Retro Edu: ADI1 – ADI2 FR (1990-1993 Coktel)

Forum Amiga Gaming Retro Edu: ADI1 – ADI2 FR (1990-1993 Coktel)

  • Créateur
    Sujet
  • #151521
    Staff
    Aladin
      • Level 25
      • Messages : 14702

      ADI 1 (1990 Coktel)
      ADI 2 (1993 Coktel)

      Adi (pour Accompagnement Didacticiel Intelligent) est une franchise créée en 1990, constituée initialement de logiciels et de jeux vidéo éducatifs. Adi est un personnage destiné aux 8-14 ans. C’est un extraterrestre orange aux oreilles pointues, se déclarant issu de la planète M823.

      ADI2 est une version améliorée d’ADI1. Sur amiga il ajoute le support HDD. Il reprend les applications d’ADI1, sauf celles du BAC. Sur PC, ADI2 utilise des versions d’applications qui s’affichent en 640×480.

      ADI1 – ADI2 (1990-1993 Coktel)

      Jeux : ADI1/ADI2

      – Adi-box
      – ADI Dangerous / Super dangerous
      – Bataille navale
      – Bataille spaciale
      – Bric-broc / Super Bric-broc
      – Casse-tête
      – Memory / Super memory
      – Morbac
      – Pac-ADI / Super Pac-ADI
      – Pom-ADI
      – Push-push / Super Push
      – Puzzle / Super puzzle
      – Quadri / Super Quadri
      – Solitaire
      – Stock ADI / Super Stock ADI

      Outils:

      – Bloc-notes
      – Calculette
      – Carnet intime
      – Ecrire une lettre
      – Lire une lettre
      – Tableau de bord

      Documentations: ADI1/ADI2

      – Animaux en danger
      – Atlas
      – Dangers à la maison
      – L’Europe
      – L’informatique
      – L’origine de l’homme
      – La communication
      – La conquête de l’air
      – La naissance
      – Le cycle alimentaire
      – Le cycle de l’eau
      – Le flux sanguin
      – Le moteur 4 temps
      – Les planètes
      – Les volcans
      – Papillons et fleurs
      – Proverbes et dictons

      Tableau de bord:

      Choix de la musique de fond:
      – Bouffon
      – Fingus
      – Gobliins
      – Nain
      – Sirene
      – Winkle

      Choix de la classe:

      Applications:

      Français: CE1 / CE2

      Français: CM1 / CM2

      Français: 6e / 5e

      Français: 4e

      Français: 3e

      Math: CE1 / CE2

      Math: CM1 / CM2

      Math: 6e / 5e

      Math: 4e / 3e

      Anglais: 6e / 5e

      Anglais: 4e / 3e

      Passage: CE1 / CE2 / CM1 / CM2

      ADI Bac

      Jeux: Bac

      Documentations: Bac

      Outils: Bac

      Tableau de contrôle:

      Evaluation:

      Applications:

      Bac blanc:

      Géographie / Histoire / Math C-E / Anglais : Bac

       

      Téléchargement: ADF (Pack CE1->3e + Bac FR) / WHDLG (ADI2 CE1->3e FR)

      Téléchargement: HDD (ADI1 DOS FR) / HDD (ADI2 DOS FR) / HDD (DOS FR)

      Pour changer de classe dans ADI2, il faut aller dans “outils”, “tableau de bord” puis déplacer avec la flèche du bas sur “cartable”. Cela vous proposera de choisir la nouvelle classe et réinitialisera le score.

      Les codes de protections sont dans le répertoire code des archives.

      Source:
      https://fr.wikipedia.org/

    Affichage de 15 réponses de 31 à 45 (sur un total de 60)

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

    • Auteur
      Réponses
    • #151048
      Staff
      Zarnal
        • Level 22
        • Messages : 7487

        Non, cela ne passe pas. J’ai nommé la DK ” PC TOOLS ” et j’ai copié les deux fichiers spécifiés par boboche pour le CE2 et il n’en veut pas. :unsure:

        https://www.amigafrance.com/wp-content/uploads/hm_bbpui/151048/j6c4acer53ind1bwifmsid8gzyyq6xvy.jpg

        J’ai essayé avec un Kickstart 1.3 puis un 3.1 en montant PC0.

        A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.



        #151050
        Staff
        Aladin
          • Level 25
          • Messages : 14702

          OK, donc même résultat que mon tout premier essai en crossdos/adfext … et que je voulais voir en essayant de créer les d7 sur un vrai PC ou en utilisant des images d7 natives comme IMG.

          #151067
          Staff
          Zarnal
            • Level 22
            • Messages : 7487

            OK, donc même résultat que mon tout premier essai en crossdos/adfext … et que je voulais voir en essayant de créer les d7 sur un vrai PC ou en utilisant des images d7 natives comme IMG.

            Il se peut que cela soit une DK hybride ( 50% Amiga et 50%PC/ST ) ce qui expliquerait le souci. Et là, oui un e-adf serait obligatoire.

