Starquake (2018 Galahad)

Forum News Room Actualités Starquake (2018 Galahad)

  • Ce sujet contient 8 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Jim Neray, le il y a 5 années et 3 mois.
  • Créateur
    Sujet
  • #45204
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 14571

    Starquake (2018 Galahad/Scoopex)

    Code : Phill Boag-Butcher (Galahad/FLT^SCX)
    GFX : David McLachlan / Greyfox / Mark K Jones / Predseda
    Musique : ADRDesign / Hoffman / NE7

    Ce jeu a été développé par Stephen Crow en 1985.
    Galahad de Scoopex nous propose une version Amiga basé sur la version Atari ST de 1988

    Pour y parvenir, Galahad a codé une routine qui permet d’exécuter le jeu ST et de convertir l’affichage en sortie amiga en temps réel. Certains passages auront quand même nécessité beaucoup plus de travail pour éliminer des bugs.

    Starquake (2018 Galahad)

    Ces autres portages d’atari ST:
    Fiche Where Time Stood Still (2014 Galahad)
    Fiche Ranarama (Galahad) (WIP)

    Description:
    En tant que BLOB, vous êtes envoyé sur une planète instable et chargé d’empêcher son explosion. Cela implique de collecter divers objets (la combinaison exacte est différente chaque fois que vous chargez le jeu) et de les amener au cœur de la planète.

    Le jeu est de type aventure arcade en vue de côté, avec 512 écrans disposés en 16×32. Un système de téléportation existe, une fois que vous avez trouvé les codes, vous pouvez accéder rapidement aux différentes parties du jeu.

    Les créatures à éviter sont intelligentes et de plus en plus difficiles à prévoir à mesure que vous vous rapprochez du centre. Vous êtes armé d’un fusil mais vous pouvez également essayer de les éviter. BLOB possède un ensemble de plates-formes de chantier qui peuvent être utilisées pour permettre un mouvement vertical limité, mais celles-ci disparaissent après quelques secondes d’utilisation.

    Joystick:
    Gauche droite – pour diriger votre Blob
    Bas –  pour faire apparaître une plateforme de chantier
    Haut – pour prendre un objet
    Fire – pour tirer

    Note: quand vous utilisez des plateformes de chantier vous devrez atterrir en premier pour interagir avec un objet.

    Configuration requise:
    Prévu pour A500 mais un a1200 est recommandé pour une bonne fluidité dans cette version. Une mise à jour est prévu pour pouvoir être fluide sur 68000.

     

    Téléchargement (17 Novembre 2018): ADF

    Version BoiteFusion Retro Books

     

    Cracktro: (Yragael/Scoopex)
    HDD (Pouet)
    sources/données/outils/explications

    Vidéo comparative des différentes versions hors amiga:

    Source:
    http://eab.abime.net/showthread.php?t=74573
    https://en.wikipedia.org/wiki/Starquake_(video_game)
    https://www.mobygames.com/game/starquake

Affichage de 8 réponses de 1 à 8 (sur un total de 8)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Réponses
  • #45352
    Staff
    Aladin
    • Level 25
    • Messages : 14571

      ADF disponible dans la zone d’EAB

       



      #45358
      Staff
      Zarnal
      • Level 22
      • Messages : 7374

        Je ne vois rien dans la zone (via le moteur de recherche). C’est déjà uploadé ?

        A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

        #45360
        Staff
        Aladin
        • Level 25
        • Messages : 14571

          la zone est uniquement visible quand tu es connecté sur EAB, dans la barre du haut tu cliques sur The Zone (juste à coté de log out. Je ne sais plus s’il faut un certain nombre de post pour y avoir accès).

          #45378
          Thunder
          • Level 6
          • Messages : 322

            La cracktro je l’aime…. :heart:   :heart:   :heart:   :heart:   :heart:

            A500, A500+(x2), A600(x2), A1200... Pas d'Atari lol

            #45446
            Staff
            Zarnal
            • Level 22
            • Messages : 7374

              la zone est uniquement visible quand tu es connecté sur EAB, dans la barre du haut tu cliques sur The Zone (juste à coté de log out. Je ne sais plus s’il faut un certain nombre de post pour y avoir accès).

              Pas d’accès. :rant:   :lol:

              Edit : je viens seulement de voir. Merci.

              A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - A1200 ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae. CPC 6128-CPC 464.

              #45465
              Thunder
              • Level 6
              • Messages : 322

                Le lien en direct :

                 

                Starquake

                 

                A500, A500+(x2), A600(x2), A1200... Pas d'Atari lol

                #45474
                Staff
                Aladin
                • Level 25
                • Messages : 14571

                  /Lien ajouté à la news :)

                  #45540
                  Staff
                  Jim Neray
                  • Level 21
                  • Messages : 6971

                    J’aime beaucoup l’intro aussi.  :heart:

                    Joli boulot sur ce jeu  :good:

                    A500 - A500 Plus - A600 HD - A1200 - A2000 - A4000T - CD32 - C=64 - 1040STE - CPC6128
                    Mon Amiga 500 Plus : A590, 2MB Chip, 2MB Fast, HD 1,2GB, Floppy ext.
                    Mon Amiga 1200 : Blizzard 1220/4, 2MB Chip, 4MB Fast, HD 80GB, Overdrive CD

                    - Micromiga.com - La boutique Amiga -
                  Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
                  Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
                  Affichage de 8 réponses de 1 à 8 (sur un total de 8)
                  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.