Jeux – SweepOut : Le test complet

Forum News Room Actualités Jeux – SweepOut : Le test complet

Ce sujet a 20 réponses, 9 participants et a été mis à jour par Zarnal Zarnal, il y a 1 an et 2 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #20762
    Amiga France
    Amiga France

      Sweep OutSweepOut, le démineur compétitif avec scores en ligne annoncé fin décembre 2017 par Crisot sur nos forums est officiellement sorti aujourd’hui. L’occasion idéale pour en faire un test complet et ainsi lancer cette nouvelle rubrique « Test Jeux » sur Amiga France.

      SweepOut vous propose donc d’enchainer des niveaux dans un démineur compétitif en ligne. Il faut en comprendre que votre score est stoqué sur un serveur distant et que vous allez donc vous retrouver en compétition avec les autres joueurs pour vous hisser en haut du classement. A ce stade vous pensez peut être que ce jeu doit être un peu trop simpliste ? Attendez la suite.

      En haut de l’écran vous avez une jauge qui descend avec le temps et vous devez bien évidemment déminer le niveau en cours avant qu’elle n’arrive au plus bas. Mais ce n’est pas son seul intérêt: Le niveau de cette jauge représentant votre bonus multiplicateur vous allez rapidement vous retrouver sous pression car il faudra terminer le niveau le plus rapidement possible pour espérer faire un gros score. Chaque clic malencontreux sur une mine fera chuter cette jauge réduisant d’autant votre multiplicateur de points mais aussi vos chances de terminer le niveau dans les temps. Quand on sait que le bonus multiplicateur évolue niveau après niveau pour atteindre un maximum de 1024 (!) on comprend vite que la moindre erreur, la moindre hésitation ou perte de temps peut vite compromettre vos chances de victoire.

      Une fois votre partie terminée vous pourrez au choix Blaster (réduire) le score d’un autre joueur que vous auriez un peu de mal a dépasser au classement ou améliorer votre propre hiscore si votre score vous le permet. Notez tout de même qu’un classement « All Time Best » garde le score maximum atteint par les joueurs permettant ainsi de maintenir votre plus beau score en haut du tableau malgré les blasts à répétition des autres joueurs.

      Au niveau de la réalisation, on trouve une interface facile à prendre en main où tout se contrôle à la souris. L’affichage offre un double parallaxe (voir triple avec le double dégradé copper de fond) donnant une bonne impression de profondeur au visuel du jeu. Le tout est assez coloré bien que ne nécessitant pas le chipset AGA. Les bruitages sont bons et l’ensemble cohérent. On pourrait tout au plus regretter l’absence de musique pendant le jeu … Mais cela rend finalement l’arrivée des bruitages d’alertes de niveau d’énergie bas encore plus stressants.

      Pour jouer à SweepOut il vous faudra un Amiga équipé au minimum d’un 68020, d’une rom 2.0, d’un petit peu de mémoire (1 ou 2 Mo devraient faire l’affaire) et connecté au réseau via une pile TCP. La création de compte se fait en 5 secondes directement depuis l’interface du jeu.

      Pour conclure ce test je ne peux que vous recommander de vous essayer à SweepOut. Bien que le concept paraisse de prime abord simple et soit connu de longue date, ce jeu propulse l’Amiga dans le monde compétitif en ligne. Le fait de tourner sur des configurations très basiques devrait permettre au plus grand nombre d’entre nous de s’y essayer. Vous pouvez télécharger ce jeu en cliquant sur ce lien. Vos retours sont également les bienvenus sur ce sujet.

      En attendant de vous affronter « ingame » comme on dit, je vous propose de retrouver ci dessous une petite vidéo de « mise en bouche » réalisée par Crisot.

      Jim Neray
      Source : Forum Amiga France

      Vous aimez Amiga France ? Alors aidez nous en partageant et en participant au forum. =)



      #20829
      gibs
      gibs
      • Level 9
      • Messages : 902

      Top

      :heart: Team Apollo :heart:

      #20830
      jean3.5
      jean3.5
      • Level 5
      • Messages : 224

      Vraiment sympa mais comme j’ai aucun amiga compatible avec internet, je ne pourrais pas jouer à la version def :(.

      J’ai cependant gardé une version beta qui fonctionne sans connexion.

