Bug/glitch tracking WinUae/FPGA/A1200 stock

Forum Amiga Divers Bug/glitch tracking WinUae/FPGA/A1200 stock

This topic contains 476 réponses, has 8 participants, and was last updated by Zarnal Zarnal il y a 1 heure et 30 minutes.

15 sujets de 391 à 405 (sur un total de 477)

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

  • Auteur
    Messages
  • #78071
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3401

    Je te confirme aussi que je n’ai pas les lignes sur Nitte fields. En y regardant de plus près sur FPGA l’image à l’air d’être entière j’entends par là la ligne ne cache pas le haut de l’image si on compare l’espace qu’il y a entre le cadre noir de NITTE FIELDS et la première ligne de l’image (suis pas certaine de bien m’exprimer lol)

     

    Je pense avoir compris. On est dans de la zone hors écran mais je n’arrive pas à reproduire. Je suspecte un réglage indépendant du core ( scale, resize, shader ou une autre option indépendante du core de provoquer ce bazar. ).

     

    Je vais le laisser accessible dans un coin, c’est pas un souci pour le moment. Tu peux me fournir d’autres « trucs » et je ferai de mon mieux pour les tester dès que j’en ai l’occasion par contre ce sera fort probablement sur une TV LED comme les précédentes car le CRT lui est emballé

     

    Je vais essayer de regrouper au plus vite ce soir ou demain soir. :-p

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.



    #78099
    Jean-Fred64
    Jean-Fred64
    • Level 1
    • Messages : 28

    Il faudrait savoir ce qu’est exactement ce D-Cache ( équivalence d’un mode fastest ou bien d’un JIT ) ?

    Comme indiqué dans ce post par Sorgelig

    http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?f=117&t=32761&start=1075#p385606

    le 68020 a un cache uniquement pour les instructions pas pour les données, l’option d-cache active un cache de données comme sur le 68030.

    As a microarchitecture, the 68030 is basically a 68020 core with an additional 256 byte data cache and a process shrink and an added burst mode for the caches ..

    source : https://en.wikipedia.org/wiki/Motorola_68030

    The 68020 had a small 256-byte direct-mapped instruction cache …

    source : https://en.wikipedia.org/wiki/Motorola_68020

     

    #78104
    kathleen
    kathleen
    • Level 5
    • Messages : 173

    Quand tu dis plus rapide c’est au niveau de la fluidité de l’affichage ou bien de la vitesse d’exécution (exemple : un objet vectorisé qui tourne à 100 au lieu de 50) ? J’essaye juste de bien comprendre de quoi il s’agit

    Je viens de faire une video de Floppy tournant sur le Mister (Core Amiga du 09-01-2020) si tu compares avec la version A1200 d’hier elle est bcp plus fluide à certains moments tu saurais pas le rater.

    Ne tiens pas compte des passages par écran noir, c’est mon foutu moniteur que j’ai ici qui ne supporte pas le changement de résolution, ce n’est pas lié du tout au Mister

     

    #78108
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3401

    Il faudrait savoir ce qu’est exactement ce D-Cache ( équivalence d’un mode fastest ou bien d’un JIT ) ?

    Comme indiqué dans ce post par Sorgelig http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?f=117&t=32761&start=1075#p385606 le 68020 a un cache uniquement pour les instructions pas pour les données, l’option d-cache active un cache de données comme sur le 68030.

    As a microarchitecture, the 68030 is basically a 68020 core with an additional 256 byte data cache and a process shrink and an added burst mode for the caches ..

    source : https://en.wikipedia.org/wiki/Motorola_68030

    The 68020 had a small 256-byte direct-mapped instruction cache …

    source : https://en.wikipedia.org/wiki/Motorola_68020

     

     

    Merci pour ces infos. C’est donc le datacache emulation sous WinUae. Cela n’enlève rien au fait qu’il faut le désactiver puisqu’il n’existe pas d’origine sur un 020. :unsure:

     

    Autre question : il y a une option pour l’adressage en 24 bits sur le Mister ? Obtenir un EC020 comme sur 1200 et non pas un 020 comme cela semble être le cas ?

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #78109
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3401

    Je viens de faire une video de Floppy tournant sur le Mister (Core Amiga du 09-01-2020) si tu compares avec la version A1200 d’hier elle est bcp plus fluide à certains moments tu saurais pas le rater.

     

    C’est très net sur le visage qui rame affreusement sur hard comparé au Mister. Je file faire une vidéo sous WinUae avec le protocole pour voir. On aura les 3 versions comme cela.

    Je commente dès qu’elle est publiée.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #78110
    Jean-Fred64
    Jean-Fred64
    • Level 1
    • Messages : 28

    Sous AIBB v6.5 le Data Cache n’est pas reconnu lors du test de la machine, les résultats sont identiques avec D-cache en ON ou OFF

    AIBB v6.5

     

    il y a une option pour l’adressage en 24 bits sur le Mister ? Obtenir un EC020 comme sur 1200 et non pas un 020 comme cela semble être le cas ?

    Il y a ce message au démarrage de AIBB, je ne sais pas si c’est en lien avec ta question … je vais regarder …

    #78113
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3401

    Sous AIBB v6.5 le Data Cache n’est pas reconnu lors du test de la machine, les résultats sont identiques avec D-cache en ON ou OFF

    il y a une option pour l’adressage en 24 bits sur le Mister ? Obtenir un EC020 comme sur 1200 et non pas un 020 comme cela semble être le cas ?

    Il y a ce message au démarrage de AIBB, je ne sais pas si c’est en lien avec ta question … je vais regarder …

     

    Par contre, je remarque tu es en mode 68000 pour ton test. Il faut passer en 020. Mais j’ai bien l’impression que c’est un 020 aux hormones qui est implémenté sur le Mister. :unsure:

    Je termine ma vidéo de floppy puis je fais quelques tests avec AIBB.

