Recherche disquettes TILT

Forum Amiga Gaming Recherche disquettes TILT

  • Ce sujet contient 65 réponses, 6 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Kimy, le il y a 1 mois et 1 semaine.
  • Créateur
    Sujet
  • #177084
    jay
      • Level 2
      • Messages : 55

      Hello

      J’ai posté chez Abandonware les dumps des 2 disquettes tilt que j’ai gardées

      https://forum.abandonware.org/viewtopic.php?t=12381

      Leur particularité intéressante : ce sont des multi-format, qui contiennent un mélange de pistes amigados avec une démo amiga, et de pistes ms-dos avec une démo PC et/ou atari ST.

      Sur abandonware, il ont archivé les images disque, mais seulement avec la partie PC !
      Donc je me demandais si certains d’entre vous avaient gardé certains disks dans leur grenier, pour pouvoir réparer cette injustice :)

      Merci

    Affichage de 15 réponses de 31 à 45 (sur un total de 65)

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

    • Auteur
      Réponses
    • #177238
      Kimy
        • Level 15
        • Messages : 2963

        La disquette est peut-être sans erreur, mais le fichier est défectueux ?

        Tu utilises quelle DK Tilt exactement ?

        Celle de cette archive:

        https://drive.google.com/file/d/1UX2rshNyxprETaKBjzdRwZrmwEEHci-2/view?usp=sharing

        C’est le lien qu’il a donné…

         

        PS: j’ai un mal fou à me faire à ton avatar ! :lol:



        #177240
        Staff
        Zarnal
          • Level 22
          • Messages : 7476

          Celle de cette archive:

          Je m’en doute mais…

          Quel numéro de Tilt ?

          L’archive, je l’avais déja. :-p

          A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

          #177242
          Kimy
            • Level 15
            • Messages : 2963

            C’est “Gen4_53_PC_Prehistorik_2.img” comme indiqué sur le post des captures.

            #177245
            Staff
            Zarnal
              • Level 22
              • Messages : 7476

              Mais d’où sors tu cette DK en IMG ??? Il n’y a que du Raw dans l’archive. Tu as converti ?

              A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

              #177252
              jay
                • Level 2
                • Messages : 55

                Mais d’où sors tu cette DK en IMG ??? Il n’y a que du Raw dans l’archive. Tu as0 converti ?

                Hello
                Christophe a transmis des raw, que de mon cõté j’ai converti en adf/st/img, et testé. si tu relis bien le thread tu verras tout ça.

                #177271
                jay
                  • Level 2
                  • Messages : 55

                  Bon, je transmets l’archive aux amis de abandonware.
                  Pour prehistorik II, je pense que la démo est une version non finalisée encore buggée, parce que le jeu complet se lance sans problème, EMS ou pas.
                  Et je crois pas à une erreur de la disquette, car l’archive (au format ARJ) se décompresse sans erreur.

                  #177272
                  Kimy
                    • Level 15
                    • Messages : 2963

                    Il y a une archive ARJ ?

                    Ou ça ?

                    ARJ -vva etc…, que de souvenirs de mes débuts sur le PC…

                    #177274
                    jay
                      • Level 2
                      • Messages : 55

                      Il y a une archive ARJ ?

                      Ou ça ?

                      ARJ -vva etc…, que de souvenirs de mes début sur le PC…

                      Alors c’est étrange, c’est comme si elle était directement sur la structure du disque.
                      Quand je lance PREHIS.EXE sur mon dosbox il ne se passe rien.. Ca ne décompresse pas

                      Par contre 7z (qui lit toutes les archives !) me détecte l’image comme un ARJ et arrive à me le décompresser :

                      ~/greaseweazle/disks/dump_christophe_5753$ 7z l Gen4_53_PC_Prehistorik_2.img

                      7-Zip [64] 16.02 : Copyright (c) 1999-2016 Igor Pavlov : 2016-05-21
                      p7zip Version 16.02 (locale=fr_FR.UTF-8,Utf16=on,HugeFiles=on,64 bits,4 CPUs Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 520 @ 2.40GHz (20655),ASM,AES-NI)

                      Scanning the drive for archives:
                      1 file, 737280 bytes (720 KiB)

                      Listing archive: Gen4_53_PC_Prehistorik_2.img


                      Path = Gen4_53_PC_Prehistorik_2.img
                      Type = Arj
                      WARNINGS:
                      There are data after the end of archive
                      Offset = 75792
                      Physical Size = 236453
                      Tail Size = 425035
                      Name = ESSAI.ARJ
                      Created = 1993-02-08 03:58:54
                      Host OS = MSDOS