      C’est du beau boulot ! :good:

      #20834
      Staff
      Zarnal
      Zarnal
      • Level 15
      • Messages : 2790

      Il reste WinUae :-p

      A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

      #20835
      Staff
      Aladin
      Aladin
      • Level 22
      • Messages : 7227

      ou happiga …

      #20847
      Salome
      Salome
      • Level 5
      • Messages : 204

      ou FS-UAE… ;)

      1200 PCMCIA 2MB (piqué dans la cave de mes parents et revendu par mon frère #LESGLANDES )
      FS-UAE OS39+Amikit XE Registred sur Mac
      FS-UAE OS4 FE (FlowerPot) sur Mac
      Powerbook G4+MOS
      Taulière de http://amigadistrowatch.com/ et http://mogeek.fr/

      #20852
      jean3.5
      jean3.5
      • Level 5
      • Messages : 224

      Le problème est que je fais partie des frileux qui ont peur de tout ce qui touche aux réseaux. Et même si depuis win7 (voir même avant), il est plus simple de créer un serveur chez soit (pour un amateur comme moi) j’ai sans doute été traumatisé par le passé par je ne sais quoi, qui me donne aujourd’hui des cheveux blanc dès que j’ai un problème avec internet ou le réseau domestique… du coup, je ne suis pas vraiment chaud pour essayer de brancher un amiga ou émulateur au net. :unsure: … enfin, pour l’instant, car je ne perd pas espoir et je garderai ça comme activité à faire un jour que j’aurais du temps ;-)

      #20862
      Staff
      Jim
      Jim
      • Level 18
      • Messages : 4247

      Ca ne mord pas !  ;-)

      A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)
      A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

      #20867
      jean3.5
      jean3.5
      • Level 5
      • Messages : 224

      @Jim, c’est noté ;-)

       

      #20871

      Crisot
      • Level 5
      • Messages : 161

      Mais pourquoi peur du réseau?

      Déjà que mes PC ne se sont jamais mieux portés que depuis que je n’utilise plus le moindre « anti truc », mais alors carrément, un Amiga? :)

      Pour info SweepOut ne fait rien de plus que se connecter à un NAS Synology qui est dans un coin de mon bureau :-)

      En plus c’est un NAS PowerPC, ça peut pas être un mauvais gars.



      #20878
      Staff
      Jim
      Jim
      • Level 18
      • Messages : 4247

      :lol: Merci pour ce petit insider dans la salle des servers de SweepOut. B-)

      A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)
      A1200 - 256Mo Fast - 80Gb HD - 68060@96Mhz - Delfina DSP - Wifi PCMCIA

      #20908
      gibs
      gibs
      • Level 9
      • Messages : 902

      Il y a l’air d’y avoir un bon ampli sur la droite :)

      :heart: Team Apollo :heart:

      #20911
      jean3.5
      jean3.5
      • Level 5
      • Messages : 224

      Clean ton bureau B-)

      Tu as raison, c’est en parti les antivirus/firewall et les mystères de windows qui m’ont dégouté. Je ne compte pas de nombre d’heures passées à essayer de faire se connecter, dans mon cas précis, 3dsmax et Vray (logiciel et moteur de rendu 3d) entre mes différents pc, alors que tout semble correctement bien configurer. :rant:

      J’ai encore tellement de choses à découvrir dans le monde Amiga, dont le réseau et la programmation, que je sais que je ne m’ennuierais à la retraite ! :lol:

      #20914
      Salome
      Salome
      • Level 5
      • Messages : 204

      Perso j’utilise OSX de façon professionnelle pour les applis pro et parce qu’il y a un vrai shell (j’ai horreur de celui windoz).
      Sinon des fois j’utilise le Migou en ému pour WildFirePPC. Comme le canevas est plus ou moins illimité, je m’en sers encore pour des montages en 1080p  :-)

      1200 PCMCIA 2MB (piqué dans la cave de mes parents et revendu par mon frère #LESGLANDES )
      FS-UAE OS39+Amikit XE Registred sur Mac
      FS-UAE OS4 FE (FlowerPot) sur Mac
      Powerbook G4+MOS
      Taulière de http://amigadistrowatch.com/ et http://mogeek.fr/

      #20917
      Staff
      Aladin
      Aladin
      • Level 22
      • Messages : 7227

      Cela serait sympa d’afficher un classement sur la page internet. Peut être pas en instantané pour ne pas remplir ton serveur de demande, mais genre une actualisation par jour

    Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail
    15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)

    Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.