Open Tyrian SDL (2017 Arti)

Forum News Room Actualités Open Tyrian SDL (2017 Arti)

This topic contains 13 réponses, has 9 participants, and was last updated by Aladin Aladin il y a 2 ans et 5 mois.

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #4865
    Amiga France
    Amiga France

      Open Tyrian SDL (2017 Arti)

      OpenTyrian est un Shoot’Em Up à scrolling vertical dans la pure lignée des Battle Squadron et co. Comme toujours un Amiga costaud et équipé d’une carte graphique sera nécessaire. Vous pouvez appercevoir le gameplay du jeu dans la vidéo ci dessous ou consulter le site d’Arti pour télécharger ce jeu.

      Tyrian est un jeu vidéo développé par Eclipse Productions et publié en 1995 par Epic Megagames sur PC Ms-Dos. Le jeu a été officiellement placé en gratuiciel en 2004. Le code source a été rendu disponible en 2007

      Fiche Open Tyrian SDL (2017 Arti)

      Nous sommes en l’an 20031. Trent Hawkins (le joueur) est un pilote expérimenté de terraformation, employé pour trouver des zones habitables sur des planètes fraîchement terraformées. Sa dernière assignation est la planète Tyrian, située près du territoire des Hazudra, une race de créatures ressemblant à des lézards.

       

      TéléchargementHDD (aminet) / HDD (Arti)

      Téléchargement autres systèmes: HDD (MOS) / HDD (OS4) / HDD (AROS) / HDD (WIN)

       

      Source:
      https://fr.wikipedia.org/wiki/Tyrian
      https://bitbucket.org/opentyrian/opentyrian/wiki/Home
      https://arosgamer.blogspot.com/2009/12/opentyrian-is-port-of-dos-shoot-em-up.html

      Jim Neray
      Remerciements à k1200rs21 pour le lien.

      Vous aimez Amiga France ? Alors aidez nous en partageant et en participant au forum. =)



      #4867
      Thunder
      Thunder
      • Level 6
      • Messages : 296

      Il a l’air vraiment sympa comme jeu. On a encore de belles prods de nos jours.

      A500, A500+(x2), A600(x2), A1200... Pas d'Atari lol

      #4868
      Staff
      Aladin
      Aladin
      • Level 22
      • Messages : 7958

      Cool

      #4869
      Faranheit
      Faranheit
      • Level 2
      • Messages : 56

      On devrait pouvoir le voir en fonction ce weekend chez nos amis Suisses ;)

      Vivement Samedi ;)

      Amigalement, Laurent et Franck
      Amedia Computer

      Amedia Computer
      Laurent 'Faranheit' et Franck 'Sheldon'
      Revendeur Amiga Officiel depuis 2013 !
      Webshop : http://www.amedia-computer.com

      #4870
      mister jbam
      mister jbam
      • Level 5
      • Messages : 158

      Sur la video ce n’est pas fluide donc je me demande si en vrai aussi … quelqu’un a testé ?

      ---------------------------------------
      Happiga 1.6.2 : Mon Amiga SURBOOSTÉ
      MiSTer (DE10-Nano) : Mon Amiga en FPGA
      Ma Chaîne YouTube (+700 000 vues ... MERCI)

      #4874
      mister jbam
      mister jbam
      • Level 5
      • Messages : 158

      Bon j’ai voulu tester moi même (vue que j’ai récupérer ma vampire).

      Impossible de le lancer …. Guru …

      Pour info je n’ai aucun soucis pour lancer son autre portage « Zelda Roth » (pour info je le trouve vraiment injouable tellement qu’il saccade )

      ---------------------------------------
      Happiga 1.6.2 : Mon Amiga SURBOOSTÉ
      MiSTer (DE10-Nano) : Mon Amiga en FPGA
      Ma Chaîne YouTube (+700 000 vues ... MERCI)

      #4878
      Staff
      Jim
      Jim
      • Level 19
      • Messages : 4618

      Ouch si ca saccade sur Vampire ca va être compliqué  :wacko:

      Merci Aladin pour les précisions, j’ai mis à jour la news   ;-)

      A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@85Mhz (Gold2.12 RC2 x12)
      A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

      #6637
      Staff
      Doc Holliday
      Doc Holliday
      • Level 7
      • Messages : 467

      Mis à part le fait qu’il est agréable de voir « sortir » un « nouveau jeu sur Amiga en 2017, je ne vois pas ce que Tyrian a d’extraordinaire. Personnellement, mon Shoot-Them-up  à scrolling vertical préféré demeure Battle Squadron, qui date de 1989, et qui tourne sur un simple Amiga 500.

      Lorsque je regarde la vidéo ci-dessus, je constate que l’illustre ancêtre que je viens de citer  n’a rien à envier à cette adaptation pour Amiga Survitaminé. Sans préjuger de la qualité du soft (je ne l’ai pas essayé) je dirais qu’il a plutôt l’air d’être un bon jeu, mais que la configuration requise est largement exagérée.

