Citadel (1995-2022 Virtual Design) v1.3

Forum News Room Actualités Citadel (1995-2022 Virtual Design) v1.3

  • Ce sujet contient 13 réponses, 6 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Kimy, le il y a 2 années et 1 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #112455
    Staff
    Aladin
      • Level 25
      • Messages : 14691

      Citadel (1995 Virtual Design/Black Legend)

      FPS créé par les polonais de de Virtual Design en 1995. Un remake sur PC est également disponible (2006-2013).

      Code: Pawel Matusz (Kane/Suspect)
      GFX: Artur Bardowski (Art B/Suspect)
      GFX: Radek Czeczotka
      SFX: Artur Opala (Kalosz/Suspect)

      Le codeur du jeu, Pawel Matusz, a rendu disponible, en 2022, une mise à jour pour mieux prendre en compte les Amiga rapides.

      Améliorations:
      – Mouvement amélioré (mise à l’échelle automatique)
      – Gestion des ennemis et des projectiles
      – Vitesse d’animation dans le jeu
      – Meilleure gestion des chocs contre les murs
      – Nouveaux contrôles de la souris et du clavier

      Citadel (1995 Virtual Design/Black Legend)
      Remake PC sur AmigaFrance

      Une révolte sur une île carcérale lointaine doit être déjouée. Pour y arriver vous devez atteindre la salle de contrôle, et si possible de trouver les six morceaux d’une bombe cachée. Le complexe pénitentiaire est à plusieurs niveaux. Des téléporteurs reliant différentes sections donnent la possibilité d’atteindre la salle de contrôle finale via plusieurs voies différentes. Vous n’aurez pas d’arme au début du jeu, et le stock de munition sera plus réduit que d’habitude, ce qui signifie que vous ne pouvez pas simplement tirer au hasard et espérer le meilleur. Une autre façon de tuer les gens est de les mettre en feu.

      1-8 : Sélectionnez un mode d’affichage
      + / – : Agrandir et réduire l’affichage
      F : Active ou désactive l’affichage de la texture du sol
      D : Réglage des détails des détails
      N : Commutation entre le mode PAL / NTSC
      ` / ~ : Définit la vitesse du jeu (0 = le plus rapide, 6 = le plus lent)
      Z : Active ou désactive le tremblement de l’écran
      P : Arrêt du jeu
      F1 : Mains libres (pas d’armes)
      F2 : Arme à feu
      F3 : Fusil à pompe
      F4 : Mitraillette
      F5 : Lance-roquettes
      F6 : Bolter de puissance
      F7 : Lance-flammes
      F8 : Cartons rouges
      F9 : Cartes vertes
      F10 : Cartes bleues
      TAB / M : Carte
      Curseur : Se déplacer
      Shift / Entrée : Prendre une photo, insérer une carte
      Espace : Vérifier les murs, ouvrir les portes, allumer les boutons
      Esc : Sortir du menu

      Pendant le jeu:

      hotkiss – toutes les armes et munitions
      hotkiwi – immortalité
      kitiara – passer au niveau suivant
      idaho – sauter une case en avant
      alibaba – toutes les pièces de la bombe

      Źródło: https://www.ppa.pl/rodzynki/cytadela.html
      Copyright © Polski Portal Amigowy

       

      Configuration requise:
      OCS
      1 Mo de Ram

      Configuration recommandée:
      68040

       

      Vidéo version originale (1995) sur 1200 avec 68040:

       

      Vidéo avec patch WIP:

      Vidéo avec patch WIP: 68030-25Mhz

       

      Téléchargement (1995): ADF-WHDL (UK/PL) / WHDL (UK)

      Téléchargement (2022): WHDL

      Téléchargement (remake 2013): HDD (WIN/OSX/Linux)

       

      Source:
      https://www.ppa.pl/forum/strefa-gier/42682/cytadela-update
      http://hol.abime.net/3027
      http://hol.abime.net/4546
      https://www.mobygames.com/game/amiga/citadel
      http://www.whdload.de/games/Citadel.html
      https://www.ppa.pl/gry/cytadela.html
      http://cytadela.sourceforge.net/

    Affichage de 13 réponses de 1 à 13 (sur un total de 13)

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

    • Auteur
      Réponses
    • #117421
      Staff
      Jim Neray
        • Level 22
        • Messages : 7030

        Un jeu à côté duquel je suis complètement passé :wacko:

        Joli pour l’époque surtout la config requise :good:

        A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
        Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
        Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

        - Micromiga.com - La boutique Amiga -


        #140019
        Staff
        Aladin
          • Level 25
          • Messages : 14691

