Amiga – GnGeo : Une NeoGeo dans un Amiga

Forum News Room Actualités Amiga – GnGeo : Une NeoGeo dans un Amiga

Ce sujet a 43 réponses, 13 participants et a été mis à jour par  katastyle, il y a 7 mois et 2 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 44)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #19728
    Amiga France
    Amiga France

      Samourai Shodown II Neo Geo AmigaSi vous pensiez qu’un Amiga ne serait jamais capable de lancer les jeux NeoGeo correctement vous aviez tord. En effet Artur Jarosik (Aka Arti) est en train de travailler sur un portage de GnGeo, un émulateur NeoGeo Open Source, optimisé pour 68080/AMMX.

      Celà fait en effet quelques jours que les premières vidéos d’un nouveau portage de l’émulateur GnGeo pour Amiga 68k apparaissent sur la toile. Il était déjà disponible sur Amiga mais n’était que très peu utilisable ne dépassant pas les 5/6 fps.

      Arti avec le concours de Gunnar von Boehn est donc en train de travailler sur une nouvelle version où le code C est remplacé par de l’Assembler optimisé pour les fameuses instructions AMMX du Core Apollo. Après un premier cap à 25/30 images par seconde l’émulateur semble désormais tourner à plus de 50 images par seconde. L’émulation du son est actuellement très mal gérée par GnGeo qui convertit le son Neo-Geo en format PC puis en format AHI puis en format Amiga. Une réécriture de cette partie devrait permettre de ne plus causer aucun ralentissement dans l’émulation selon Gunnar.

      Pour vous convaincre vous trouverez ci dessous quelques vidéos de l’avancée des travaux sur cet émulateur. Elles ont été réalisées par Renaud Schweingruber (Aka Tuko) sur les jeux Metal Slug, Puzzle Bobble, Magic Drop 3 et Samourai Shodown II. Ces deux dernières vidéo ont été publiées hier.

      Mise à jour du 21/02/18 : Ajout de la vidéo du jeu Blazing Star. Merci Tuko. =)





       

      Jim Neray
      Sources : Forum Amiga France
      Forum Apollo Core
      Remerciement à k1200rs21 pour le lien

      Vous aimez Amiga France ? Alors aidez nous en partageant et en participant au forum. =)



      #19748
      Thunder
      Thunder
      • Level 6
      • Messages : 296

      Sur Amiga c’est vite dis…. Il faut investir dans une Vampyr pour ce faire, et après cela l’Amiga n’est plus vraiment un « vrai » Amiga… Mais ce n’est que mon point de vue…

      A500, A500+(x2), A600(x2), A1200... Pas d'Atari lol

      #19749
      Staff
      Zarnal
      Zarnal
      • Level 15
      • Messages : 2787

      Par contre une émulation de son, cela exige si je ne m’abuse une certaine praline niveau CPU, d’autant plus que la FM est à gérer en plus du PCM ? Cela ne risque t’il pas de nuire au framerate ?

      A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

      #19751
      Staff
      Jim
      Jim
      • Level 18
      • Messages : 4245

      Si j’ai bien tout compris l’idée serait de faire une lecture directe via paula et d’arrêter les surcouches de conversions utilisées actuellement. Ca devrait donc pas mal s’en sortir … Si ils arrivent à leur fin.  :heart:

      @Thunder : Achètes en une au lieu de râler. Tu verras ca rend moins grincheux  :lol:

      A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)
      A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

      #19753
      gibs
      gibs
      • Level 9
      • Messages : 902

      @Thunder

      Et si tu mets une ACA est ce que l’Amiga en reste un ?  :unsure:

      :heart: Team Apollo :heart:

      #19756
      TuKo
      TuKo
      • Level 5
      • Messages : 201

      C’est quoi un « vrai » Amiga ?