     

     

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #78115
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3401

    Voici quelques résultats. Les valeurs  du vrai 1200 de référence sont sans fast. Mais pour certains tests cela ne change rien puisque les vitesses exactes de cyclage interne du CPU ne sont pas connues. :unsure:

     

     

     

     

     

     

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #78116
    kathleen
    kathleen
    • Level 5
    • Messages : 173

    Voici quelques résultats. Les valeurs du vrai 1200 de référence sont sans fast

    Ah oui rien à voir avec les résultats du Mister, logique que Floppy soit boosté :-)

    En fait D-cache ou pas, sur le mister la vitesse du processeur (68020) n’a rien à voir avec un A1200 de base. Cela reviendrait il à dire que la comparaison avec un stock 1200 est erronée ? En y réfléchissant me demande si j’ai pas vu que le 68020 du core Mister tournait à 88mhz.

     

    #78120
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3401

    Voici quelques résultats. Les valeurs du vrai 1200 de référence sont sans fast

    Ah oui rien à voir avec les résultats du Mister, logique que Floppy soit boosté :-) En fait D-cache ou pas, sur le mister la vitesse du processeur (68020) n’a rien à voir avec un A1200 de base. Cela reviendrait il à dire que la comparaison avec un stock 1200 est erronée ? En y réfléchissant me demande si j’ai pas vu que le 68020 du core Mister tournait à 88mhz.

     

    Oui, ceci explique cela. Surtout pour du vectoriel.

    Le résultat sur le 1200 stock est la référence.

    Comme nous l’avons constaté, cela ne change pratiquement rien quand les vitesses ne sont pas bonnes.

     

    Subspace-Ubergirl par exemple  ne tourne pas correctement sur Mister et WinUae.

     

    Anadune doit se bloquer, pourtant sous Mister et WinUae elle se poursuit avec des glitchs.

     

    Je suis en attente d’une ou deux réponses techniques sur un autre forum. Je ne veux pas risquer de sortir une bêtise avant de répondre plus précisément. :-p

     

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.



    #78121
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3401

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #78124
    Jean-Fred64
    Jean-Fred64
    • Level 1
    • Messages : 28

    core MiSTer v200113
    core Minimig v191228

    Amiga 1200 « Stock » + 4M FAST

    CPU = 68020
    D-cache = OFF
    Chipset = AGA
    CHIP = 2M
    FAST = 4M

    ROM = Kickstart v3.00 rev 39.106

     

    AIBB v6.5 _ Memory Nodes 1/2 _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ Memory Nodes 1#2 Dhrystone _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ Memory Nodes 2/2 _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ Memory Nodes 2#2 _ MiSTer.png

    AIBB v6.5 _ Expansion boards _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ Expansion boards _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ Library Nodes _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ Library Nodes _ MiSTer

     

    AIBB v6.5 _ Emutest _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ Emutest _ MiSTer

     

    AIBB v6.5 _ Writepixel _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ Writepixel _ MiSTer

     

    AIBB v6.5 _ Sieve _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ Sieve _ MiSTer

     

    AIBB v6.5 _ Dhrystone _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ Dhrystone _ MiSTer

     

    AIBB v6.5 _ Sort _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ Sort _ MiSTer

     

    AIBB v6.5 _ TGTest _ MiSTer

    AIBB v6.5 _ TGTest _ MiSTer

    #78173
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3401

    Plusieurs choses :

     

    L’un de vous pourrait il faire une vidéo de subspace-ubergirl,  de Floppy-Short et de Jesus sur Mister ? Ce sont celles qui posent problème sous Mister et WinUae mais pas sur hard.

     

    @JeanFred64

     

    Tes résultats  prouvent que c’est bien un 020 aux hormones. J’ai essayer de cycler en x16 pour obtenir la même vitesse mais je me retrouve à 65 Mhz au lieu de 57 ( cycle custom ). :lol: Par contre en x8 ( +- 28Mhz ) tout va bien, Aibb me sort la bonne fréquence.

     

    Autre chose : pour Anadune-The sunrise ce sont bien des fichiers corrompus qui génèrent les problèmes. On la retire de la liste.

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #78174
    Staff
    Zarnal
    Zarnal
    • Level 16
    • Messages : 3401

    @Kathleen

    Je poste la liste des démos à tester pour le 1200 avant la en soirée ( en principe  :-p ).

    A1200 Commodore mutant " FrankenAmiga" + 68040 + 8MO + SD 8go - CM A1200 complète ESCOM. HD 20MO. Mon meilleur et seul A500 : WinUae.

    #78187
    kathleen
    kathleen
    • Level 5
    • Messages : 173

    @Zarnal,

    Voici les vidéos sur Mister

    Minimig-AGA : 09-01-2020

    Mister : 13-01-2020

    Bien entendu toujours Kick 3.0, 2mb chip, 4mb fast et D-Cache off.

    Le fond de la 1ere scène n’est pas pareil que sur hard. La démo reste coincée sur le texte qui est à la fin de la démo, il me semble que sur hard il y a quelque chose après mais suis plus certaine. Ma mémoire me fait défaut.

    Ubergirl:

    Jesus:

    A la séquence du pseudo tore, ce n’est peut être pas bien visible sur la vidéo mais il y a deux bandes de couleur grise et gris foncé sur la droite de l’écran et en arrière plan.

    Floppy short:

    La vidéo parle d’elle même. Rien à voir avec la version hard

     

Partager sur vos réseaux sociaux préférés :
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
15 sujets de 391 à 405 (sur un total de 477)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.