          Version v1.3 Remonstered 2022 en format WHDLOAD disponible

          – Performances nettement améliorées (4-5x +)
          – Graphismes du jeu considérablement mis à jour
          – Niveaux redessinés
          – Un gameplay rééquilibré
          – Histoire de fond étendue
          – Contrôle moderne WASD + souris
          – Réticule
          – Suppression des “perturbations” et de la consommation d’énergie lors des chocs contre les murs.
          – Affichage des FPS (images par seconde) (appuyez sur la touche `)
          – Changement d’arme automatique
          – F1-F8 et touches numériques échangées pour la sélection de l’écran et de l’arme.
          – Changement d’arme rapide (appuyez sur les touches R/T)
          – Indications rouges de coup et vertes de prise
          – Support du LMB pour sauter les écrans de chargement et l’intro
          – Suppression totale de la protection par code
          – Nouveau manuel
          – Option d’énergie illimitée intégrée au SLAVE WHDLOAD
          – Correction du fonctionnement sur les accélérateurs
          – Option de sortie améliorée (double pression sur ESC)
          – Suppression des bogues connus
          – … plusieurs autres petites améliorations

          Notes:

          – Sur certains accélérateurs, notamment 68060, les tooltypes suivants peuvent être ajoutées pour que le jeu fonctionne correctement :
          BRANCHCACHE=0
          CACHE=1
          DCACHE=1

          Sur certaines cartes à base de 68060, cela peut encore causer des taux d’images réduits, ou des crashs de jeu.

          – Les sauvegardes sont stockées dans le fichier Disk.4. Vous devez quitter le jeu (F10) pour effacer les changements sur le disque dur (ou définir les options whdload pour effacer pendant l’exécution).

          Screenshot version 1995 début du jeu:

          Screenshot version 2022 début du jeu:

          Vidéo version 2022:

          #140020
          Staff
          Zarnal
            • Level 22
            • Messages : 7476

            Et à noter qu’il sera offert en bonus avec le 500 mini ( voir site officiel ).

            A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

            #140039
            Kimy
              • Level 15
              • Messages : 2963

              Mais… sera-t-il lancè en mode « A500 » ou en mode « 1200 » sur le Mini ? :lol:

              Il est bien détaillé avec une fenêtre de taille raisonnable sur un 1200 arec de la Fast sur WinUAE, si l’émulateur rend bien la bonne vitesse.

              #140115
              Logo
                • Level 6
                • Messages : 252

                En jouant avec cette nouvelle version, en utilisant les .adf sous WinUAE, j’arrive sur une demande de mot de passe qui se réfère à la notice, mais toutes mes entrées sont refusées. Peut-être que je n’ai pas compris le système, une page est donnée et semble-t-il une ligne, avec le nombre de lettres du mot à taper. Avez-vous cela aussi ?

                 

                #140117
                Staff
                Aladin
                  • Level 25
                  • Messages : 14691

                  Les installations WHDLOAD sont à base d’IPF, donc non craké. Faut obligatoirement passer par WHDLOAD.

                  Sinon voila les docs:
                  La doc UK : https://hol.abime.net/3027/manual
                  La doc PL : https://hol.abime.net/4546/manual

                  En jouant à partir des ADF, je pense que tu joues avec la version d’origine 1995. Tu ne profites pas des améliorations 2022.

                  A noter qu’il ne faut pas utiliser +/- (taille fenêtre) avec cette version pour le moment. Si erreur au lancement sous WinUAE, faudra cycler.

                  #140128
                  Logo
                    • Level 6
                    • Messages : 252

                    Merci, pour ta réponse Aladin.

                    #140222
                    Staff
                    Aladin
                      • Level 25
                      • Messages : 14691

                      Vidéo sur un a1200 réel avec juste de la Fast

                      #140227
                      Kimy
                        • Level 15
                        • Messages : 2963

                        Ça tourne vraiment bien pour un 68020 à 14 Mhz avec de la Fast !

                        Malgré tout, je laisse ça aux connaisseurs, je ne suis pas un Fan du genre. ;-)

                        #140516
                        DocteurGeek
                          • Level 7
                          • Messages : 571

                          Débutant sous WHDLoad je l’ai testé et c’est franchement pas mal du tout. J’ai des soucis de son ralenti ou saccadé comme sur pas mal d’autres jeux tel que BAT (sauf quand je pousse le CPU à fond sous WinUAE) mais il y a des chances que ça vienne de mon côté j’ai encore quelque réglages à faire et à apprendre sur ma “config” (AHI notamment).

                          Je suis impressionné pour de l’Amiga (celui m’ayant le plus impressionné récemment étant Ambermoon, pour de l’A500 c’est assez incroyable).



                          #140519
                          Kimy
                            • Level 15
                            • Messages : 2963

                            Tu émules quelle machine avec quelles options pour le Chiptset ?

                            #140523
                            DocteurGeek
                              • Level 7
                              • Messages : 571

                              Un 1200. En fait problème résolu apparemment. Avec CPU à 100%(ou en “Fastest possible” comme dit précédemment) aucun souci (j’avais également ce problème sous ShapShifter) et j’étais réglé sur 250 % je ne sais plus pour quelle raison. Je suis donc redescendu à 100 et impeccable (BAT, ShapShifter (Prince of Persia), Storia Ancestrale testés et approuvés  ;-) )

                              #140525
                              Kimy
                                • Level 15
                                • Messages : 2963

                                Normalement, Tu vois si le CPU est à 100% en bas de la fenêtre de WinUAE. ;-) C’est pratique pour gérer la vitesse.

                              Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                              Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                              Affichage de 13 réponses de 1 à 13 (sur un total de 13)
                              • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.