Je m’en rappelle que c’était assez lent en 256 couleurs sur Amiga 1200.

                        Tu as quoi comme PC ?

                        Je suis sur un AMD A4 5300 à 3.4 Ghz et tout tourne très bien, même sans passer par le JIT. Je suis en A1200 (68020 à 28 Mhz, 2 Mo de Chip, 8 Mo de Fast.

                        Je passe en JIT et 64 Mo de Fast pour les vidéos avec Movie Player (pour la vitesse de chargement) et pour deux Demos de The Black Lotus.

                        #136088
                        Staff
                        Zarnal
                        • Level 22
                        • Messages : 7373

                          Je m’en rappelle que c’était assez lent en 256 couleurs sur Amiga 1200. Tu as quoi comme PC ? Je suis sur un AMD A4 5300 à 3.4 Ghz et tout tourne très bien, même sans passer par le JIT. Je suis en A1200 (68020 à 28 Mhz, 2 Mo de Chip, 8 Mo de Fast. Je passe en JIT et 64 Mo de Fast pour les vidéos avec Movie Player (pour la vitesse de chargement) et pour deux Demos de The Black Lotus.

                          J’évoque uniquement le RTG avec la PIV.

                          Un 256 couleurs en AGA c’est lent ( toutes proportions gardées, surtout en haute résolution ) avec un simple 1200.

                          Et c’est pour cette raison que je reste généralement à 4 couleurs en AGA pour la réactivité. :unsure:   par habitude. :lol:

                          Et pour te répondre, je suis sur un portable de 2007 à base de Core2Duo à 2Ghz.

                          A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



                          #136090
                          k1200rs21
                          • Level 8
                          • Messages : 663

                            moi avec mon ryzen 5 je reste en 3.1 rtg picasso 96 256 couleur en 1024*768

                            sur Amikit 10.5.3 aussi 1024*768  

                            Un Amiga fonctionnel s'est un Amiga avec au minimum 4 à 8 mo fast un disque dur ou équivalent aos 3.1 a 3.2.... pour du whdload donc utilisation du multi bouton dessus :-p

                            #136132
                            Staff
                            Jim Neray
                            • Level 21
                            • Messages : 6962

                              On peut pas mettre 2 réponses

                              De 8 à 65535, dépend de la machine

                              Le but est plutôt de savoir combien de couleur il y a sur le workbench principale. Nous avons pour beaucoup plusieurs machines maintenant et ce qui est intéressant c’est surtout de savoir ce qu’y est le plus utilisé.

                              Pour ma part par exemple j’ai des machines allant du 500 512K de chip de base au 4000T PPC avec CybervisionPPC … Donc potentiellement j’aurais pu cocher toutes les cases du sondage ce qui aurait représenté assez peu d’intérêt.

                              Dans les faits j’utilise principalement un Workbench en 16 couleurs sur 1200. C’est le meilleur compromis agrément visuel, performance, consommation de chip non excessive que j’ai trouvé. :-)

                              A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                              Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                              Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                              - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                              #136135
                              Kimy
                              • Level 15
                              • Messages : 2593

                                J’évoque uniquement le RTG avec la PIV. Un 256 couleurs en AGA c’est lent ( toutes proportions gardées, surtout en haute résolution ) avec un simple 1200. Et c’est pour cette raison que je reste généralement à 4 couleurs en AGA pour la réactivité. :unsure: par habitude. :lol: Et pour te répondre, je suis sur un portable de 2007 à base de Core2Duo à 2Ghz.

                                OK pour tout ! ;-) Et moi qui pensais être sur un vieux PC. Quoique, je surfe parfois sur un Athlon XP 2600+ de 2002/2003 avec Palemoon 27 ou 28 pour XP.

                                #136160
                                Pumpkin
                                • Level 1
                                • Messages : 15

                                  8 couleurs, palette d’origine de MagicWB, depuis que je viens de me rappeler que je dessinais des icones avec cette config (c’est dur de vieillir, la mémoire flanche… avec plein d’autres choses :-p )

                                  #136449
                                  Belfedia
                                  • Level 4
                                  • Messages : 100

                                    Perso que ce soit A500 ou A1200, c’est RTG power, donc 16 ou 32 bits :-)

                                  Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                  Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                  Affichage de 15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 19)
                                  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.