A500plus « bizarre »

Forum Amiga Hardware A500plus « bizarre »

Ce sujet a 4 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  Frederic500Plus, il y a 3 mois et 1 semaine.

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #54717

    Frederic500Plus
    • Level 1
    • Messages : 16

    bonjour, je viens de récupérer un a500 plus, révision 8a. Il n’y avait pas de pile, ce qui est rassurant. Par contre, il n’y aurait que 512ko de ram?



    #54728
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2580

    Impossible. Le 500+ a un Mo d’origine.

    Il s’agit certainement, si je ne dis pas de bétises, de l’une de ces fameuses cartes A500+ utilisés dans des 500 ordinaires. Ce qui explique les 512Ko.

    Sur la carcasse, à coté du logo, c’est écrit 500 ou 500+ ?

    Si il est écrit 500+ là par contre, avec 512k c’est un problème.

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #54731

    Frederic500Plus
    • Level 1
    • Messages : 16

    De fait. Mon rêve d’avoir fait une « bonne affaire » s’envole. Qu’a cela ne tienne, mon rêve de gamin de posséder un Amiga même tout jauni est assouvi. Par contre on me verra bientôt dans les petites annonces parce qu’a part l’alim et une souris je n’ai rien d’autre.

    #54774
    Staff
    Jim
    Jim
    • Level 17
    • Messages : 3957

    En fait techniquement le 500 et le 500 plus étaient les même machines les derniers mois de vente avant la sortie du 600. Le 500 avait une carte mère de 500 Plus avec quelques composants en moins mais peut être transformé assez facilement en 500 plus 100% conforme à l’original, les coulures de piles en moins ce qui n’est pas forcément un mal.  ;-)

    La caisse est bien une caisse de 500Plus ou c’est juste marqué A-500 sur le clavier ?

    A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)
    A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

    #54781

    Frederic500Plus
    • Level 1
    • Messages : 16

    Je confirme que c’est bien marqué 500 dessus. Qu’a cela ne tienne, il me convient. Ce qui m’embete pour l’heure c’est que je n’ai rien pour le tester. Ni de workbench d’ailleurs

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail
5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.