Ballistic Diplomacy (1993-2019 Handmade) Trad FR/UK

Forum News Room Actualités Ballistic Diplomacy (1993-2019 Handmade) Trad FR/UK

  • Ce sujet contient 14 réponses, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Aladin, le il y a 7 mois et 4 semaines.
  • Créateur
    Sujet
  • #58263
    Staff
    Aladin
      • Level 25
      • Messages : 14769

      Ballistic Diplomacy (1993 Handmade Games)

      Similaire à Rampart mais en plus simplifié et axé multijoueur. Ce jeu, sorti en 1993 par Handmade Games, est uniquement en Allemand. AmigaFrance vous propose une version traduite en français

      Ballistic Diplomacy (1993 Handmade Games)

      Dans le même genre:
      Rampart (1992 Kremlin/Domark)
      (concours Amiga France et explication par Doc Holliday)

      Ballistic Diplomacy (la diplomatie balistique) porte bien son nom: le joueur participe à une action diplomatique avec d’autres seigneurs de château effectuée avec des canons.

      Chaque tour est divisé en trois phases:

      – il s’agit d’abord de construire les murs de votre château. Dans cette phase, il est important d’être rapide (il y a une limite de temps), et complet (un mur inachevé donne un énorme avantage à l’ennemi). Un nombre de points vous sera attribué.

      – Après cela, il s’ensuit une phase au cours de laquelle des canons sont placés à l’intérieur des murs

      – puis s’en suit la phase de combat au cours de laquelle les joueurs tentent de faire tomber les murs de l’adversaire en tirant avec les canons.

      Chaque match se compose de cinq tours. Vous devrez réparer ou agrandir votre château à chaque tour.

      A la fin des cinqs tours, vous devrez réparer votre château une dernière fois.

      Le joueur avec le plus grand nombre de points gagne.

      Outre le mode solo, composé de plusieurs niveaux dont la difficulté augmente, il existe des modes multijoueurs (duel et tournoi) qui vous permettrons de jouer jusqu’à huit dont quatre simultanément en sélectionnant parmi la sélection de commandes disponibles: 2 souris, 4 joystick et 2 claviers.

      Une option modem ou cable link série permet de jouer sur deux amiga.

       

      Configuration requise minimum:
      1 Mo de RAM

       

       

      Téléchargement: ADF (DE) / ADF (FR) / ADF (UK)

      Téléchargement: WHDLG (DE) / WHDLG (FR) / WHDLG (UK)

      (Ne pas utiliser l’installateur du jeu sur l’ADF)

       

      Source:
      https://www.mobygames.com/game/amiga/ballistic-diplomacy
      http://hol.abime.net/1668
      http://eab.abime.net/showthread.php?t=97790

    Affichage de 14 réponses de 1 à 14 (sur un total de 14)

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

    • Auteur
      Réponses
    • #58332
      Staff
      Aladin
        • Level 25
        • Messages : 14769

        Fichiers modifiés:

        Exécutable: (éditeur hexadécimal)
        BallisticDiplomacy

        Pas d’accents, cédille, apostrophe

        Images dans répertoire “lo”: (ppaint IFF 32 couleurs)
        a.lo : Menu nombre de parties
        b.lo : Menu sélection commandes
        e.lo : Menu nombre de joueurs
        m.lo : menu
        o7.lo : Victoire
        v.lo : Menu connexion
        v2.lo : Menu connexion 2
        i0.lo : Intro 0
        i1.lo : Intro 1

        Textes missions dans répertoire “sys”: (éditeur normal)
        level0.sys
        level1.sys
        level2.sys
        level3.sys
        level4.sys
        level5.sys

        \n : Passer à la ligne
        “u : ü
        “a : ä
        “o : ö
        “s : ß
        29 caractère par ligne / 2 lignes
        Pas d’accents, cédille, apostrophe

         

        Edit: pour les versions sur disquettes. Compression des nouvelles images avec crunchmania1.91 en mode data normal LZH. Ajout de l’outil RTDD. Exécutable compressé avec Imploder4. Passage du fichier w.lo de la disquette 2 sur la disquette 1 et édition du fichier gaccess avec le nouvel emplacement de ce fichier.