      De surcroit Tyrian ne propose ni arme de destruction massive qui pète tout à l’écran, ni affichage en Overscan. Battle Squadron, sur un ordi équipé d’un pauvre demi méga-octet de mémoire, et d’un processeur cadencé à 7 misérables mhz, y parvient.

       

      Jaquette Amiga

      https://www.youtube.com/watch?v=qKtP-SPjqxk

       

       

       

      #6639
      Staff
      Zarnal
      Zarnal
      • Level 16
      • Messages : 3201

      L’affichage de BS n’est pas en overscan. :-p

      Enfin, si sur la vidéo youtube ;-)

      Mais je suis d’accord pour le reste.

      A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

      #6641
      Staff
      Doc Holliday
      Doc Holliday
      • Level 7
      • Messages : 467

      Mais c’est vrai, tu as raison. Qu’est-ce qui m’a pris d’écrire ça ? Ce doit être l’enthousiasme. Quand je joue à BS, je suis tellement DANS le jeu que j’étais convaincu qu’il était en overscan. En fait les jeux en vraiment « plein » écran sont rares sur Amiga. En shoot il y a Project-X (là j’en suis sûr) mais j’ai du mal à en trouver d’autres (j’ai bien des idées mais il faut que je vérifie avant de dire des sornettes). Vous avez d’autres exemples ?



      #6642
      Staff
      Zarnal
      Zarnal
      • Level 16
      • Messages : 3201

      Mais c’est vrai, tu as raison. Qu’est-ce qui m’a pris d’écrire ça ? Ce doit être l’enthousiasme. Quand je joue à BS, je suis tellement DANS le jeu que j’étais convaincu qu’il était en overscan. En fait les jeux en vraiment « plein » écran sont rares sur Amiga. En shoot il y a Project-X (là j’en suis sûr) mais j’ai du mal à en trouver d’autres (j’ai bien des idées mais il faut que je vérifie avant de dire des sornettes). Vous avez d’autres exemples ?

      Apydia et son niveau 4 mémorable  entre autres il me semble en presque full. SWIV

      Après en FS il y a pacmania, jim power, sliders pour les plus connus.

      En overscan, pas plus de 2 ou 3.

      Je ne suis pas sur pour budokan.

       

      Mais pour en revenir au sujet, je comprend mal pourquoi cela rame sur la vampire ? Surcouche je présume ?

      A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

      #6653
      Staff
      Jim
      Jim
      • Level 19
      • Messages : 4618

      Le soucis vient des libs SDL Amiga qui sont très lentes. La différence entre un Battle Squadron et ces jeux en portage que l’on voit pas mal depuis quelques temps repose sur le fait que ces jeux sont juste des recompilations à peine modifiées de titres absolument pas conçus pour Amiga. Le résultat est qu’avec de la puissance ca fonctionne pas mal. Mais ca n’a rien a voir avec les titres à l’ancienne développés ou reprogrammés spécifiquement pour un Amiga. Pour celui qui a un Amiga surboosté c’est sympa ca lui donne de nouvelles choses à donner à manger à sa config mais ca n’est clairement pas représentatif des performances de l’Amiga.

      A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@85Mhz (Gold2.12 RC2 x12)
      A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

      #6709
      Tim
      Tim
      • Level 3
      • Messages : 95

      Bonjour à tous !

       

      Ah et bien ça fait plaisir de voir certains avis !!  Un bon battle squadron ou hybris, c’est clair ça décoiffe ! ET toujours pas besoin d’une carte de la mort qui tue car en effet sur un simple 500 on fesait des prouesses ! Alors ce serait pas mal que l’on reconsidère un peu la chose messieurs les concepteurs de jeux… :whistle:

      Amiga 1200 / AmigaOS 3.1.4.1 KS 46.143 / ACA 1233n / HxC Lotharek
      C64 Reloaded / 1541 Ultimate 2+ / JiffyDos / SIDFX
      ATARI 1040STE 4Mo = Au placard, plus de place...
      Amstrad CPC6128 / ZAX Drive 3 / Cyclone RX

      #6711
      Staff
      Aladin
      Aladin
      • Level 22
      • Messages : 7958

      Faut pas rêver. Des bons jeux optimisés pour amiga, c’est fini depuis 15-20 ans. Il faut un peu de puissance pour jouer aux portages des jeux multiplateformes open source. D’ou l’avantage de la vampire. De plus tyrian n’est pas récent il date de 1995 sur PC 80486 (donc déjà pas optimisé à l’origine: les jeux ne sont jamais optimisés sur PC depuis toujours et encore plus aujourd’hui)

      PC 1995: 80486 ou plus puissant, 4Mo RAM

       

      Tyrian 2000 (1999):
      http://members.iinet.net.au/~vannevar/tyrian/index.html
      https://www.gog.com/game/tyrian_2000

      1 GHz Processor, 256MB RAM, 3D graphics card DirectX 7

       

      OpenTyrian (2007-2013):
      https://bitbucket.org/opentyrian/opentyrian/wiki/Home

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
    14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

    Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.