Carte accélératrice A1200 Mtec 1200

Forum Amiga Hardware Carte accélératrice A1200 Mtec 1200

This topic contains 13 réponses, has 6 participants, and was last updated by  aRMAneSk il y a 1 jour et 5 heures.

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #79162

    aRMAneSk
    • Level 2
    • Messages : 33

    Bonjour,

    Acquisition récente d’un Amiga 1200, je découvre qu’elle est équipée de cette carte:

    MtecMtec2

    Pouvez vous m’en dire davantage sur cette carte ? j’avais envisagé de faire l’acquisition d’une carte pour upgrader mon A1200, mais si celle-ci peut faire l’affaire, ça serait parfait. Est-ce que les barettes de mémoire sont toujours trouvables ? il me semble qu’au maximum c’est 8Mo.

    Merci de vos réponses.

     

    Question subsidiaire: Que peut on mettre à l’emplacement Copro PGA ? Un FPU ? Si oui, lequel maximum ?

     



    #79164
    Gortek
    Gortek
    • Level 1
    • Messages : 19

    Est-ce que les barettes de mémoire sont toujours trouvables ? il me semble qu’au maximum c’est 8Mo. Merci de vos réponses. Question subsidiaire: Que peut on mettre à l’emplacement Copro PGA ? Un FPU ? Si oui, lequel maximum ?

    Bonjour,

    Oui, les barrettes sont toujours trouvables mais pour un prix assez élevé. Le max est bien de 8Mo. Et l’emplacement est bien pour un fpu mais ta carte est déjà équipée d’un 68882. Pour moi c’est une belle carte, un 68030 à 32Mhz, c’est un bon début. Après, c’est le 040 ou 060 mais ça commence à devenir hors de prix.

    #79185
    halifax
    halifax
    • Level 7
    • Messages : 490

    Yep, j’ai la même à la maison, t je dois avoir des barettes de 8 mo compatible dans mes boites.

    Je regarde cet aprèm ;-)

    http://www.steel-alive.fr

    https://www.youtube.com/channel/UC4jetvuTec1IT5ugFbwl2lA?view_as=subscriber

    https://www.facebook.com/steel.alive.31

    #79189

    aRMAneSk
    • Level 2
    • Messages : 33

    Cool ! si tu as ça en stock, fais moi savoir en MP ton prix :yes:

    #79198
    halifax
    halifax
    • Level 7
    • Messages : 490

    J’ai :D, 10€ fdp inclus ça te va ?

     

    http://www.steel-alive.fr

    https://www.youtube.com/channel/UC4jetvuTec1IT5ugFbwl2lA?view_as=subscriber

    https://www.facebook.com/steel.alive.31

    #79199

    aRMAneSk
    • Level 2
    • Messages : 33

    J’ai :D, 10€ fdp inclus ça te va ?

    Vendu ! Paypal ?

    #79200
    halifax
    halifax
    • Level 7
    • Messages : 490

    yes :-)

    http://www.steel-alive.fr

    https://www.youtube.com/channel/UC4jetvuTec1IT5ugFbwl2lA?view_as=subscriber

    https://www.facebook.com/steel.alive.31

    #79204

    aRMAneSk
    • Level 2
    • Messages : 33

    C’est effectué ! Je t’ai laissé mon adresse en MP.

    #79205
    Staff
    Jim
    Jim
    • Level 19
    • Messages : 4837

    C’est la première carte que j’ai eu sur A1200. J’ai une petite nostalgie en la voyant  :heart:

    Elle est top mais a néanmoins plein de défauts. Déjà le 68030 est un modèle à 20Mhz overclocké à 28Mhz. Du coup il chauffe bien pour un 68030 et une utilisation soutenue avec la trappe ventrale fermée est un peu limite.

