Amilator-AmigaSYS4 et FS-Uae

Forum Autour de l’Amiga Amiga OS 4 – MorphOS – UAE – AROS Amilator-AmigaSYS4 et FS-Uae

  • Ce sujet contient 197 réponses, 7 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Kimy, le il y a 4 semaines.
  • Créateur
    Sujet
  • #127981
    Staff
    Zarnal
    • Level 22
    • Messages : 7456

    @razstore

    On reprend la discussion ici car cela n’a plus rien à voir avec X-Bench ( et quelques posts semblent avoir disparus lors du déplacement ). Edit : c’est bon, tout est rentré dans l’ordre.  :-) Est ce que tu vois les 8 posts qui suivent de ton coté ?

     

    Merci pour tes fichiers c’est sympa :good: Tu as fait du bon boulot :good: Ça fonctionne nickel sur WinUAE mais j’ai un plantage AmigaSYS4 blocage de la souris avec FS-UAE Peux tu me donner ta config FS-UAE que tu as sur Amilator j’en ai tellement essayer que je suis complètement paumé :wacko:

    Tant que j’y pense, tu as bien récupéré la 4.19.0.9 d’Amilator ( celle qui n’est pas donnée en première page mais dans le fil lui même sur eab vers la fin ) et qui a la v3.0.5 de Fs-Uae Linux ?

    Voici le dossier complet   » configs  » de la clé que j’utilise. : ici.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

Affichage de 15 réponses de 31 à 45 (sur un total de 197)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #128560
    razstore
    • Level 5
    • Messages : 162

      J’ai retesté avec tout les fichiers renommé pareil

      J’ai retrouvé le clavier, mais toujours pas de manette :cry:

      Amiga 1200 Blizzard IV 1230 Graveur UltraPlex 40x- 2 CD32- 2 Amiga 500- Nvidia Shield Pro Émulation Amiga UAE4ARM Amikit Amigasys4 HyperSpin



      #128583
      razstore
      • Level 5
      • Messages : 162

        En modifiant la « configs » elles sont reconnues mais ne fonctionnent pass

        configs

        Amiga 1200 Blizzard IV 1230 Graveur UltraPlex 40x- 2 CD32- 2 Amiga 500- Nvidia Shield Pro Émulation Amiga UAE4ARM Amikit Amigasys4 HyperSpin

        #128598
        Staff
        Zarnal
        • Level 22
        • Messages : 7456

          Tu peux regarder avec un livecd linux + FS-Uae + Gui et faire une config pour en avoir le coeur net. Les noms ne sont peut être pas identiques. Sans parler de la casse à vraiment respecter sous Linux.

          A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

          #128633
          razstore
          • Level 5
          • Messages : 162

            Bon, je pense avoir trouvé quelque chose d’intéressant

            La configuration wifi dans « configs/vswm.cfg mettre ses coordonnés wifi »

            et mettre  » wlan 0-0″ dans « configs/amiga-1200.fs-uae »

            J’ai essayé « apt install joystick » des lignes s’affichent et me demande Y ou N

            J’ai mis Y et j’ai des lignes d’error :cry:

            Je ne suis pas sur que ce soit le bon « apt » :wacko:

            En tapant lsusb j’ai bien ma manette de reconnu

            En fait le wifi ne fonctionne pas il n’ y a pas d’accès au serveur http://ftp.uk.debian.org

            Amiga 1200 Blizzard IV 1230 Graveur UltraPlex 40x- 2 CD32- 2 Amiga 500- Nvidia Shield Pro Émulation Amiga UAE4ARM Amikit Amigasys4 HyperSpin

            #128682
            Staff
            Zarnal
            • Level 22
            • Messages : 7456

              Tu fais cela de la clé ?

              Pour faire suite à ta remarque sur Impact, ajoute sudo devant apt ou apt-get

              Si cela te demande un mot de passe : rien ou  » root « .

               

              A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

              #128684
              razstore
              • Level 5
              • Messages : 162

                Oui je fais cela de la clé !!! et je met bien « sudo apt install joystick

                Je fais F12 + entrée sur le X en haut du menu FS-UAE et je retombe sur le Terminal

                Debian

                login: root

                Pass: root

                En wifi ne fonctionne pas , j’ai mis en rj45 et c’est bon

                Il a chargé des fichiers sur « http://ftp.uk.debian.org »

                Hier j’ai essayé :

                sudo apt-get update

                sudo apt-get install xboxdrv

                Et pareil la manette xbox360 ne fonctionne pas

                Quand je fais un « lsusb » il voit bien la manette xbox360

                 

                 

                Amiga 1200 Blizzard IV 1230 Graveur UltraPlex 40x- 2 CD32- 2 Amiga 500- Nvidia Shield Pro Émulation Amiga UAE4ARM Amikit Amigasys4 HyperSpin

                #128695
                Staff
                Zarnal
                • Level 22
                • Messages : 7456

                  Je me répète mais le mieux pour en avoir le coeur net c’est de voir avec une  » vraie  » distrib linux complète et récente avec FS+GUI ( dans une machine virtuelle ), de refaire une config FS et de regarder si cela fonctionne et vérifier si des drivers supplémentaires ne sont pas nécéssaires sur le PC pour ton WIFI.

