ZZ9000 : La carte graphique Zorro ultime

Forum News Room Actualités ZZ9000 : La carte graphique Zorro ultime

  • Ce sujet contient 21 réponses, 6 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Aladin, le il y a 3 années et 9 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #36988
    Staff
    Jim Neray
    • Level 21
    • Messages : 6759

    Après la carte graphique VA2000 que nous vous présentions l’année dernière dans cet article, l’équipe de MNT récidive et nous propose son nouveau projet. Dénommée ZZ9000 cette nouvelle carte pour port Zorro 2/3 équipée d’un FPGA Xilinx ZYNQ XC7Z020 mais aussi de deux ARM Cortex-A9 se veut être bien plus qu’une carte graphique.

    Voici la liste des spécifications impressionnantes de la ZZ9000 :

    • Affichage RTG jusqu’en 1920×1080 en 8bits, 16bits ou 32bits.
    • « Passthrough » ET « Scandoubler » pour sortir l’affichage chipset par la carte.
    • Deux coprocesseurs ARM Cortex A9 à 666Mhz qui permettraient de décharger l’Amiga de taches comme la décompression JPEG, le décodage de MP3 ou de faire des accélérations graphique.
    • 1GB de RAM DDR3.
    • Interface Ethernet pour mettre son Amiga Online.
    • Interface SDCard.
    • Port USB destiné au « service »
    • Drivers, Firmware et schémas opensources.

    En cours de développement, vous pouvez précommander cette carte pour 299€. Les premières livraisons sont planifiées pour la fin Octobre 2018.

    Plus d’informations sur le site MNT.

    Remerciements à k1200rs21 pour le lien.

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
    Micromiga.com - La boutique Amiga

Affichage de 15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 21)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #37004
    Doctor_itchy
    • Level 3
    • Messages : 78

      pas mal comme carte , mais on pourrais se passer de l’amiga vu la puissance de la carte :) , le prix calme par contre , a voir quand elle sera dispo si il font un prix de lancement :)



      #37043
      Salome
      • Level 6
      • Messages : 251

        @Doctor_itchy ouais mais non. le but c’est d’avoir un Amiga qui reste tout de même compatible. y’a bien UAE, mais je préfère la transparence comme avec l’OS3,9.
        Y’a quelques trucs sur lesquels je m’interroge tout de même. Si on a un 2000 avec un 68000, sysinfo va se limiter au 68000, ou est-ce que la carte va bypasser pour simuler un 68020? Parce que bon si on n’a des copros de ouf mais un CPU principal à la ramasse, l’intérêt est limité.

        1200 PCMCIA 2MB (piqué dans la cave de mes parents et revendu par mon frère #LESGLANDES )
        FS-UAE OS39+Amikit XE Registred sur Mac
        FS-UAE OS4 FE (FlowerPot) sur Mac
        Powerbook G4+MOS
        Taulière de http://amigadistrowatch.com/ et http://mogeek.fr/

        #37045
        Salome
        • Level 6
        • Messages : 251

          PS: la VA2000 nécessite un 020 pour les drivers RTG, donc à mon avis ça va être pareil pour celle-ci. Vaut mieux acheter un 3000 ou un 4000 si le prix est intéressant. Dans le cas d’un 2000 il va probablement falloir ajouter déjà une carte 020.
          Faudrait un peu plus de clarté sur leur site.

          1200 PCMCIA 2MB (piqué dans la cave de mes parents et revendu par mon frère #LESGLANDES )
          FS-UAE OS39+Amikit XE Registred sur Mac
          FS-UAE OS4 FE (FlowerPot) sur Mac
          Powerbook G4+MOS
          Taulière de http://amigadistrowatch.com/ et http://mogeek.fr/

          #37048
          Staff
          Jim Neray
          • Level 21
          • Messages : 6759

            Question : Que fait on de pertinent avec un affichage RTG avec un 68000 de base ?  :unsure:

            A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
            Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
            Micromiga.com - La boutique Amiga

            #37049
            Doctor_itchy
            • Level 3
            • Messages : 78

              perso j’ai un 030 en préparation sur mon 2000 donc ça gene pas , je verrais bien quand elle sortiras ;)

              #37051
              Staff
              Jim Neray
              • Level 21
              • Messages : 6759

                Si la ram est utilisable en fast ca promet  B-)