                      Date Time Attr Size Compressed Name
                      ——————- —– ———— ———— ————————
                      1993-02-03 10:05:08 ….A 39344 39344 PRE.COM
                      1992-12-07 15:10:16 ….A 6449 5876 BACK0.SQZ
                      1993-01-25 14:27:38 ….A 4574 4412 ALLFONTS.SQZ
                      1992-09-04 15:19:20 ….A 20944 20944 PRESENT.SQZ
                      1993-01-21 15:24:32 ….A 25191 24203 LEVEL1.SQZ
                      1993-02-02 19:59:56 ….A 12410 11834 JOYSTICK.SQZ
                      1993-02-03 09:52:52 ….A 258 258 UNION.SQZ
                      1992-12-07 15:15:52 ….A 8486 8190 FRONT.SQZ
                      1993-01-05 18:18:50 ….A 9396 9112 MOTIF.SQZ
                      1993-01-08 12:24:38 ….A 10366 9806 MAP.SQZ
                      1993-01-25 18:41:12 ….A 748 748 KEYB.SQZ
                      1993-01-21 17:22:44 ….A 5676 5676 TITUS.SQZ
                      1993-01-20 16:22:48 ….A 89645 88164 SPRITES.SQZ
                      1993-02-03 09:29:04 ….A 7564 7112 MENU.SQZ
                      ——————- —– ———— ———— ————————
                      1993-02-03 10:05:08 241051 235679 14 files

                      Warnings: 1

                      ..et pareil pour skweek

                      Ces disques (skweek et prehisto) ont un format spécial que mon dosbox ne comprend pas :

                      Disquette Tristan 1.0. Une creation Myriad, ( 4 rue de Bordeaux 31200 Toulouse T
                      l : 61 47 23 40 ), pour Pressimage. Ralisation : Didier = Interface, Jean_Michel et Olivier = conception du format.Version du 31 Juillet 1992

                      Et le fameux :
                      ESSAI.ARJ
                      PRE.COM
                      Protection kit 1993 by E.ZMIRO !!

                      Vu que dosbox ne lit pas les .scp, et que de toute façon j’ai réussi à extraire, je m’acharne pas, mais on dirait qu’il y a une forme de protection, ce qui est inhabituel pour une version démo.
                      Je me demande pourquoi chez vous ça marche ? Peut être que dosbox windows lit les images disque différemment.

                      #177285
                      Staff
                      Zarnal
                        • Level 22
                        • Messages : 7476

                        @Kimy

                        Je viens de la passer sous 86Box + un DOS :

                        WinImage n’en veut pas non plus. :unsure:

                        J’irai ” voir plus loin ” en fin de journée. :-p

                        A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                        #177287
                        Kimy
                          • Level 15
                          • Messages : 2963

                          Je l’ai mis plus haut pour “Protection kit 1993 by E.ZMIRO !!” dans “PRE.com”. ;-)

                          J’ai extrait ça avec 7z, mais je n’ai pas de “ESSAI.ARJ”… car je n’extrais que 96% du disque (si le pourcentage est exact…):

                          7z Kimy

                          Et, je n’ai pas les fichiers de la capture de Zarnal, non plus…



                          #177292
                          jay
                            • Level 2
                            • Messages : 55

                            Oui moi non plus je n’ai pas ESSAI.ARJ
                            Mais 7z chez moi comme chez toi, extrait non pas prehis.exe, mais directement les .SQZ et le .COM car il reconnaît l’image non pas comme un FAT12 (les img d’habitude) mais comme un ARJ..

                            Pour la file allocation bad, tu peux essayer un CHKDSK voire un SCANDISK

                            #177293
                            Kimy
                              • Level 15
                              • Messages : 2963

                              Le “.com” doit bien être dans la disquette originale ?

                              Car en ARJ, il y aurait les deux, “.com” et “.exe”, ainsi que les autres fichiers. Il ne reconnaitrait pas de l’ARJ, mais mal ?

                              Pour faire un scan,il faut monter l’image en virtuel, et vu le format, je vais galérer…

                              #177861
                              Staff
                              Zarnal
                                • Level 22
                                • Messages : 7476

                                @Jay

                                tu as déja testé la partie PC d’une de ces DK sous un émulateur ( PCX, PC-Task ) ou CrossDos sur une vraie machine ? Si oui, pour quel résultat ?

                                A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                                #177950
                                jay
                                  • Level 2
                                  • Messages : 55

                                  Tu veux dire un émulateur PC sur un vrai amiga ?
                                  J’avoue pas trop voir l’intérêt, en tout cas mon amiga est en rade depuis longtemps.

                                  #178009
                                  Staff
                                  Zarnal
                                    • Level 22
                                    • Messages : 7476

                                    Oui, sur une vraie machine.

                                    Juste par curiosité pour voir comment cela se comporte sur une vraie machine.

                                    Au fait : certaines sont parties dans le TOSEC apparemment.

                                    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                                  Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                  Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                  Affichage de 15 réponses de 31 à 45 (sur un total de 65)
                                  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.