Slt les amis

Forum Communauté Présentations Slt les amis

Ce sujet a 5 réponses, 5 participants et a été mis à jour par k1200rs21 k1200rs21, il y a 2 mois et 1 semaine.

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #32555

    DarkSidious40
    • 1 Messages

    Je suis olivier, vieux geek de 49 ans :) j’ai une dizaine de consoles retro. J’ai trouvé ( 10€) dans un vide grenier un Amiga Commodore A600 avec alim, joystick et 50 disquettes, il s’allume nikel, mais il ne lit pas les disquettes ;( alors je viens chercher de l’aide sur ce forum. Merci



    #32557
    Staff
    Jim
    Jim
    • 3 109 Messages

    Hello Olivier et bienvenu sur Amiga France.  :bye:

    Tu as fait une bonne affaire si ton 600 n’a pas de gros soucis. Pour commencer quand tu dis qu’il s’allume que fait il exactement après l’allumage (qu’obtiens tu à l’écran) ?

    Si tu arrives jusqu’a l’écran de démarrage avec l’animation de la disquette qui rentre dans le lecteur c’est déjà un bon point. Ca veut dire que l’initialisation matérielle se fait bien.

    De là entend tu le lecteur de disquette (sans disquette dedans) faire régulièrement un petit clac (toutes les 5 ou 6 secondes) ?

    Les vis sous le 600 ont elles déjà été enlevées ? (Une des vis doit avoir un sticker de garantie empêchant son retrait)

    A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)

    #32559

    Doctor_itchy
    • 52 Messages

    bienvenue ici :) , pour ton 600  les question essentielle on ete posée plus haut , cela dit un soucis de lecture a 2 possibilité , lecteur sale , a nettoyé (alc isopropylique si pas trop sale , acétone si vraiment sale :) ) 2eme  les capa qui ont probablement coulé , donc a vérifier  et si c’est le cas il faut viré les capa coulée , et nettoyer les coulures !  cela dit sur 600 les coulures sont sous les compo cms , il faut déssouder une grosse partie des composant pour nettoyer en dessous ;)

    #33314
    Zlandicae
    Zlandicae
    • 181 Messages

    Salut et bienvenu… Super affaire ton 600 pour 10 Euros…

    Au pire, si ce n’est que le lecteur, tu le remplace par un lecteur Gotek (qui lit les clefs USB), tu récupères (assez facilement) tes disquette en fichiers ADF et pouf, ton soucis est réglé ;).

    Si c’est plus grave, tu as des gens comme Cosmos (un gars un peu spécial mais sympa et surtout très compétent http://leblogdecosmos.blogspot.com/) ou le magasin spécialisé Amiga Amedia (D’autres gars très sympa et moins « spéciaux » ^^ https://www.amedia-computer.com/fr/) que tu peux contacter sans soucis pour remettre en état ton bon vieux 600 ;).

    #33318
    Staff
    Jim
    Jim
    • 3 109 Messages

    Doucement doucement attendons déjà de voir où en est sa machine avant de s’emballer avec un gotek  :-p

    Pour les condos ce sera effectivement à faire. A voir avec Halifax, présent et actif sur ce forum et surtout réactif (changement dans la journée de réception si tout va bien … C’est important les délais ;-)

    A500 Plus - 2Mo de Chip - 128Mo Fast - 8Gb CF - 68080@78Mhz (Vampire V2+ inside)

    #33319
    k1200rs21
    k1200rs21
    • 324 Messages

    bonjour et Bienvenu a toi sur le site AmigaFrance   :bye:

    un Amiga 2000 avec
    une blizzard 2060 128mo picasso IV (paloma tv ,pabloIV,consierto son 16 bits) et un contrôler fast SCSI 2 DMA 10 Mo / s de vitesse de transfert en synchrone
    un amiga cd32
    et un pi 3 avec happiga

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail
6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.