Amiga – La distribution Recalbox se met à l’Amiga

Forum News Room Actualités Amiga – La distribution Recalbox se met à l’Amiga

Ce sujet a 34 réponses, 10 participants et a été mis à jour par gibs gibs, il y a 1 an et 8 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 35)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #19395
    Amiga France
    Amiga France

      Recalbox AmigaRecalbox cette distribution Linux cohérente qui émule tout un lot de consoles, ordinateurs et jeux d’arcade rétro va faire la joie de notre petite communauté puisqu’elle supporte depuis ce jour: l’Amiga.

      Votre humble ??? serviteur a déjà commencé à tester la petite bête pour vous et vous fait part de ses retours en video ci dessous.

      Téléchargement sur Recalbox.com.

      Mise à jour du 15/02/18 : Vous trouverez ci dessous une vidéo tutoriel faite par Michael Gibs. (En anglais)

      Michael Gibs

      Vous aimez Amiga France ? Alors aidez nous en partageant et en participant au forum. =)



      #19400
      Staff
      Jim
      Jim
      • Level 18
      • Messages : 4407

      News day one … C’est bon je peux partir en vacance la relève est là. Merci Gibs !  :good:

      A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@85Mhz (Gold2.12 RC2 x12)
      A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

      #19401
      gibs
      gibs
      • Level 9
      • Messages : 903

      :lol:

      :heart: Team Apollo :heart:

      #19403
      Zlandicae
      Zlandicae
      • Level 6
      • Messages : 263

      Juste, c’est un peu dommage de pas faire tes vidéos aussi en Fr , maître Gibs ^^.

      #19404
      francouai
      francouai
      • Level 7
      • Messages : 568

      sympa, cette distib.

      j’ai deja testé avec RETROPIE, ca gave car il faut toujours sortir un clavier et une souris de temps en temps. et bugé a certains endroits aussi.

      --
      Francois.
      ---
      A1200(Indivision AGA MK2, CF, Blizzard 1230 IV+64mo+FPU, Gotek/floppy en drive A.
      Amiga 1200 boxed, HDD 80mo, mint.
      Amiga 4000/40, Amiga 500+ VAMPIRE
      Atari Falcon, cpc 6128+, Atari STe

      #19406
      gibs
      gibs
      • Level 9
      • Messages : 903

      @francouai

      Justement non, la majorité des émulateurs ont un clavier virtuel (pour l’émulation des ordinateurs), mais ce n’est pas le cas de l’Amiga qui n’utilise pas libretro. :yes:

      Les ordinateurs qui t’intéressent ST, C64, Amstrad, ZX Spectrum ont le VK.

      Et justement le ST a la souris au pad analogique :)

      :heart: Team Apollo :heart:

      #19408
      Staff
      Zarnal
      Zarnal
      • Level 15
      • Messages : 2932

      Quelle version d’UAE est utilisée ?

      A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

      #19409
      Tarzin
      Tarzin
      • Level 3
      • Messages : 66

      Vraiment intéressant ce projet.

      • Permet de jouer à pas mal de jeux sur différentes machines
      • Un gain de place évident

      Bon, y’a pas une boutique Amiga (bien connue) qui pourrait proposer des solutions clé en main? (suis d’un naturel fainéant pour le bricolage/paramétrage… ;-))

      A500/A600/A1200/SAM 440 OS4.1 FE upd1/WinUAE

      #19416
      gibs
      gibs
      • Level 9
      • Messages : 903

      @Tarzin

      Il y a juste à deziper une archive sur une carte SD et l’insérer dans le raspberry pi.

      dur :)

      :heart: Team Apollo :heart:

      #19428
      Tarzin
      Tarzin
      • Level 3
      • Messages : 66

      @Gibs,

      J’ai vu que ça n’était pas non plus dément mais:

      • j’aime me faire plaisir à avoir un produit fini et prêt à l’emploi (mon objectif était d’avoir un beau boitier avec tout d’installé et juste démarrer)
      • j’aime me dire que j’ai (modestement) contribué aux activités des dernières boutiques amiga

      ;-)

       

      A500/A600/A1200/SAM 440 OS4.1 FE upd1/WinUAE



      #19446
      Arckheens
      Arckheens
      • Level 3
      • Messages : 90

      Cool ! Si ça passe en VM je vais me monter une vMachine !

      l'AMIGA c'est plus fort que toi !
      If you type Google into Google, you can break the internet !

      https://www.youtube.com/channel/UCpM2tu4ACvLAh2vw5NbIduA?sub_confirmation=1
      #19449
      gibs
      gibs
      • Level 9
      • Messages : 903

      C’est à dire ?

      :heart: Team Apollo :heart:

      #19451
      Staff
      Zarnal
      Zarnal
      • Level 15
      • Messages : 2932

      Cool ! Si ça passe en VM je vais me monter une vMachine !

      Cela risque de bien tousser. :-p

      Surtout avec QEMU. :wacko:

      A moins que tu ne parles de la version PC et non de la version pi et dans ce cas un cd/dvd bootable suffit. :-p

      Quoi que si c’est bien celui auquel je pense, il faut faire des réglages avant. Quoique je confonds peut être avec retropie. :unsure:

      A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

      #19456
      goodchip
      goodchip
      • Level 2
      • Messages : 51

      Je vais peut-être pouvoir me monter un Pi3 sous Recalbox, c’est justement la non présence de l’Amiga qui m’avais freiné à le faire à l’époque.

      C’est une très bonne news ça ! :)

      A500+/080 - A1200AT/020 - A3000/030 - A4000/040 - A4000/060 - à restaurer : A600 - A2000

      #19459
      francouai
      francouai
      • Level 7
      • Messages : 568

      RETROPIE les gars!

       

      https://github.com/RetroPie/RetroPie-Setup/wiki/Amiga

       

       

      --
      Francois.
      ---
      A1200(Indivision AGA MK2, CF, Blizzard 1230 IV+64mo+FPU, Gotek/floppy en drive A.
      Amiga 1200 boxed, HDD 80mo, mint.
      Amiga 4000/40, Amiga 500+ VAMPIRE
      Atari Falcon, cpc 6128+, Atari STe

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail
    15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 35)

    Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.