                A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                Ma config principale : Amiga 500 Plus (+A590), 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                Micromiga.com - La boutique Amiga

                #37054
                Staff
                Aladin
                • Level 25
                • Messages : 12696

                  L’acceleration Warp3D sera supporté? si non je ne vois pas beaucoup l’intéret (a part pour ceux qui n’ont déjà pas de carte graphique et qui n’ont pas prévu de vampiriser leur amiga), même avec des processeurs ARM accelerant l’affichage 2D

                  #37065
                  Salome
                  • Level 6
                  • Messages : 251

                    @Aladin Y’a Wazp3D sinon hein  :-p

                    @Jim rien. c’est pour ça que je me demandais si ça bypassait le CPU de base. mais de toute façon comme je le disais les drivers demanderont probablement un 020, si c’est comme leur autre carte. Les infos sont pas très claires en fait  :scratch:

                    1200 PCMCIA 2MB (piqué dans la cave de mes parents et revendu par mon frère #LESGLANDES )
                    FS-UAE OS39+Amikit XE Registred sur Mac
                    FS-UAE OS4 FE (FlowerPot) sur Mac
                    Powerbook G4+MOS
                    Taulière de http://amigadistrowatch.com/ et http://mogeek.fr/

                    #37067
                    jegougou
                    • Level 3
                    • Messages : 92

                      Cela pourrait m’interesser pour remplacer ma Picasso IV, mais bon j’ai pas le budget pour ça.

                       

                      #37068
                      k1200rs21
                      • Level 8
                      • Messages : 605

                        Un amiga 2000 est conçue pour évolué moi je n’aurai jamais laissé mon 2000 à 7 mhz !et encore plus sans hdd faut arrêter de se dire un amiga s’est un 68000 et un lecteur de disquette et rien autre  :rant:   :lol:

                        un Amiga 2000
                        un amiga cd32
                        win uae sur pc



                        #37069
                        Salome
                        • Level 6
                        • Messages : 251

                          @k1200rs21 on parle de l’Amiga 2000 de base, j’avais un 2040+PPC ^^ C’est pour savoir si la carte prend le pas sur le 68000, ou s’il faut le gonfler. Car s’il faut le gonfler, autant prendre une Vampire.
                          S’il faut le gonfler, autant prendre un 3000 ou 4000 afin d’avoir plus costaud sans investir dans une upgrade ;-)

                          1200 PCMCIA 2MB (piqué dans la cave de mes parents et revendu par mon frère #LESGLANDES )
                          FS-UAE OS39+Amikit XE Registred sur Mac
                          FS-UAE OS4 FE (FlowerPot) sur Mac
                          Powerbook G4+MOS
                          Taulière de http://amigadistrowatch.com/ et http://mogeek.fr/

                          #37071
                          Staff
                          Aladin
                          • Level 25
                          • Messages : 12696

                            PPC sur un 2000?

                            #37072
                            Salome
                            • Level 6
                            • Messages : 251

                              @Aladin yup, d’ailleurs sur 2000 c’était un PPC604, tandis que seulement 603 pour le 1200 ;-)

                              1200 PCMCIA 2MB (piqué dans la cave de mes parents et revendu par mon frère #LESGLANDES )
                              FS-UAE OS39+Amikit XE Registred sur Mac
                              FS-UAE OS4 FE (FlowerPot) sur Mac
                              Powerbook G4+MOS
                              Taulière de http://amigadistrowatch.com/ et http://mogeek.fr/

                              #37073
                              Salome
                              • Level 6
                              • Messages : 251

                                (CyberstormPPC sur 2000/3000/4000 et BlizzardPPC sur 1200, si ma mémoire est bonne)

                                1200 PCMCIA 2MB (piqué dans la cave de mes parents et revendu par mon frère #LESGLANDES )
                                FS-UAE OS39+Amikit XE Registred sur Mac
                                FS-UAE OS4 FE (FlowerPot) sur Mac
                                Powerbook G4+MOS
                                Taulière de http://amigadistrowatch.com/ et http://mogeek.fr/

                                #37074
                                Staff
                                Aladin
                                • Level 25
                                • Messages : 12696

                                  par contre ce n’était pas une carte grand public? phase5 avait prévu la blizzard 2000 ppc mais elle n’a jamais été commercialisé

                                Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                                Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                                Affichage de 15 réponses de 1 à 15 (sur un total de 21)
                                • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.