L’extension Amiga Assembly pour VSCode passe en version 1.0

Forum Amiga Coding L’extension Amiga Assembly pour VSCode passe en version 1.0

  • Ce sujet contient 12 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par prb28, le il y a 1 semaine et 4 jours.
  • Créateur
    Sujet
  • #131188
    prb28
    • Level 2
    • Messages : 41

    De gros changement pour cette version.

    J’ai principalement travaillé sur la simplification du démarrage pour un novice. Les binaires sont chargés automatiquement, on peut créer un workspace d’exemple, etc..

    Pour ceux qui veulent se lancer dans l’assembleur pour l’Amiga je pense que c’est un bon outil.

    https://github.com/prb28/vscode-amiga-assembly/wiki/Getting-started

Affichage de 12 réponses de 1 à 12 (sur un total de 12)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #131311
    Jeeg
    • Level 5
    • Messages : 187

    Je confirme, c’est même un excellent outil, un « must have » pour ceux qui veulent coder en assembleur 68k. :yahoo:

    Bravo et merci @prb28 pour ces nouvelles fonctionnalités qui simplifient l’utilisation de cette magnifique extension. :good:



    #131380
    prb28
    • Level 2
    • Messages : 41

    Merci Jeeg !

    #131386
    stephbb75
    • Level 6
    • Messages : 297

    Salut,

    Une tit question, cette extension fonctionne avec Visual source code, mais fonctionne t’elle avec Visual studio ?

    Je pose la question, mais j’ai même pas chercher :-O !

    #131599
    prb28
    • Level 2
    • Messages : 41

    Salut, Une tit question, cette extension fonctionne avec Visual source code, mais fonctionne t’elle avec Visual studio ? Je pose la question, mais j’ai même pas chercher :-O !

    Non, elle ne fonctionne que sur Visual Studio Code.

    #146032
    DarkN3m0
    • Level 3
    • Messages : 62

    hello

     

    j’ai bien installé le plugin, mais arrvié a : Example workspace, je ne sais pas comment installer ceci, j’ai pas pareil que le gif du tuto, du coup je suis bloqué

    Amiga coder (AMOS PRO, 68k)
    A1200 Blizzard MKIV @ 50MHZ BIFROST, BLACK A1200 Blizzard MKIV @ 50MHZ,A1200 Blizzard MKIV @ 40MHZ A500+ 2MO CHIP
    A2000 Vampire, A2000 8MO SCSI BUHDDA, C64, ZX Spectrum 48Ko, CPC 6128

    #146612
    Bruno
    • Level 5
    • Messages : 229

    @DarkN3m0 : sur mon Windows, j’ai installé l’extension et en appuyant dans VS Code sur [F1] puis en commençant à taper « Amiga », je sélectionne dans la liste apparaissant :
    « Amiga assembly: Create example workspaceAmiga Assembly »

    Tout de suite, VS Code me demande un dossier, je lui donne l’emplacement d’un dossier vierge.
    Ensuite il me demande le nom de l’exécutable en haut (dans la palette) de VS Code, que je saisi.

    À ce stade VS Code (ou l’extension)  crée le workspace du projet, avec un seul fichier .s qui contient un exemple en assembleur .

    En espérant, que ça te donne une piste de solution, il ne reste qu’à faire Ctrl+Shift+B pour compiler :good:

    Amiga 500 rev 6a + extensions 512 k et ACA500plus (version 2018)

    #146629
    Jeeg
    • Level 5
    • Messages : 187

    Bravo prb28 pour les points d’arrêt conditionnels, belle évolution ! :yahoo:

     

    #146781
    DarkN3m0
    • Level 3
    • Messages : 62

    super merci j’ai pu avancer

     

    maintenant, le problème, comment lui dire ou est mon WINUAE ?

    Amiga coder (AMOS PRO, 68k)
    A1200 Blizzard MKIV @ 50MHZ BIFROST, BLACK A1200 Blizzard MKIV @ 50MHZ,A1200 Blizzard MKIV @ 40MHZ A500+ 2MO CHIP
    A2000 Vampire, A2000 8MO SCSI BUHDDA, C64, ZX Spectrum 48Ko, CPC 6128

    #146845
    Bruno
    • Level 5
    • Messages : 229

    @prb28 : Merci pour ton exemple de workspace pour VBCC et VS Code : vscode-amiga-vbcc-example
    Il s’est avéré très utile pour me permettre de faire mes premières compilations croisées avec VBCC, en C.

    J’ai quelques petits commits à te proposer via Github, notamment un fix pour : https://github.com/prb28/vscode-amiga-vbcc-example/issues/7

    À ta disposition pour en discuter ici, dans notre belle langue ;)

    Amiga 500 rev 6a + extensions 512 k et ACA500plus (version 2018)

    #146859
    DarkN3m0
    • Level 3
    • Messages : 62

    Hello

     

    Quelqu’un peu me dire comment avancer ?

     

    je compile ok,

    mais comment transférer / exécuter cela sur winuae ??

     

     

    Amiga coder (AMOS PRO, 68k)
    A1200 Blizzard MKIV @ 50MHZ BIFROST, BLACK A1200 Blizzard MKIV @ 50MHZ,A1200 Blizzard MKIV @ 40MHZ A500+ 2MO CHIP
    A2000 Vampire, A2000 8MO SCSI BUHDDA, C64, ZX Spectrum 48Ko, CPC 6128



    #146863
    Bruno
    • Level 5
    • Messages : 229

    Je te conseille ces pages du wiki :

    https://github.com/prb28/vscode-amiga-assembly/wiki/Prepare-workspace

    https://github.com/prb28/vscode-amiga-assembly/wiki/Running-emulator

    Amiga 500 rev 6a + extensions 512 k et ACA500plus (version 2018)

    #147090
    prb28
    • Level 2
    • Messages : 41

    Salut à tous,

    Je sui désolé, je ne reçois pas les notifications d’Amiga France, donc je mets un peu de temps à réagir à vos message.

    @jeeg, oui c’est une super fonctionnalité apportée par Graham Bates, dernièrement il bosse plus dessus que moi :lol:

    @jami – Bruno, merci pour ton pr, je vais le regarder de plus près dans les prochains jours. Je t’avouerais que je suis loin d’être un cador en vbcc, mais je reviendrais vers toi si j’ai des questions, merci.

    @diablov – DarkN3m0, avec l’exemple, le binaire de winuae est téléchargé et lancé automatiquement avec ton exécutable. Tu n’as pas besoin de lui indiquer où cela se trouve, fait juste un F5 pour déboguer.

    (édition: correction des @)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
Affichage de 12 réponses de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.