        #58346
        Staff
        Aladin
          • Level 25
          • Messages : 14769

          Lors de l’installation automatique de la version allemande, l’installateur décompresse les images IFF. Du coup, comment faire la version ADF de la version française car les images IFF ne tiennent plus dessus.

          #58361
          Staff
          Zarnal
            • Level 22
            • Messages : 7597

            La différence de taille s’explique par le fait que les images d’origine sont compressées. Il faudrait surtout trouver avec quoi c’est compacté. J’ai un entête PACKCOLR :unsure:

             

            A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

            #58385
            Staff
            Jim Neray
              • Level 22
              • Messages : 7037

              Rampart … C’est un jeu pour Doc Holliday !  :good:

              A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
              Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
              Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

              - Micromiga.com - La boutique Amiga -
              #58387
              Staff
              Zarnal
                • Level 22
                • Messages : 7597

                @Jim

                Certainement.

                A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                #58515
                Staff
                Aladin
                  • Level 25
                  • Messages : 14769

                  @Jim
                  Similaire à Rampart dans le principe, mais ici c’est plutôt un party-game pour profiter du quadrupleur de joystick entre deux greats courts ou bomberman :)

                   

                  /Archive mis à jour

                  Le “k” de “Retouk” au lieu de “retour” est volontaire dans le menu du tournoi en bas. En allemand c’était Zuruck mais si je modifie le “k” en “r” plusieurs images ensuite bug

                  Sinon je ne sais pas à quoi sert le point que l’on peut passer de marron ou rouge sur chaque personnage dans l’écran de sélection des contrôles (selon le contrôleur sélectionné, il est possible ou pas d’y basculer en rouge ou en marron)

                  En mode Tournoi, d’origine il y avait la présence de joueur CPU, comment les resélectionner?

                  #58544
                  Staff
                  Aladin
                    • Level 25
                    • Messages : 14769

                    Ajout d’une version ADF, Merci Zarnal :)

                    #58652
                    Staff
                    Zarnal
                      • Level 22
                      • Messages : 7597

                      Zarnal le champion. :yahoo:

                      :whistle: :lol:

                      A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                      #58653
                      Staff
                      Aladin
                        • Level 25
                        • Messages : 14769

                        tu fais comment pour mettre les joueurs en cpu du coup?

                        sinon tu as trouvé à quoi sert le point rouge/marron affiché dans la sélection des commandes?

                        #58659
                        Staff
                        Zarnal
                          • Level 22
                          • Messages : 7597

                          Joystick vers le haut une fois le joueur sélectionné.

                          A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



                          #58660
                          Staff
                          Zarnal
                            • Level 22
                            • Messages : 7597

                            Pour le point marron, je verrai demain. :-p

                             

                            A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                            #58688
                            Staff
                            Aladin
                              • Level 25
                              • Messages : 14769

                              En fait c’est avec la touche curseur “HAUT” du clavier pour faire défiler les différents CPU disponibles. Ce qui obligera à arriver au dernier niveau du mode 1 joueur pour tous les avoirs.

                              Pour la différence de couleur de la boite de sélection, cela le fait aussi sur la version originale. Marron foncé sur ks1.3 et rouge en ks3.1

                              Pas possible de passer le clavier en français, le jeu est codé en clavier allemand

                              #62718
                              Staff
                              Jim Neray
                                • Level 22
                                • Messages : 7037

                                La classe bravo les gars !  :heart:  

                                A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                                Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                                Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                                - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                                #171633
                                Staff
                                Aladin
                                  • Level 25
                                  • Messages : 14769

                                  Mise à jour de la version FR et ajout de la version UK.

                                Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                Affichage de 14 réponses de 1 à 14 (sur un total de 14)
                                • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.