Tutoriel – Installer un disque dur de plus de 4Go avec PFS3

Forum News Room Actualités Tutoriel – Installer un disque dur de plus de 4Go avec PFS3

Ce sujet a 332 réponses, 22 participants et a été mis à jour par Zarnal Zarnal, il y a 2 mois et 2 semaines.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 333)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #17325
    Goom
    Goom
    • Level 3
    • Messages : 74

    BatteMan, si tu as besoin de la disquette créée par l’excellent Zarnal, tu me dis.



    #17374
    A3000T
    A3000T
    • Level 3
    • Messages : 60

    J’ai quelque probleme avec ma carte 16Gb.

    Sous Winuae, elle est bien reconnue mais il a un bug quand il faut charger la signature de la carte dans la page de creation du disque dur. :wacko:

     

    Un peu de tout ...

    #17399
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2652

    :bye:

    Quelle version de Winuae ?

    Peux tu donner plus de détails ? Tu parles, je pense, de la génération du fichier geo et de son utilisation ?

    Tu es bien en IDE ? As tu bien sélectionné CF au lieu de HD ?

    Merci.

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #17406
    A3000T
    A3000T
    • Level 3
    • Messages : 60

    Oui : une fois genere’ le ficher geo il plante.

    J’ai la 3.6 beta

    Je suis sur un pc avec win7 family premium: adaptateur carte SD dans IDE secondary

     

     

    Un peu de tout ...

    #17407
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2652

    Concernant la CF, je n’ai testé que via un adaptateur USB externe/ Win8.1 .

    Goom semble avoir réussi de son coté.

    Mais du coup, après le plantage de WinUae, le fichier a t’il été généré, peux tu le charger en relançant WinUae ou cela engendre t’il également un plantage ?

    Peux tu essayer avec la version 32 bits de WinUae (c’est peut être celle que tu utilises déja) ? Ou à contrario la version 64bits.

    Là, je n’ai rien sous la main pour retester (pas de CF). :unsure:

    Par contre, as tu lancé WinUae en mode administrateur ?

    Edit : j’ai le plantage avec un disque dur ordinaire en 64 bits avec la dernière beta. La solution est donc je pense la version 32 bits (pour la génération du geo). Après, tu peux repasser en 64.

    Edit 2 : Confirmé, c’est la version 64 bits de Winuae qui est en cause. Ok en 32 bits.

    Edit 3 : L’ensemble des versions en beta 64 bits semblent concernées. Testées b3,b7,b11, b14, b17.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #17411
    A3000T
    A3000T
    • Level 3
    • Messages : 60

    Oki pour les infos, je vais ressayer ce soir ! :bye:   Merci :good:

    Un peu de tout ...

    #17429
    Goom
    Goom
    • Level 3
    • Messages : 74

    Zarnal, j’ai effectivement réussi. Mais je n’ai pas utilisé Winuae.

    Config:

    -A3000

    -Scsi2SD + carte micro SD 64Go

    -Disquette de Zarnal

     

    #17430
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2652

    Petite précision : Il faut utiliser la version beta afin d’accéder à la création des fichiers geo. La 3.5 ne dispose pas de cette fonction, elle a été introduite avec la 3.6b1 (j’ai d’ailleurs utilisé la b5 pour la création du tuto :-p ). La 3.6 officielle doit arriver sous peu. Je corrige le lien dès qu’elle est dispo.

    Winuae3.6 béta

    @Goom

    Partir du hard, c’est encore mieux :-p

    Mais comme tout ce dont j’avais besoin était sur le portable —> WinUae  :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #17913
    Tim
    Tim
    • Level 3
    • Messages : 94

    Salut Zarnal.

    J’ai bien suivi le tuto pourtant.

    J’utilise Winuae 3.6.0(2018.01.17)

    J’ai un hdd de 80go en ide pata que j’aimerais bien mettre dans mon véritable A1200.

    Véritablement j’en suis au stade de le formater, et toutes les opérations précédentes se sont bien passées.

    La commande « pfsformat device dh0: name dh0 Quick » ca me dit qu’il trouve pas la Device !!! et quand j’essaye de formater avec DOS Format avec hdinstools il me dit « Format Failed: object not found ».

