Amiga 500 rev8 upgrade 1mb ne boot plus

Forum Amiga Hardware Amiga 500 rev8 upgrade 1mb ne boot plus

Ce sujet a 7 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  Doctor_itchy, il y a 1 mois et 3 semaines.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #52754

    timmyotool
    • 3 Messages

    Bonjour les gens,

    je suis nouveau sur le forum et je viens vers vous car j’ai un problème avec mon A500 rev 8 que j’ai essayé d’upgrader à 1mb.

    Pour résumer, voici ce que j’ai fait sur celui-ci:

    Ajout des mémoires manquantes, changement JP2, changement JP3, modification U32 et ajout d’un 74F139. J’ai aussi si changer le socket de l’agnus car les contact était en mauvais état.

    Avec une rom 1.3 ou 3.X, pas de boot. Avec Diagrom, il boot et je peux effectuer quelques tests mais seulement si je branche une extension mémoire  (512k) dans le slot du dessous.

    Si l’un d’entre vous à une piste, je suis preneur.

    Amigalement Timmy



    #52756
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • 2 361 Messages

    Bonjour,

    Je suppose qu’il fonctionnait avant les modifications ? Ou bien tu l’a modifié directement ?

     

    Des photos pourraient aider si tu peux en faire.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #52758

    timmyotool
    • 3 Messages

    Il fonctionnait avant, mal m’a pris de vouloir faire l’upgrade :-(

    #52788
    halifax
    halifax
    • 267 Messages

    Hello, tu as bien un « fat » agnus? 8375

    La modif ne fonctionne pas avec agnus standard .

     

    http://www.steel-alive.fr

    https://www.youtube.com/channel/UC4jetvuTec1IT5ugFbwl2lA?view_as=subscriber

    https://www.facebook.com/steel.alive.31

    #52800

    Doctor_itchy
    • 62 Messages

    normalement avec un agnus de 8A il doit prendre 1mo (le 8375 c’est pour 2mo de ram )

    tu a du oublier quelque chose dans ta modif :)

     

    tu avais bien 512ko a la base et tu a mis 512ko de plus ?

    normalement l’ajout du 74f139 n’est pas utile si tu ne dépasse pas 1mo total ;) , tu peu l’ajouter bien entendu  de cette façon une carte additionelle de 512ko s’ajoutera au mega disponible ( mais dans ce cas il faut en effet le 8375 :) )

    donc un jumper doit etre mal fait et ou une soudure foire

    comme le diag rom va , que dit t’il quand tu fait le test de la ram ?? il devrais t’indiquer la capaciter détectée !

    apres tu a changer le socket du agnus ?   a tu vérifier que tout les contacts sont ok , pas de soudure en cc , pas de via arraché au déssoudage ?? un test piste par piste de toute les pin du socket serais un bon point pour vérifier cela ( avec le schéma , une pointe de test sur une pin du socket et l’autre sur le pcb la ou elle est censée allez :) )

     

    courage ;)

    #52802

    timmyotool
    • 3 Messages

    C’est bien un agnus 8375

    Les modifs faites sont:

    JP2 connexion milieu et bas

    JP3 connexion horizontale (haut gauche avec haut droit et bas gauche avec bas droit)

    Sous diagrom, il me détecte bien 1,5m quand la carte additionnelle et le test mémoire est ok. Par contre quand j’essaye de booter avec bouton droits appuyé sous diagrom , il ne boot pas et l’écran affiche n’importe quoi ou devient rouge.

    je vais me lancer dans le test piste par piste en commençant par le socket de l’agnus.

     

    Merci pour les conseils.

    #52803
    Chipset
    Chipset
    • 67 Messages

    Si tu ad un ecran rouge c’est au niveau de la rom que ca capote.

    #52810

    Doctor_itchy
    • 62 Messages

    exact , soucis avec la rom !   regarde que tu n’as pas une patte tordue , et le que les pin du socket sont ok (et que il ne s’insère pas trop facilement , sinon les pin sont relâchée ! )

     

    et comme tu a changer le socket de l’agnus , vérifie aussi toute les connection car cela peu aussi causer des soucis de lecture rom :) (cpu idem ! tout dépend de quel connection foire :) )

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail
8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.