                  Si oui, c’est un souci de drivers ( ceux de ta carte Wifi dans ton PC par exemple ).

                  Si ce n’est pas mieux, tu auras ta réponse. :unsure:

                   

                   

                  A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                  #128702
                  razstore
                  • Level 5
                  • Messages : 162

                    C’est ce que j’ai fait !!!

                    J’ai omis de te dire que j’ai un ASUS Transformer Book T100Ta avec Linux Emmabuntus Debian et que j’ai installé le package FS-UAE Launcher 3.05 et le package joystick

                    Voici la config avec FS-UAE Launcher Linux Debian :

                    Ça fonctionne avec la manette Xbox360 Wireless

                    Maintenant voici ma Config avec  FS-UAE Launcher PC:

                    # FS-UAE configuration saved by FS-UAE Launcher
                    # Last saved: 2021-10-19 11:15:43

                    [fs-uae]
                    amiga_model = A1200
                    base_dir = /root/Documents/FS-UAE
                    chip_memory = 2048
                    cpu = 68020
                    fast_memory = 8192
                    floppies_dir = /amiga/floppies/mount/
                    floppy_drive_count = 2
                    fullscreen_mode = Fullscreen
                    graphics_card = uaegfx
                    hard_drive_0 = H:/harddirs/TinyLauncher
                    hard_drive_3_read_only = 1
                    hard_drive_4 = /amiga/floppies
                    joystick_port_2_mode = Xbox_360_Wireless_Receiver
                    keep_aspect = 1
                    kickstart_file = C:/Users/razstore/Documents/FS-UAE/roms/kick31.rom
                    mouse_integration = 0
                    mouse_speed = 75
                    screenshots_output_dir = /amiga/Screenshots
                    theme = C:/Users/razstore/Documents/FS-UAE/Themes/1084x_night_wall_white_1.0
                    uaem_write_flags = 0

                    Et ça fonctionne avec la manette XBOX360 Wireless

                    Ma config TinyLauncher avec Amilator

                    # FS-UAE configuration saved by FS-UAE Launcher
                    # Last saved: 2021-09-27 19:20:41

                    [fs-uae]
                    amiga_model = A1200/020
                    chip_memory = 2048
                    cpu = 68020
                    fast_memory = 4096
                    base_dir = /root/Documents/FS-UAE
                    theme = /amiga/themes/1084x_night_wall_white_1.0
                    hard_drive_0 = /amiga/harddirs/TinyLauncher
                    joystick_port_2_mode = Xbox_360_Wireless_Receiver
                    kickstart_file = /amiga/roms/kick31.rom
                    keep_aspect = 1
                    floppies_dir=/amiga/floppies/mount/
                    floppy_drive_count = 2
                    mouse_speed = 75
                    mouse_integration=0
                    jit_compiler = 0
                    fullscreen_mode = Fullscreen
                    line_doubling = 0
                    #shader = crt-easymode-halation
                    sound_card = toccata
                    uaem_write_flags = 0
                    screenshots_output_dir = /amiga/Screenshots
                    governor_warning = 0
                    wlan 0-0

                    Ne fonctionne pas avec la XBOX360 Wireless

                    Pourquoi le wifi du PC serait en cause alors que c’est une manette Wireless avec receiver usb qui est bien reconnu en faisant « lsusb » sur le terminal d’Amilator

                    Quand je boot sur Amilator , la manette détecte bien  le Receiver

                    En tapant sur F12 dans le menu de FS-UAE j’ai bien « Xbox 360 Wireless Receiver »

                    Voila je pense avoir fait le tour de ce que j’ai fait !!!

                    J’ai vu sur le forum que la version Amilator 4.9.3 ou 4.12.3 de NOBODY fonctionnait

                    avec les joysticks mais les liens de téléchargement ne fonctionnent plus.

                    Les améliorations d’Amilator sur EAB sont surtout basé sur le BOOT d’un Workbench Amiga et non sur un système de jeux comme TinyLauncher ou Xbench

                     

                     

                    Amiga 1200 Blizzard IV 1230 Graveur UltraPlex 40x- 2 CD32- 2 Amiga 500- Nvidia Shield Pro Émulation Amiga UAE4ARM Amikit Amigasys4 HyperSpin

                    #128710
                    Staff
                    Zarnal
                    • Level 22
                    • Messages : 7456

                      Pourquoi le wifi du PC serait en cause alors que c’est une manette Wireless avec receiver usb qui est bien reconnu en faisant « lsusb » sur le terminal d’Amilator

                      Un quelconque souci du driver qui empêche le fonctionnement normal malgré la reconnaissance par exemple. :unsure:

                      On peut alors retourner la question : pourquoi cela fonctionne t’il ( en théorie :-p   ) avec la 4.9.3 et pas avec la 4.9.15 si ce n’est à cause d’une version du driver problématique ou bien autre chose en relation avec le Wifi/manettes qui manque ou bien un bug dans les versions récentes de FS-Uae Linux.