    Qu’est ce qui va pas docteur ?

    Là je vois pas. Le device n’est-il pas chargé en amont ?

    Je comprend que dalle là. :unsure:

    Merci de l’aide par avance.

     

     

    Amiga 1200 / AmigaOS 3.1.4.1 KS 46.143 / ACA 1233n / HxC Lotharek
    C64 Reloaded / 1541 Ultimate 2+ / JiffyDos / SIDFX
    ATARI 1040STE 4Mo = Au placard, plus de place...
    Amstrad CPC6128 / ZAX Drive 3 / Cyclone RX

    #17922
    gibs
    gibs
    • Level 9
    • Messages : 902

    Formate avec le menu déroulant 😁

    Si si ! :good:

    :heart: Team Apollo :heart:



    #17926
    Tim
    Tim
    • Level 3
    • Messages : 94

    Salut Gibs ! bah non hein, ça  marche pas du tout ! tu veux parler du format low level parce que je vois que ça dans le menu déroulant. Bah ça marche pas…Çà fait mine de le faire mais y’a en 2 secondes le truc se referme et je vois pas mes drive en ndos pour la 2eme partition(bah ouais faut rebooter!) . Punaise, comment ils on fait les autres pour ne pas avoir eu de souci avec cette partie du tuto, parce que là c’est un truc de fou pour moi ! pas moyen de formater quoiAlors que le disk est bien reconnu. :unsure:

    Pour moi y’a des coquilles dans ce tuto mais je voudrais être sûr que ca vient pas de ma config…  B-)   B-)   B-)   B-)   B-)   B-)

    Amiga 1200 / AmigaOS 3.1.4.1 KS 46.143 / ACA 1233n / HxC Lotharek
    C64 Reloaded / 1541 Ultimate 2+ / JiffyDos / SIDFX
    ATARI 1040STE 4Mo = Au placard, plus de place...
    Amstrad CPC6128 / ZAX Drive 3 / Cyclone RX

    #17927
    Tim
    Tim
    • Level 3
    • Messages : 94

    Sinon y’a ce tuto en anglais mais bon,j’aimerais bien y arriver avec celui-là ! B-)

    Partitioning 16 GB Compact Flash card with WinUAE and PFS3

    Il passe en plus par l’ancien hdtoolbox, c’est déjà un peu plus casse-pieds.

    Amiga 1200 / AmigaOS 3.1.4.1 KS 46.143 / ACA 1233n / HxC Lotharek
    C64 Reloaded / 1541 Ultimate 2+ / JiffyDos / SIDFX
    ATARI 1040STE 4Mo = Au placard, plus de place...
    Amstrad CPC6128 / ZAX Drive 3 / Cyclone RX

    #17928
    gibs
    gibs
    • Level 9
    • Messages : 902

    J’ai toujours fait comme ca, et ça a toujours fonctionné :) je n’ai pas suivi ce tuto.

    :heart: Team Apollo :heart:

    #17929
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 15
    • Messages : 2652

    Hello,

    Le disque est-il branché sur un port IDE interne ou via un adaptateur USB ?

    Le cavalier sur ton disque dur est-il bien positionné ?

    Que dit check 4gb ?

    As tu bien rebooté avant de tenter un formatage ?

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #17930
    Tim
    Tim
    • Level 3
    • Messages : 94

    Le disque est dans un boitier USB et très franchement je vais pas chercher à le mettre sur une nappe c’est trop le bordel.

    Le Cavalier,  j’ai pas touché à ça.

    et check 4gb dit ça:

    parce que j’ai loadé le device 44.2 mais bon ça marche pas mieux avec celui du tuto.

    et oui j’ai toujours rebooté.

    EDIT: là c’est clair j’étais en pleine méditation ! :wacko:  

    Amiga 1200 / AmigaOS 3.1.4.1 KS 46.143 / ACA 1233n / HxC Lotharek
    C64 Reloaded / 1541 Ultimate 2+ / JiffyDos / SIDFX
    ATARI 1040STE 4Mo = Au placard, plus de place...
    Amstrad CPC6128 / ZAX Drive 3 / Cyclone RX

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 333)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.