Amiga 500 Plus Vampire 500 V2+ de Jim

Forum Amiga Hardware Amiga 500 Plus Vampire 500 V2+ de Jim

  • Créateur
    Sujet
  • #8629
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    Amiga 500Plus Vampire

    Quelle belle journée que ce mercredi 26 juillet 2017. Il est enfin arrivé mon précieux Amiga 500 Plus tant recherché. La carte mère est une 8.A upgradée en 500+ (Denise ECS et Agnus 2MB). Il est dans un état absolument magnifique et est entièrement révisé (Condos neufs, tout les ICs Commodore montés sur des supports de précision neufs, ainsi que le support PLCC d’Agnus neuf également). Et bien sur pas une trace de coulure de pile … Forcément il n’y en a jamais eu dedans. :-p

    Bref, il est absolument superbe et je suis absolument heureux !  :yahoo:

    Mon USB Blaster est également arrivé par la poste ce jour … La suite s’annonce prometteuse …  B-)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

15 réponses de 46 à 60 (sur un total de 70)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #12822
    gibsgibs
    • Level 9
    • Messages : 971

    Question : ils sont ou les 2MB de chip ?

    Une partie sous la trappe ?

    :heart: Team Apollo :heart:



    #12830
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    Dans la trappe ventrale comme sur un A600 (Si j’ai bien compris la question).  ;-)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #12833
    gibsgibs
    • Level 9
    • Messages : 971

    Ah ok. J’avais déjà fait les modifs pour faire passer les 512k de slow en chip mais je ne savais pas qu’il existait des extensions d’1MB.

    Je vais voir ça car je me suis fait vampirisé hier…

    :heart: Team Apollo :heart:

    #12837
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    A l’origine la Commodore A501 ajoutait 512k au 500 et quand le 500+ est sortit ils ont fait la A501+ qui ajoutait 1Mb sur le 500+.  ;-)

    Cool pour la Vampire. Tu me diras si tu as les mêmes soucis que moi ?

    (Monkey1 et Hybris qui ont le son en acceleré certaines fois et protracker qui a l’écran qui saute avec le son qui fait des coupures mais ca de manière systématique.)

    J’espère que tu trouveras plus de temps pour t’en servir que moi.  :cry:

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #12867
    gibsgibs
    • Level 9
    • Messages : 971

    Je vais tester ça t’inquiète !

    Moi j’ai sysinfo qui crash l’Amiga.   :wacko:

    :heart: Team Apollo :heart:

    #12869
    EdVirusEdVirus
    • Level 4
    • Messages : 122

    @gibs

    c’est normal il faut une version patchée car la vampire n’a pas de fpu ce qui fait planté Sysinfo des qu’il affiche le résultat…

    perso j’ai un petit peu galères pour appliquer le patch, tu veux que je t’envoie mon exe?

    -A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura 16Bit Pcmcia.
    -Amiga 500 Rev5 1Mo Chip (Attente Gotek et carte accélératrice)
    -Carte mère de 1200 pour un projet...
    -Atari 520 STE 4mo RAM Gotek (attente de solution pour stockage IDE/UltraSatan)
    -Rpi3 + Sd128Go NesPI
    -Mist Midi Sd32Go (sur Tv crt)
    -et c’est déjà pas mal.

    #12871
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    Pour ma part j’utilise un sysinfo normal mais j’ai mis le FEMU en startup. Ca évite de tomber sur des progs compilés fpu qui bloquent.

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #12873
    JeegfroJeegfro
    • Level 4
    • Messages : 144

    @Jim, tu as bien fais, j’en connais un qui s’est fait avoir avec GrafX2 et cette histoire de FPU. ;-)

    #12874
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    @jim, tu as bien fais, j’en connais un qui s’est fait avoir avec GrafX2 et cette histoire de FPU. ;-)

    :lol: CQFD  ;-)

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #12881
    gibsgibs
    • Level 9
    • Messages : 971

    @jim

    Pas de problème avec Hybris qui fonctionne comme sur un A500 et protracker fonctionne également correctement…

    Tu as installé un Workbench de kikoo ? :unsure:

    :heart: Team Apollo :heart:



    #12889
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    lol non je ne suis pas un kikoo !  :rant:   :lol:

    Je t’ai répondu là : http://www.amigafrance.com/forums/topic/vampire-soucis-bugs-et-solutions-eventuelles/

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #22736
    francouaifrancouai
    • Level 7
    • Messages : 583

    ca sert a quoi ton USB BLASTER?

    --
    Francois.

    #22740
    Staff
    JimJim
    • Level 20
    • Messages : 5328

    Ca sert a flasher un nouveau core depuis un pc plutôt que depuis l’Amiga directement. L’intérêt étant que si un truc foire et que l’Amiga ne peut plus démarrer tu peux toujours reflasher la carte malgré tout via le blaster.

    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
    Micromiga.com - Le Webshop Amiga

    #22756
    francouaifrancouai
    • Level 7
    • Messages : 583

    Y a deja eu des causes de Vampire briquée?

    dans ce cas, t’es obligé de passer par le PC pour la debriquer ou il y a une autre solution?

    --
    Francois.

    #22758
    gibsgibs
    • Level 9
    • Messages : 971

    Tu peux aussi flasher des cores plus poussifs qui ne sont pas dispo en exe.

    Vu le prix il t’en faut un :)

    :heart: Team Apollo :heart:

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
15 réponses de 46 à 60 (sur un total de 70)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.