Reconnaissance d'une carte pcmcia sous classic et winuae

Forum Amiga Software Reconnaissance d'une carte pcmcia sous classic et winuae

  • Ce sujet contient 25 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Alpha49Alpha49, le il y a 1 année et 5 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #50891
    Alpha49Alpha49
    • Level 3
    • Messages : 68

    Bonjour,

    Après avoir scrupuleusement suivi le tuto publié sur Obligement (http://obligement.free.fr/articles/installation_amigaos_cf_disquedur_winuae.php) sur l’installation du WB3.9 depuis WINUAE sur une carte pcmcia, je n’arrive pas à voir sur le bureau mes partitions créées après avoir rebooté.

    En témoigne ces captures d’écrans. Quelqu’un aurait il un début d’idée sur la question ?

    cordialement

    - 1 Amiga 500+ Vampire 1.5 Mo Chipram + 1 Amiga 500+ stock
    - 3 Amiga 500 stock rev 5 - 6 et 8.0
    - Amiga 1200 128 Fast Ram + 2 stock
    - Amiga 600 HD
    - Atari Falcon 030/Mega St1/Ste + 520 St/Stf/Ste/Stfm - 1040 STf/Ste
    - Amstrad cpc 464+664+6128+464plus+6128plus
    - Oric Atmos/C64/Atari 800/Ti99/Sinclair (tous modèles)&PC200-
    J'arrête là ! Il y en a de trop !

10 réponses de 16 à 25 (sur un total de 25)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #51104
    Alpha49Alpha49
    • Level 3
    • Messages : 68

    J’espère ne pas encombrer ce post avec trop d’images. Je fais au plus court. Voici le fil du respect du montage.

    Sous Windows, démontage et préparation de la carte en mode FAT non formaté.

    La carte est reconnue sous WinUAE

    Via uaehf.device, la carte est aussi reconnue

    Il ne trouve que 20 Mo. Je fais une lecture de la configuration et je renomme la carte en enregistrant la configuration.

    Réglage de la vitesse de lecture/écriture…

    Je laisse pour exemple les deux partions par défaut… et en mode non bootable

    Seul truc bizarre, c’est bien enregistré, mais il m’est indiqué « not changed »… Bon…

    Finalement, une seule partiotn reconnue. De quoi se sentir c… :wacko:

    - 1 Amiga 500+ Vampire 1.5 Mo Chipram + 1 Amiga 500+ stock
    - 3 Amiga 500 stock rev 5 - 6 et 8.0
    - Amiga 1200 128 Fast Ram + 2 stock
    - Amiga 600 HD
    - Atari Falcon 030/Mega St1/Ste + 520 St/Stf/Ste/Stfm - 1040 STf/Ste
    - Amstrad cpc 464+664+6128+464plus+6128plus
    - Oric Atmos/C64/Atari 800/Ti99/Sinclair (tous modèles)&PC200-
    J'arrête là ! Il y en a de trop !



    #51133
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 17
    • Messages : 3827

     

    Tu as rebooté ?

    Essaye avec le tuto pfs3. Sur le principe c’est la même chose. Sauf qu’il faut changer le pfs3 par le fat dans le systeme de fichiers.

    D’ailleurs sur amiga c’est du fat16 ou du fat32 ? Je ne sais plus. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #51136
    MandrakeMandrake
    • Level 7
    • Messages : 430

    Non tu est en ACCES DENIED tu n’as pas lancé WinUAE en Administrateur tu peux sélectionner et configurer la carte mais elle ne sera pas prise en compte !

    Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
    Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court
    http://gilles.susini.free.fr

    #51143
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 17
    • Messages : 3827

    Il a raison.

    Tu peux également utiliser la 32 bits de WinUae. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #51150
    Ancien Membre
    • Level 5
    • Messages : 204

    Zarnal et Mandrake ont tout a fait raison.

    Installé WinUAE en 32bits et le lancer en mode administrateur.

     

    #51182
    Staff
    ZarnalZarnal
    • Level 17
    • Messages : 3827

    Il y a un truc que j’ai mal compris :

    Ton drive c’est un adaptateur carte compact flash au format PCMCIA ou bien une carte PCMCIA  » brute  » ?

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

    #51211
    Alpha49Alpha49
    • Level 3
    • Messages : 68

    J’ai vérifié dans le doute et j’ai bien lancé en mode admin . Effectivement, la carte sous Windows n’est plus en mode Denied. Je pensais bêtement que de le faire une fois automatisait la tâche.

    Bref, je suis reparti de zéro, mais le problème persiste et j’arrive au même résultat.

    - 1 Amiga 500+ Vampire 1.5 Mo Chipram + 1 Amiga 500+ stock
    - 3 Amiga 500 stock rev 5 - 6 et 8.0
    - Amiga 1200 128 Fast Ram + 2 stock
    - Amiga 600 HD
    - Atari Falcon 030/Mega St1/Ste + 520 St/Stf/Ste/Stfm - 1040 STf/Ste
    - Amstrad cpc 464+664+6128+464plus+6128plus
    - Oric Atmos/C64/Atari 800/Ti99/Sinclair (tous modèles)&PC200-
    J'arrête là ! Il y en a de trop !

    #51218
    MandrakeMandrake
    • Level 7
    • Messages : 430

    A tu essayé de préparer ta carte avec Diskpart et avec une autre carte ?

    Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
    Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court
    http://gilles.susini.free.fr

    #51226
    Ancien Membre
    • Level 5
    • Messages : 204

    Est ce que tu utilises winuae 32bits version stable et pas la beta ?

    As tu essayé avec une autre Compact flash ?
    Peux être que ton problème est matériel, cette CF n’est pas compatible !

    Utilise une version du Workbench de base sans option.

    #51271
    Alpha49Alpha49
    • Level 3
    • Messages : 68

    Bon. Que ce soit version 32 ou 64, le problème persistait. J’ai pris la carte pour préparer les partitions sur mon A500 + vampire. J’ai ensuite remis la carte sur le pc et là, toutes les partoches sont accessibles. Mes soucis sont résolus, mais têtu comme je suis, je vais continuer à piocher pour ne pas me sentit idiot :yes:

    - 1 Amiga 500+ Vampire 1.5 Mo Chipram + 1 Amiga 500+ stock
    - 3 Amiga 500 stock rev 5 - 6 et 8.0
    - Amiga 1200 128 Fast Ram + 2 stock
    - Amiga 600 HD
    - Atari Falcon 030/Mega St1/Ste + 520 St/Stf/Ste/Stfm - 1040 STf/Ste
    - Amstrad cpc 464+664+6128+464plus+6128plus
    - Oric Atmos/C64/Atari 800/Ti99/Sinclair (tous modèles)&PC200-
    J'arrête là ! Il y en a de trop !

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
10 réponses de 16 à 25 (sur un total de 25)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.