Amiga – Extension Ram A512 en précommande

Forum News Room Actualités Amiga – Extension Ram A512 en précommande

  • Ce sujet contient 12 réponses, 6 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par craf, le il y a 7 années.
  • Créateur
    Sujet
  • #3070
    Amiga France

        A512 Amiga 500Individual Computers vient d’annoncer l’ouverture des précommandes pour leur carte A512 pour Amiga 500 et 500 plus. Cette carte est une extension de 512Ko prenant place sous la trappe ventrale des Amiga 500. Son originalité est que l’on peut en emboiter plusieurs les unes dans les autres pour augmenter la mémoire chip (Jusqu’a 2Mo sur Amiga 500+). Livrable à partir du 26 Mai 2017 il vous en coutera 24,99€ par carte pour vous mettre dans la file d’attente. L’horloge RTC est en option. Voir la page de précommande.

        Je profite de cette brève pour vous reparler de la carte A501+ Made in USA (voir cet article) qui est bien disponible et fonctionnelle (testée et approuvée par Craf que l’on remercie au passage). Elle a été importée par Amedia Computer et est disponible pour 48,90 euros (RTC incluse) sur leur site.

         

        Jim Neray

        Vous aimez Amiga France ? Alors aidez nous en partageant et en participant au forum. =)

      Affichage de 12 réponses de 1 à 12 (sur un total de 12)

      Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
      Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

      • Auteur
        Réponses
      • #3072
        Thunder
          • Level 6
          • Messages : 322

          En ce moment l’Amiga ne manque pas de mémoire…

          A500, A500+(x2), A600(x2), A1200... Pas d'Atari lol



          #3073
          k1200rs21
            • Level 8
            • Messages : 666

            cool et chiant!!

            Individual continue sa politique de aca 500 faut mettre 4 cartes pour avoir 2 mo!!! sur un 500 et 100e les 4

            une simple carte de 1.5 ou 2 mo suffisait non   :wacko:

            Un Amiga fonctionnel s'est un Amiga avec au minimum 4 à 8 mo fast un disque dur ou équivalent aos 3.1 a 3.2.... pour du whdload donc utilisation du multi bouton dessus :-p

            #3080
            Staff
            Jim Neray
              • Level 22
              • Messages : 7025

              Ca fait du 50€ le Mo on est à peu prêt dans les clous. Après il y a toujours à redire mais bon on ne va pas jeter la pierre sur les société qui font encore du hard pour nos machines.  :-p

              C’est vrai que les extensions chip pour 500 en ce moment ca enchaine :wacko:

              A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
              Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
              Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

              - Micromiga.com - La boutique Amiga -
              #3081
              k1200rs21
                • Level 8
                • Messages : 666

                y aura-t-il une comptabilité avec le 2000  :scratch:

                si oui pour 50 donc 2 cartes!!! e je cracherai pas dessus!!!

                Un Amiga fonctionnel s'est un Amiga avec au minimum 4 à 8 mo fast un disque dur ou équivalent aos 3.1 a 3.2.... pour du whdload donc utilisation du multi bouton dessus :-p

                #3085
                Staff
                Jim Neray
                  • Level 22
                  • Messages : 7025

                  Malheureusement non pour le 2000. Le soucis premier étant de trouver un megachip pour changer la Fatagnus. Autant dire introuvable et hors de prix. En plus sauf erreur de ma part les megachip sont ntsc pas pal  :cry:

                  A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                  Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                  Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                  - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                  #3146
                  k1200rs21
                    • Level 8
                    • Messages : 666

                    pour le pal  y en a!!

                    http://www.retroisle.com/commodore/amiga/Technical/Firmware/customchips.php

                     

                    Un Amiga fonctionnel s'est un Amiga avec au minimum 4 à 8 mo fast un disque dur ou équivalent aos 3.1 a 3.2.... pour du whdload donc utilisation du multi bouton dessus :-p

                    #3150
                    craf
                      • Level 3
                      • Messages : 92

                      Un peu useless cette ram je trouve vu l’extension 1 mo des states

                      Amiga 600
                      A eu un atari ^^

                      #3153
                      TuKo
                        • Level 5
                        • Messages : 214

                        http://www.kipper2k.com/a500chip.html

                         

                        29$ pour 1MB de ChipRAM additionnel :)

                        #3159
                        Staff
                        Jim Neray
                          • Level 22
                          • Messages : 7025

                          Des MegaChip en PAL ? Ton lien n’en cite pas en tout cas. Le soucis est surtout de remplacer Fat Agnus plus que d’étendre la Chip. Car aucune de toutes les cartes dont nous parlons depuis quelques temps ne permet d’aller au delà de 1Mo de Chip sans la Fat Agnus 8375 comme le 500+

                          J’ai récupéré une FatAgnus 8375 pour remplacer la 8372 d’un de mes 2000B mais il me semble avoir vu que le brochage est variable selon les révision. Il faudrait que je me replonge sur ce cas. :scratch:

                          A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                          Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                          Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                          - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                          #3161
                          k1200rs21
                            • Level 8
                            • Messages : 666

                            le chips existe bien sur les 2000 rev 6.4!!

                            https://en.wikipedia.org/wiki/MOS_Technology_Agnus

                            donc il a bien été crée

                            8375 (318069-16 only) (PAL)

                            Un Amiga fonctionnel s'est un Amiga avec au minimum 4 à 8 mo fast un disque dur ou équivalent aos 3.1 a 3.2.... pour du whdload donc utilisation du multi bouton dessus :-p



                            #3162
                            Staff
                            Jim Neray
                              • Level 22
                              • Messages : 7025

                              Lol on ne s’est pas compris. Oui le chip existe bien sur mais la carte megachip pour 2000 qui permet de faire évoluer le fatagnus pour les 2000 qui n’ont pas le bon n’existe à priori pas en PAL.

                              Je ne te contredis pas sur le fait que ca existe je te disais juste au dessus que j’en ai d’ailleurs un en stock  ;-)

                              A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                              Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                              Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                              - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                              #3180
                              craf
                                • Level 3
                                • Messages : 92

                                Tuko j’avais essayer la carte de kipper jamais eu de nouvelles donc j’ai pris celle des states plus cher certes mais dispo elle

                                Amiga 600
                                A eu un atari ^^

                              Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                              Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                              Affichage de 12 réponses de 1 à 12 (sur un total de 12)
                              • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.