    Surtout que dans le cas présent tu as un 68882/20Mhz lui aussi overclocké mais à 32Mhz. En même temps je dis ca mais moi à l’époque j’avais un 68881/16 cadencé à 40Mhz dessus … Même sans trappe ventrale j’évitais de toucher le fpu pour ne pas rester collé  :lol:

    Autre défaut la plage d’adressage mémoire; Elle est en plein dans l’adressage du port PCMCIA donc avec 4Mo de mémoire ca va mais avec une barette de 8Mo c’est mort.

    Bon malgré ca j’en garde d’excellent souvenirs. Elle m’a bien accompagné avec des performances très  honorables (elle était quand même bien moins cher qu’une blizzard à l’époque)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #81170

    aRMAneSk
    • Level 2
    • Messages : 33

    C Autre défaut la plage d’adressage mémoire; Elle est en plein dans l’adressage du port PCMCIA donc avec 4Mo de mémoire ca va mais avec une barette de 8Mo c’est mort.

     

    Bonjour,

    J’ai lu ça partout… Et bien je vous annonce -désolé du terme que je vais employer- que c’est du pure bullshit.

    Je viens d’acquérir une carte PCMCIA Netgear FA411 sur le net, et devinez quoi ? Cela fonctionne aussi bien avec 4 que 8 MegaOctets de memoire vive.

    Alors je ne remets pas en question la parole de quiconque ici, mais j’ai l’impression que c’est un peu une légende urbaine. Y’a peut-être des cartes pcmcia incompatibles, peut être que l’on parle de carte mémoire flash, mais avec une carte réseau, le problème semble ne pas se poser.

     

    Je suis content du coup, même limité à 8 mega, je vais pouvoir faire tourner davantage d’appli gourmandes pour tout ce qui est pile TCP/IP etc… B-)



    #81175
    demether
    demether
    • Level 3
    • Messages : 73

    Non ce n’est pas une légende urbaine ce soucis d’adressage mémoire, j’ai du installer un switch pour passer de 4 à 8mo sur mon 1200 quand je fais du transfert via un lecteur carte cf pcmcia, sinon ça marche pas (ou plutot ça buggue). :good:

    #81176

    aRMAneSk
    • Level 2
    • Messages : 33

    Je ne cherche qu’a comprendre en fait. Comme je le disais, je ne remet pas en question les paroles de quiconque ici ; j’ai cherché pendant plusieurs semaines sur le net afin de trouver le matériel compatible avec l’amiga1200 pour le mettre en réseau avec une carte PCMCIA, et j’ai lu sur pas mal de forums anglophones ou francophones que ce souci sur cette carte était inévitable et qu’il était impossible d’utiliser le port PCMCIA avec 8Mo installés…

    Comme je suis curieux, j’ai voulu essayer et cela fonctionne pour ma carte réseau en tout cas. Sans doute qu’une CF ou autre type de mémoire ne fonctionne pas… Mais je ne crois pas que cela soit valable pour tout.

    Si quelqu’un a une explication, je suis preneur !

    #81210

    paranormal
    • Level 1
    • Messages : 21

    Ca dépend de ton OS et des cartes, sur 3.1.4 je crois que ça marche directement, sinon il faut patcher « card.resource », tu as plus d’infos ici: http://eab.abime.net/showthread.php?t=65651&page=12

    #81723

    aRMAneSk
    • Level 2
    • Messages : 33

    Ca dépend de ton OS et des cartes, sur 3.1.4 je crois que ça marche directement, sinon il faut patcher « card.resource », tu as plus d’infos ici: http://eab.abime.net/showthread.php?t=65651&page=12

    Bonjour,

    Alors j’étais sur un WB 3.0 et je viens de passer en 3.1, je n’ai pas noté de différence, de plus je n’ai pas eu besoin de patcher le système… J’ai la conviction que cela doit dépendre du type de carte, j’avoue ne pas avoir tenté de CF n’en ayant pas sous la main.

    Cette histoire est intéressante, je ferais divers tests quand le temps me le permettra.

     

    PS: J’espère n’avoir froissé personne ici !

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.