      #19758
      k1200rs21
      k1200rs21
      • Level 6
      • Messages : 382

      alors si un vrai amiga est avoir un simple  68000  a 7 mhz  ou un 680ec020 à 14 mhz  et un chips ecs ou aga moi j’ai un 68060 et une picasso 4 donc j ai plus amiga????car le 68080 est un cpu comme le 68060 et le saga est comme ma carte rtg  :lol:

      je suis blasé de ceux qui se disent d’être puriste avec un amiga de base qu’après s’est plus de amiga dés qu’il a une carte et vive les hdd et lecteur cd sur amiga!!!  :-(

      un Amiga 2000 avec
      une blizzard 2060 128mo picasso IV (paloma tv ,pabloIV,consierto son 16 bits) et un contrôler fast SCSI 2 DMA 10 Mo / s de vitesse de transfert en synchrone
      un amiga cd32
      et un pi 3 avec happiga

      #19761
      TuKo
      TuKo
      • Level 5
      • Messages : 201

      Blazing Star

      #19763

      Crisot
      • Level 5
      • Messages : 161

      La port d’extension à été conçu par Commodore. Pour que des tiers développent des extensions.

      Alors pour le coup y’a clairement 0 débat possible. C’est même une grande force de l’Amiga par rapport aux concurrents de l’époque, accueillir des extensions de manière ultra saine.

      #19772
      Staff
      Jim
      Jim
      • Level 18
      • Messages : 4245

      Merci pour la nouvelle vidéo @Tuko. Je met à jour la news  :good:

      A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)
      A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA



      #19780
      DualG4
      DualG4
      • Level 3
      • Messages : 80

      @thunder Et si tu mets une ACA est ce que l’Amiga en reste un ? :unsure:

      Non. Et si tu changes tes condos non plus. :lol:

      Amiga 500 rev8 1.5Mo Chip + ACA500Plus
      Amiga 1200 + MBX1200z (8Mo/68881) + CF 4Go

      #19782
      gibs
      gibs
      • Level 9
      • Messages : 902

      Si tu mets une vampire ce n’est plus un Amiga mais si tu mets une indivision pas de problème… :good:

      :heart: Team Apollo :heart:

      #19791
      Salome
      Salome
      • Level 5
      • Messages : 204

      une carte accélératrice ça reste une carte accélératrice, peu importe ce qu’elle apporte. tant que le HW de base est un migou, c’est un vrai Amiga  ;-)

      1200 PCMCIA 2MB (piqué dans la cave de mes parents et revendu par mon frère #LESGLANDES )
      FS-UAE OS39+Amikit XE Registred sur Mac
      FS-UAE OS4 FE (FlowerPot) sur Mac
      Powerbook G4+MOS
      Taulière de http://amigadistrowatch.com/ et http://mogeek.fr/

      #19793
      Staff
      Jim
      Jim
      • Level 18
      • Messages : 4245

      Je vous invites tous à recentrer le débat autour de l’émulation Neo-Geo qui arrive à grand pas. C’est ca la big news.  B-)

      Pour le reste si le coeur vous en dit je vous rappel qu’en Octobre dernier le sondage avait été lancé sur le thème suivant : « Le 68080 est il un vrai 680×0 ». Le débat reste ouvert ici :

      https://www.amigafrance.com/forums/topic/le-68080-est-il-un-vrai-680×0/

      A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)
      A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

      #19795
      Thunder
      Thunder
      • Level 6
      • Messages : 296

      Je vais devoir me rangé du coté de la majorité, sinon je vais y passer !!!

      Oui, on se concentre sur le « vrai » sujet ! (je tiens à ma tête)….

      D’après les vidéos les animations sont plutôt fluide et si l’Amiga avec la carte « V » arrive à émuler correctement une NéoGéo, je pense que l’on pourra avoir une émulation des autres consoles comme sur un Rasper… Ce qui pourrai être le top d’avoir un A500 avec les autres consoles émulés…

      A500, A500+(x2), A600(x2), A1200... Pas d'Atari lol

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail
    15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 44)

    Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.