Amiga – Buddha IDE : De retour en version anniversaire

Forum News Room Actualités Amiga – Buddha IDE : De retour en version anniversaire

Ce sujet a 23 réponses, 7 participants et a été mis à jour par Jim Jim, il y a 4 jours et 10 heures.

9 sujets de 16 à 24 (sur un total de 24)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #19268
    goodchip
    goodchip
    • 39 Messages

    Je viens de recevoir une buddah ide que j’ai commandé pour mon 4060 (la livraison à été surper rapide pour ma part, tu as eu moins de chances que moi  avec l’épisode neigeux en idf Francouai :( ).

    Alors je confirme ce qu’a dit Jim, les jumpers servent uniquement pour alimenter des DOM (pour info, j’ai réussi également à alimenter un adaptateur CF Card branché directement).

    Tout fonctionne très bien sans les pilotes (qu’il faut que j’installe par ailleurs pour bénéficier de la plein vitesse).

    Par contre attention, la majorités des cartes CF ne fonctionne pas (impossible de faire reconnaître mes CF SanDisk), par contre aucun problème avec une CF Kingston de 4Go (celles avec une fleur de Lotus dessus). Autrement il faut acheter l’adapteur TrueIDE d’individual computers pour une compatibilité avec toutes les cartes.

    Je ferais peut-être d’autres retours au fil de l’utilisation de la carte.  :good:

     

    A500+/080 - A1200AT/020 - A4000/040 - A4000/060 - à restaurer : A600 - A2000



    #19273
    francouai
    francouai
    • 228 Messages

    J’ai recu le mien ce midi par UPS.

    pas eu le temps de l’installer, mais visiblement, il y a déjà des problèmes avec des disques durs ou des CF (??)

    un nouveau FW va sortir d’ici quelques jours pour régler ca.

    La carte est toute petite (et bien froide!).

    J’ai deja un adaptateur TRUE IDE, mais pas d’individual, il sera utilisé dessus avec un CF de 16go et une 32go.

    --
    Francois.
    ---
    A1200(Indivision AGA MK2, CF 8go, Blizzard 1230 IV+64mo+FPU, Gotek/floppy en drive A.
    Amiga 1200 boxed, HDD 80mo, mint.
    Amiga 4000/40.
    Atari Falcon, cpc 6128+, Atari STe

    #19279
    Staff
    Jim
    Jim
    • 1 867 Messages

    Nickel les expéditions se passent plutôt bien du coup malgré la neige ^^

    My beast : A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)

    #19285
    francouai
    francouai
    • 228 Messages

    3 jours de retard pour un colis de l’Espagne (AMIGASTORE) vers le 92. :wacko:

    --
    Francois.
    ---
    A1200(Indivision AGA MK2, CF 8go, Blizzard 1230 IV+64mo+FPU, Gotek/floppy en drive A.
    Amiga 1200 boxed, HDD 80mo, mint.
    Amiga 4000/40.
    Atari Falcon, cpc 6128+, Atari STe

    #19301

    pat55400
    • 52 Messages

    Si j ai bien compris ,il faut avoir le jumper J3 ouvert si on utilise un HD sur le port IDE1 et J2 fermé avec la DOM sur le port 2.(sinon les 2 jumpers ouvert si on utilise les 2 port IDE avec des HD,lecteur CD).

    Au fait on ferme le jumper J2 si la DOM est en IDE1 et on ferme J3 si la DOM est en IDE2( comme livré le jumper J3 est fermé car la DOM est en IDE2)

    C est bien sa?

    #19312
    Staff
    Jim
    Jim
    • 1 867 Messages

    C’est ce que semble dire la notice oui. Fermé avec un DOM ouvert avec un cable ide et un disque au bout.  :yes:

    My beast : A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)

    #19343
    francouai
    francouai
    • 228 Messages

    Je n’ai pas eu le temps de jouer avec, mais la Buddha est livrée avec une DOM avec un WB 3.1 dessus. Boot ultrarapide.

    Elle est vendue pour rajouter 4 ports IDE, mais elle possède que 2 ports physique IDE.

    Donc pour avoir les 4 disques HD ou CF, il faut monter la DOM qui possède une connectivité FEMELLE sur une nappe double ports IDE et utilisé un adaptateur FEMELLE/MALE.. pas terrible je trouve.

    Ou alors, on laisse comme ca, mais ca ne laisse que 2 ports IDE sur le 2eme connecteur IDE de la Budddha.

    Vous avez fait comment?

    --
    Francois.
    ---
    A1200(Indivision AGA MK2, CF 8go, Blizzard 1230 IV+64mo+FPU, Gotek/floppy en drive A.
    Amiga 1200 boxed, HDD 80mo, mint.
    Amiga 4000/40.
    Atari Falcon, cpc 6128+, Atari STe

    #19561
    francouai
    francouai
    • 228 Messages

    D’apres les 1ere retour des utilisateurs sur FACEBOOK, c’est pas terrible pour le moment.

    Beaucoup de probleme de compatibilité sur les disques durs et CF.

    Un mec a même laché comme quoi 9 de ses 10 modèles de HD ne marchent pas dessus. :wacko:

    les gens pensent qu’Indivision vendent une carte non finie et laisse les acheteurs pour des beta testeurs.

    j’ai toujours pas eu le temps de jouer avec ma carte, mais je vais attendre la mise a jour d’Indivision avant de galérer.

    --
    Francois.
    ---
    A1200(Indivision AGA MK2, CF 8go, Blizzard 1230 IV+64mo+FPU, Gotek/floppy en drive A.
    Amiga 1200 boxed, HDD 80mo, mint.
    Amiga 4000/40.
    Atari Falcon, cpc 6128+, Atari STe

    #19568
    Staff
    Jim
    Jim
    • 1 867 Messages

    J’espère que c’est juste un soucis de firmware et qu’un update va remettre les choses en ordre sinon la réputation d’Individual Computers risque d’en prendre un coup …  :scratch:

    My beast : A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail
9 sujets de 16 à 24 (sur un total de 24)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.