            A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

            #151068
            Staff
            Aladin
              • Level 25
              • Messages : 14702

              Comme l’a expliqué Dlfrsilver plus haut, c’est du format ST

              Du coup je viens de tester le format ST
              http://www.8bitchip.info/atari/floimgd.php

              En prenant l’appli Win:
              http://www.8bitchip.info/atari/FloImg1.zip

              Et en utilisant la d7 vierge PC-ST 720Ko
              http://www.8bitchip.info/atari/EMPTYFLO.ZIP

              Copié les deux fichiers Math 4e dessus. Cela fonctionne avec le lanceur Math 4e sous WinUAE. Et ces D7 ST sont aussi visible sous WB avec crossdos ( PC0: )

              – Open image file
              – File transfer
              – Add files

               

              Testé aussi avec le lanceur Math 11-12 UK, les data math 11-12 UK fonctionnent aussi.

              J’ai maintenant des fichiers images d7 de 720ko :)

              Par contre toujours pas moyen de lui faire gober les autres applis…

              #151075
              Staff
              Aladin
                • Level 25
                • Messages : 14702

                Le lanceur amiga Math 4e accepte les data pc de la lecture 4e et les data pc math 4e PC sont les mêmes que la version amiga. Il y aurait donc un lanceur différent selon l’âge.

                Les codes de protections: LTF

                #151081
                Staff
                Zarnal
                  • Level 22
                  • Messages : 7487

                  Je n’avais pas tout lu hier. :-p

                   

                  A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

                  #151084
                  Staff
                  Aladin
                    • Level 25
                    • Messages : 14702

                    Aye j’ai compris le fonctionnement, je viens de tester en adaptant pour la 3e

                    #151085
                    goodchip
                      • Level 3
                      • Messages : 72

                      Bonjour,

                      pour info j’ai une archive perso avec les ADI suivants extrait de mes propres originaux pas encore corrompus (malheureusement peu de D7 application en vie hormis CM1 Amiga et CE1 Atari.

                      Je suis partant pour échanger afin de préserver ce software.

                      Voici ce que j’ai de mon côté :

                      • ADI_6E_FRAN.img
                      • ADI_CE1_ATARI.img
                      • ADI_CE1_MATH.img
                      • ADI_CM1_AMIGA.adf
                      • ADI_CM1_FRAN.img
                      • ADI_CM2_FRAN.img
                      • ADI_CM2_MATH.img

                      Dispo en MP.

                      Vampire V4SA - A500+/080 - A1200AT/020 - A4000/040 - A4000/060 - à restaurer : A600 - A2000

                      #151088
                      Staff
                      Aladin
                        • Level 25
                        • Messages : 14702

                        Je viens de réussir a adapter les CE1/CE2

                        #151089
                        Staff
                        Aladin
                          • Level 25
                          • Messages : 14702

                          Ok Goodchip, je regarde tout ce que je peux faire, et ceux qui posent problème, je viendrai vers toi…



                          #151091
                          goodchip
                            • Level 3
                            • Messages : 72

                            @Aladin: merci à toi, si jamais ça peut servir je te passe mon archive en MP ;)

                            Vampire V4SA - A500+/080 - A1200AT/020 - A4000/040 - A4000/060 - à restaurer : A600 - A2000

                            #151094
                            Staff
                            Aladin
                              • Level 25
                              • Messages : 14702

                              Cm1 fait, merci Goodchip pour le disk env CM1

                              #151096
                              Staff
                              Aladin
                                • Level 25
                                • Messages : 14702

                                Le pack ADF est disponible au téléchargement

                                #151106
                                goodchip
                                  • Level 3
                                  • Messages : 72

                                  Génial !  Je teste cela un peu plus tard.

                                  Ca te semble facile techniquement parlant d’en faire des WHDLoad ? Je veux dire avec les D7 format PC, est-ce que un WHDLoad avec un workbench suffit ou il faut y passer beaucoup plus de temps ?

                                  Vampire V4SA - A500+/080 - A1200AT/020 - A4000/040 - A4000/060 - à restaurer : A600 - A2000

                                  #151277
                                  Staff
                                  Aladin
                                    • Level 25
                                    • Messages : 14702

                                    Essai d’ADI2

                                    il reconnait les applis PC mais elles sont en 640×480

                                    https://www.abandonware-france.org/ltf_abandon/ltf_jeu.php?id=2712

                                    L’installation des applis amiga est simple, il suffit de copier les *.stk et *.adi de chaque d7 dans le répertoire directement, aucune installation nécessaire.

                                    En regardant les fichiers applis d’ADI2 amiga, ce sont des v1.1. C’est donc les applis d’ADI1 (PC/Amiga/Atari/Mac). Les applis ADI2 v2 sont donc réservés aux PC/MAC dont ADI2 s’affiche en 640×480.

                                  Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                  Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                  Affichage de 15 réponses de 31 à 45 (sur un total de 60)
                                  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.