Emulation Atari ST

Forum Amiga Software Emulation Atari ST

This topic contains 8 réponses, has 3 participants, and was last updated by Zarnal Zarnal il y a 3 mois.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #62514
    Staff
    Aladin
    Aladin
    • Level 22
    • Messages : 7918

    Emulation Atari ST / STE /TT / Falcon

     

     

    Fiche Wikipedia Atari ST

    TOS 1.0 (1985) – ST
    TOS 1.02 (1987) – STF, Mega ST
    TOS 1.04 (1989) – STFM, STacy
    TOS 1.06/1.60 (1989), 1.62 (1990) – STE
    TOS 2.05 (1990), 2.06 (1991) – Mega STE
    TOS 3.01 (1990), 3.05 (1990), 3.06 (1991) – TT
    TOS 4.02 (1993), 4.04 (1993), 4.92 (1994) – Falcon
    EMUTOS (2001/2019) – TT, Falcon

    Les ST disposent de trois modes d’affichage :
    basse résolution : 320 × 200 pixels en seize couleurs
    moyenne résolution : 640 × 200 pixels en quatre couleurs
    haute résolution : 640 × 400 pixels monochrome (noir et blanc) (70Hz)

     

    Hatari RTG (2009 Hatari Team) ( ST / STE / TT-beta / Falcon-beta )

    https://hatari.tuxfamily.org/

    Configuration requise: ks3.x / P96-CGX / AHI / Fast 68k
    TOS compatible: Tous

    Téléchargement: HDD (v1.3.1 2009)

    Téléchargement autres systèmes:
    OS4: HDD (v1.9 2015)
    MOS: HDD (v2.1 2018)
    AROS: HDD (v1.5 2011)

     

    STonAmiga RTG (2004 Frank Wille)

    http://stonx.sourceforge.net/
    http://sun.hasenbraten.de/~frank/projects/

    Configuration requise: Ks3.x / P96-CGX / AHI
    TOS compatible: 1.00, 1.02, 1.04, 1.06, 1.62, 2.05, 2.06

    Téléchargement: HDD (v1.0 2004 OS3/OS3PPC/OS4/MOS)

     

    Amtari 3 PRO (1991 Art) 

    Configuration requise v3.1: Ksx.x  68000
    (Sur a500, a600,a2000 il accepte un 68020 avec le TOS 1.06)
    TOS compatible: 1.00 DE / 1.02 DE / 1.04 DE / 1.06 DE

    You must be logged in to view the hidden contents.

     

    Amtari 2 (Art) 

    Configuration requise: Ksx.x  68000
    TOS compatible: 1.00 DE / 1.02 DE
    Commande sur v2.02: CTRL+ALT+Flèche pour changer la résolution

    You must be logged in to view the hidden contents.

     

    Amtari 4 Turbo (1992 Frank Mariak)

    Configuration requise: Ks2.x/ks3.x    68020/68030 MMU
    TOS compatible: 1.06 DE

    You must be logged in to view the hidden contents.

     

    Chamaeleon (1991 Maxon) 

    Configuration requise: KSx.x  68000 (Winuae chipset cycle exact)
    TOS compatible: 1.04 DE

    You must be logged in to view the hidden contents.

    Configuration requise: Ksx.x   68000
    (Pour Ks 2.x/3.x le menu n’est pas visible: F1-LowRes/F2-MedRes-F3-HighRes)

    You must be logged in to view the hidden contents.

     

    Chamaeleon 2 (1991 Maxon) 

    Configuration requise: Ks2.x/ks3.x    68000
    TOS compatible: 1.04 DE

    You must be logged in to view the hidden contents.

     

    Atari ST Emulator v1.2A  (1990 Kickstart Club)

    Configuration requise: Ks1.x  68000

    You must be logged in to view the hidden contents.

     

    Atari ST Emulator v1.24 (1990 Fusion)

    Configuration requise: Ks1.x  68000

    You must be logged in to view the hidden contents.

     

    ST4Amiga (1996 S Haubenthal) 

    Configuration requise: Ks1.x  68000
    (CTRL+LAmiga+Gauche=Couleur / CTRL+LAmiga+Droite=Gris)

    You must be logged in to view the hidden contents.

     

    Medusa (1990) 

    Configuration requise: Ks1.x  68000

    You must be logged in to view the hidden contents.

    Option Hardware pour amiga non équipé de MMU pour Medusa v2:

    http://obligement.free.fr/articles/medusa21.php

     

    Emutos (2012)

    Initialement c’est un systeme de remplacement au TOS en open source qui peut être lancé depuis un émulateur ST. Mais il y a aussi une version spéciale pour amiga qui permet de lancer Emutos en remplacement de la rom kickstart amiga et qui utilisera les chipsets Amiga.

    Emutos kickstart chipset amiga:
    Disponible en version ADF bootable et en version ROM. Monochrome et pas de son pour le moment. Supporte tous les processeurs.
    http://eab.abime.net/showthread.php?t=64812

    TéléchargementADF / Kickstart

     

    Emutos (Remplacement TOS):
    http://emutos.sourceforge.net/en/

     

    Téléchargement jeux:
    http://www.atarimania.com

    Gestion image d7 SIT MSA:
    http://eab.abime.net/showpost.php?p=496946&postcount=80

    You must be logged in to view the hidden contents.

     

    Source:

    Retour au sommaire émulateur



    #64385

    yogib33r
    • Level 2
    • Messages : 50

    :yahoo: :yahoo:   :yahoo:   :yahoo:   :yahoo:

    #64389
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3191

    Je vais voir pour ST4Amiga. Je ne le connais pas.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #64411
    Staff
    Aladin
    Aladin
    • Level 22
    • Messages : 7918

    Si quelqu’un a un peu de temps pour préciser le niveau de compatibilité et la vitesse obtenu

    #64432
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3191

    Tests:
    Medusa: 68000 + DF1
    Chameleon (au moins les premières versions): 68000
    Turbo Amtari: plantage systématique. :unsure:

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #64437
    Staff
    Aladin
    Aladin
    • Level 22
    • Messages : 7918

    /Mise à jour de la fiche avec les info de TOS et d’hardware compatible

    #64441
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3191

    Ma version de Turbo Amtari date de 1992. Je verrais cela plus précisément demain. Je te tiens au jus pour le reste.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #64452
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3191

    Screenshot pour ST4Amiga rajouté

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #64476
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3191

    Niveau compatibilité, pour ceux des années 90 c’est très mauvais pour les jeux (le STF ne se résume pas à un simple 68000 sans compter les accès directs au matos). Assez bon (toutes proportions gardées) pour les utilitaires principaux (calamus ou le rédacteur par exemple se lancent facilement). Pas de son, le midi, tu oublies. Pour l’impression, je ne sais plus Et ils éxigent impérativement un 68000 (excepté la 3.x d’Amtari)

    Emutos, ST4Amiga, StonAmiga : jamais essayé.

    Sur hard et d’époque quand j’avais toujours mon 500 je n’ai testé que médusa.

    Je vais faire des essais ce week end.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.