                      Note : je pensais effectivement que tu utilisais Windows pour générer tes configs. :unsure:

                      J’ai vu sur le forum que la version Amilator 4.9.3 ou 4.12.3 de NOBODY fonctionnait avec les joysticks mais les liens de téléchargement ne fonctionnent plus.

                      Amilator 4.9.3

                      Les améliorations d’Amilator sur EAB sont surtout basé sur le BOOT d’un Workbench Amiga et non sur un système de jeux comme TinyLauncher ou Xbench

                      Tu as surtout la dernière version de FS-Uae d’intégrée dedans.

                      A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                      #129077
                      Staff
                      Zarnal
                      • Level 22
                      • Messages : 7456

                        @razstore

                        J’ai testé l’image recompressée et c’est Ok.

                        Je viens de me rendre compte que je n’ai pas eu la bonne approche après avoir ajouté Arcade entièrement manuellement.

                        L’image est en train de se recompresser mais je suis pratiquement sûr que cela ne fonctionnera pas. Je testerai quand même. J’ai modifié correctement l’ensemble des scripts nécessaires.

                        A midi ou ce soir, je retenterai avec la bonne approche : installation directe d’arcade depuis la clé pour que tout aille directement au bon endroit sans se prendre la tête, ensuite décompression et modification des scripts puis recompression.

                        J’y suis allé au plus simple depuis Windows. Le mieux serait une installation en dur d’un Linux mais ça je ne peux pas pour l’instant. Uniquement via VM ( et la lenteur induite qui va avec cette très vieille machine dédiée pour les loisirs  :cry:   :lol: ) .

                        A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



                        #129082
                        Staff
                        Zarnal
                        • Level 22
                        • Messages : 7456

                          Et je n’ai plus le contrôle de la souris, ni du clavier avec ma recompression d’hier…  :lol: :wacko:

                          Souci à la décompression ou à la recompression ? A voir. Je n’avais rien modifié lors du premier test.

                          Même avec gsudo sous Windows…

                          J’installerai un linux mini sous une VM ( je suis sous Windows 8 ) que je convertirai en squashfs.  Après Amilator : Zarnilator. :lol: :lol: :lol: Je vais essayer de recréer un nouveau live, cela sera plus simple ( je pense ). Encore une fois, aucune promesse de réussite. :-p Je ne suis pas un spécialiste de Linux.

                          Lorsque tu utilises Arcade, il semble qu’il y ait des dépendances en plus requises. Je l’ai constaté depuis ma tentative depuis la clé et la console.

                          Je te tiens au courant. Cela sera certainement beaucoup plus long que prévu. :unsure:

                          A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                          #129104
                          razstore
                          • Level 5
                          • Messages : 162

                            En faite Arcade avec l’aide Fs-uae Launcher scanne tes DD pour trouver les Whdload,

                            adf, etc..

                            Et met les images des box Amiga correspondant au jeu et les captures d’écrans

                            Mais je ne vois pas ou il stocke les images

                            Si tu arrives a le mettre sur USB Stick la respect :good:

                             

                             

                            Amiga 1200 Blizzard IV 1230 Graveur UltraPlex 40x- 2 CD32- 2 Amiga 500- Nvidia Shield Pro Émulation Amiga UAE4ARM Amikit Amigasys4 HyperSpin

                            #129106
                            Staff
                            Zarnal
                            • Level 22
                            • Messages : 7456

                              Ce que je vais déja faire pour ce soir, c’est installer un linux léger sur ma ma VM. Je n’aurais certainement pas le temps d’en faire plus.

                              A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                              #129172
                              Staff
                              Zarnal
                              • Level 22
                              • Messages : 7456

                                @razstore

                                J’ai bien avancé ce soir. J’ai désormais deux bases Linux. Mais le plus long reste à faire. Ce WE vraiment au mieux.

                                Et pour te répondre, les images se trouvent dans /home/user/Documents/FS-UAE/Data/Images. Mais c’est un beau bazar comme tu pourras le constater.

                                A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                                #129193
                                razstore
                                • Level 5
                                • Messages : 162

                                  Oui effectivement c’est un peu le bazar !!!

                                  Mais le résultat est bon quand même

                                  Ça va surement s’améliorer

                                  Amiga 1200 Blizzard IV 1230 Graveur UltraPlex 40x- 2 CD32- 2 Amiga 500- Nvidia Shield Pro Émulation Amiga UAE4ARM Amikit Amigasys4 HyperSpin

                                Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                Affichage de 15 réponses de 31 à 45 (sur un total de 197)
                                • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.