Problème Whdload/Vampire musique qui va trop vite

Forum Amiga Gaming Problème Whdload/Vampire musique qui va trop vite

  • Ce sujet contient 13 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Jim Neray, le il y a 3 années et 8 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #10407
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6066

    Voilà mon soucis. Depuis hier sans que je n’ai rien modifié d’un point de vue logiciel j’ai un soucis avec les jeux whdload. La musique est jouée en accelerée genre 2 ou 3 fois trop vite c’est horrible. C’est le cas par exemple sur Monkey Island qui fonctionnait très bien jusque là. Idem avec Hybris par exemple.

    La où ca m’inquiète, c’est que ce weekend j’ai reçu mon adaptateur micro SD > SD et que c’est depuis que je l’ai pluggué que ca délire. Alors bien évidemment je l’ai dépluggué mais le soucis est toujours là. Des fois en alumant la machine ca marche bien. Si ca marche bien il n’y a aucun soucis tant que je n’éteint pas complètement la machine. Comme si quelque chose ne se synchronisait pas comme il faut a l’allumage.

    Si quelqu’un a des idées … Je prend …  :rant:   :cry:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

Viewing 13 replies - 1 through 13 (of 13 total)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #10409
    gibs
    • Level 9
    • Messages : 978

    Lance Monkey Island avec TinyLauncher :) mdrrr  :lol:   :lol:   :lol:

    :heart: Team Apollo :heart:



    #10410
    Staff
    Zarnal
    • Level 19
    • Messages : 4747

    Tu peux également essayer en éditant le point info whdload avec :

    NOAUTOVEC

    NOCACHE

    NOVBRMOVE

    EXPCHIP

    dans les options mais bon cela ne semble pas en rapport mais sait-on jamais :unsure:

    Edit : ou tout simplement effacer le jeu et réinstaller l’archive pour voir.

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #10415
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6066

    Lance Monkey Island avec TinyLauncher :) mdrrr :lol: :lol: :lol:

    Bah j’ai essayé tu penses mais pareil  :lol:

    Tu peux également essayer en éditant le point info whdload avec : NOAUTOVEC NOCACHE NOVBRMOVE EXPCHIP dans les options mais bon cela ne semble pas en rapport mais sait-on jamais :unsure: Edit : ou tout simplement effacer le jeu et réinstaller l’archive pour voir.

    Le soucis est que ca ne le fait pas que sur un jeu.  :scratch:

    Ceci dit le port micro sd fonctionne très bien avec l’adaptateur et une carte sd de 2Go.  :scratch:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #10420
    Staff
    Zarnal
    • Level 19
    • Messages : 4747

    As tu essayé de lancer un mod ou n’importe quoi d’autre générant du son pour voir si cela accélère également ? Pour déterminer si c’est soft.

    Si cela est spécifique à Whdload, essaye de le réinstaller avec les options par défaut au cas où une option se soit modifiée on ne sait trop comment :-p .

    Edit : Ou également peut être en  reflashant la vampire si le souci est général.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #10422
    Seb10120
    • Level 0 - Newbie
    • Messages : 8

    Peut être une problème de connexion.

    retire et replace là vampire ?

    Le meilleur ami de l'homme, c'est l'Amiga !

    #10424
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6066

    Le soucis était vraiment spécifique à whdload. Et encore juste certains jeux.

    Au final j’ai appuyé un peu partout et FatAgnus a bien cracouillée. Depuis j’ai éteint et rallumé 5/6 fois et tout semble refonctionner parfaitement. Peut être que cela avait bougé pendant le transport. Je n’avais pas pris la peine d’appuyer sur les chips depuis la réception de la machine.

    Je vous redirais si ca tient dans la durée. Merci pour vos réponses  :good:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #10425
    TuKo
    • Level 5
    • Messages : 212

    Pour pouvoir t’aider, il faudrait fournir quelques détails :

    • Version de WHDLoad
    • Version du slave
    • Version du core

    Sans à minima ces infos, c’est une chasse aux fantômes :-)

    #10428
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6066

    Bon loupé.

    Ca remerdouille avec la musique a fond.

    @Tuko :

    Whdload : 18.3.5863

    Slave Hybris : 2.3

    Core Vampire : 3686 x11 c7gk

    :-)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #10457
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6066

    En fait si quelqu’un pouvait tester sur Vampire ce serait le plus simple pour checker si mon problème est particulier ou général. Je précise bien que des fois ca marche et que si ca marche tant que la machine n’est pas redémarée tout semble ok.

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #10463
    gibs
    • Level 9
    • Messages : 978

    Tu as essayé depuis la early startup ? sais t-on jamais …  :unsure:

    :heart: Team Apollo :heart:



    #10482
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6066

    Tu as essayé depuis la early startup ? sais t-on jamais … :unsure:

    Yes tenté mais pas de différence.  :cry:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #10491
    Seb10120
    • Level 0 - Newbie
    • Messages : 8

    Moi j ai eu un problème (de rapidité) pour la fonction horloge. Les heures se comportées comme des secondes.

    le problème venait d un CIA. En remplacent l un des CIA tout est reparti dans l’ordre.

    Au cas ou inverser les CIA pour voir. (C est peut être une piste ou rien à voir)

    bonne chance !

     

    Le meilleur ami de l'homme, c'est l'Amiga !

    #10770
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6066

    Pas encore tenté les CIA. Mais je confirme le phénomène dans le temps. Des fois tout marche bien et des fois le même slave whdload merdouille. Cela n’est problématique que sous whdload.  :scratch:

    Ce qui serait cool c’est qu’un utilisateur de Vampire confirme ou infirme la problématique que je saches si le soucis vient de l’alliage Vampire/whdload ou si j’ai un autre soucis. Je pourrais éventuellement essayer d’arracher la Vampire du support 68000 pour la tester dans le 2000 mais si je peux éviter de risquer de casser une pin …  :wacko:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
Viewing 13 replies - 1 through 13 (of 13 total)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.